2 Gombo:
Проблема с Вашей точкой зрения не в том, что она спорна, а в том что она не правильная

то есть попросу не соответствует кодексу.
Вы написали очень много умных и правильных слов, но, на мой взгляд, совершено не о том
На самом деле все очень просто. В случае расхождения между картой и обьяснением, предполaгается неверное обьяснение, до тех пор, пока пара не предьявит доказательства того, что согласованной была именно то понимание, которое было обьяснено. То есть, бремя доказывания лежит на сбившейся паре. Заполненная конвенционная карта и письменное описания системы являются наиболее удобными и надежными доказательствами наличия определенных соглашений, вне зависимости от того, требует ли регламент турнира их наличия или нет.
Я категорически не согласен с позицией Бобби Волффа. Игроки имеют полное право сбиваться в конвенциях и никакого наказания за это быть не должно. При одном условии - у них должно быть доказательство того, что именно у них согласовано.
Не, а вот этого я не скажу

Я достану из сумочки мои бумажки в которых написано, что против польской трефы мы играем то-то и то-то. И все

По крайней мере теоретически. ...
На практике же мы не играем краш против пресcижн по той причине, что я уже пол-года забываю его расписать. Ну так мы и не играем. Вот распишу - тогда будем играть.