| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » сбой, Мисбид или мисинформация? | | | |
|
|
||
Ну это ты уже хватил, по-моему. Я понимаю твое настроение, мне, как и всем, приходилось оказываться в ситуации, когда получаешь глупый результат из-за того, что положился на оппонентов, а они, оказывается, забыли свою систему. В таких случаях очень хочется найти виноватого, но, увы, за забытую систему наказания не предусмотрено. А так, я не вижу ничего предосудительного, возможно, за исключением того, что вы фактически не получили перед началом игры информации, какую же именно защиту собираются играть оппоненты. Я не знаю регламента турнира, но, судя по описанной тобой процедуре, вы не предоставляли противникам свои КК заранее, соответственно, скорее всего, на них не было обязательства представить защиту в письменном виде. Таким образом, конвенция может быть и не описана в КК, но они имеют право ее играть. Что остается? Остается подозрение, что либо один игрок согласился играть конвенцию не имея представления, что это такое (за что, кстати, тоже вряд ли существует наказание), либо другой придумал на ходу значение неизвестной заявке; после чего первый нагло врет чтобы избежать санкций. Не очень-то правдоподобно и совершенно точно ни один судья не поддержит эту версию без серьезных, очень серьезных, улик. |
||
|
|
|
Стоп, стоп, стоп.
Я вообше никаких версий не выдвигаю - не мое это дело. Я не должен доказывать то, что у оппонентов не была согласованна определенная конвенция - это они должны доказывать то, что она у них была согласована. И ссылаться на то, что если бы я у них спросил, то я бы знал, что они знают, что они играют, просто смешно. Что касается ситуации "один игрок согласился играть конвенцию не имея представления, что это такое", так она в том или ином виде случается сплош и рядом. Простейший пример - договорились играть малти и не выяснили включает ли она в себя сильный трехцвет. Кроме того, здесь мы говори, не о конвенционной заявке, а о системе конвенционных входов. Один игрок считает, что она описывает только заявки на первом уровне, а на втором все по прежнему, другой игрок считает, что система изменяет все заявки. Что в этом необычного? Насчет наказания. Я так понимаю, что если один из игрок пары согласовал по названию играть нечто, что он сам не знает, это значит, что на самом деле соглашения об определенном значении заявки у них нет. То есть, правильным ответом на вопрос о значении заявки будет являтся фраза "нет соглашения." Любая другая фраза является неверным обьяснением. А за неверное обьяснение, как Вы наверно знаете, наказание таки предусмотрено. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: