Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ликбез по фрюнату, для индивидуалистов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/03/2009, 14:24,  Odissey 
От упёртости слышу, хехе.
В любом научном споре самое главное - вовремя перейти на личности.
Повторюсь, я не считаю, что понёс в этой сдаче какой-либо ущерб, хотя бы потому, что это индивидуал.
Сам виноват, начитался ереси про балансирование, и не дал вторую контру. Сам же говорил "не надо обращать внимание на оппов, а надо торговать свою карту" - и сам же ни с того ни с сего заумничал.
Если внимательно вчитаться в выложенную в заголовке дискуссию (а вообще выкладывать личную переписку считается не очень красивым) - то видно, что я пытался замять конфликт. Потому как поддержать партнёра я обязан, но точку зрения партнёра при этом не разделяю.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 28/03/2009, 15:06,  anton 
kani ("28/".$m["мар"]."/2009," 13:04)
2 Антон

Тогда я не пойму, к чему все эти споры вынесеные в заглавный пост, а так же ваше несогласие, что реконтра в данной системе - это не отложенный фит?

Потому, что в системе не дано определения блока, и не указано явно, что после входа оппонентов значения заявок меняются, не объяснено почему и зачем эти значения должны меняться.
Читать между строк в описании системы, которая разжевывает что Т=4 очкам, не всем дано. Для того и дается описание, что бы все было просто и понятно всем. Тогда уж оставте только описание открытий, чего там... остальное и так понятно.

Если нет дополнительно листка с конвенциями, нет четких определений понятий, тогда 3п это не блок, а инвит.
      » 28/03/2009, 21:05,  Edd 
Смотрим на оппонентов, на партнера (20-30 секунд достаточно), потом еше раз на свою карту, аккуратно всматриваемся в своих мордашей, 10ки и валеты игнорируем. Если при повторном анализе
своей руки обнаруживаем "неожиданные" надвышки, смело пасуем на 3п, так как 3п с огромной вероятностю будет скромным блоком за -2 против неидушего гейма у оппс. Если же "неожиданных" надвышек не оказалось и солидные, весьма приличные 18-20 очков не сжались до 13-14, тихо
материмся про себя на партнера за то что он помешал посадить -4 частичку оппс при сомнителном,
но небезнадежном гейме у нас и скрипя зубами ставим 4п.
      » 29/03/2009, 01:37,  FutureMan 
Черпак ("28/".$m["мар"]."/2009," 14:13)
Если указать на часто встречающиеся случаи ошибок, то у многих хватит сообразительности их больше не повторять...

Сам-то веришь в это?

PS
А вообще - респект, конечно. Вроде и не грубо сказал, и нахамил... Умничка.
      » 29/03/2009, 01:54,  yucon 
Что то я совсем запутался
Что будет 1п контра 1бк ?
Что будет 1п контра 2бк?
И если 1п котра 3п блок то как дать инвит с 8-9 очками после контры? Во фр нат все же диапазон до 21
      » 29/03/2009, 02:03,  yucon 
А вообще кто нибудь хоть раз слышал заявку реконтра после 1п контра с описанием от 10 очков обычно без фита?
Может лучше ее переделать в "есть четверка в другом мажоре" или как в самом старом варианте фр нат она была SOS?
      » 29/03/2009, 08:16,  Gombo 
2yucon: "в обычной жизни" подавляющее большинство пар использует 1М-(контра)-2БК как от инвита с фитом. Собственно, в индивидуале я так и буду понимать.
Реконтра с 10+ очками без фита - встречается не очень часто, но регулярно. Поскольку идея этой заявки в том, чтобы затем контрить все, что будет шевелиться, то иметь там возможный фит неудобно - фит сильно снижает защитную силу нашей линии.
      » 29/03/2009, 12:26,  anton 
Gombo ("29/".$m["мар"]."/2009," 08:16)
"в обычной жизни" подавляющее большинство пар использует 1М-(контра)-2БК как от инвита с фитом. Собственно, в индивидуале я так и буду понимать.

как то странно это слышать от человека понимающего и принимающего законы бриджа. Если в зале висит ссылка на систему индивидуальной торговли, то интерпретировать заявки по своему - нонсенс, а тем более учить этому других.

» 29/03/2009, 13:33,  Gombo 
anton ("29/".$m["мар"]."/2009," 13:26)
Gombo ("29/".$m["мар"]."/2009," 08:16)
"в обычной жизни" подавляющее большинство пар использует 1М-(контра)-2БК как от инвита с фитом. Собственно, в индивидуале я так и буду понимать.

как то странно это слышать от человека понимающего и принимающего законы бриджа. Если в зале висит ссылка на систему индивидуальной торговли, то интерпретировать заявки по своему - нонсенс, а тем более учить этому других.

А это распространенное и довольно опасное заблуждение; на близкую тему я только сегодня пространно SerVikу в Наташином форуме писал. Одно дело ситуации, достаточно четко описанные в правилах/законах; в них надо следовать правилам буквально. Но в случаях, которые в правилах не описаны, нельзя произвольным образом додумывать или расширять правила, следовать им, а потом и заставлять им следовать других.

В данном случае, правила (описание системы) очевидно неполное - не указаны даже базовые принципы конкурентной торговли. Идея о том, что значения заявок в конкуренции те же, что и без, очевидно ложная (достаточно рассмотреть примеры: 1h.gif-(1s.gif) - 2s.gif или хотя бы 1h.gif-(1s.gif)-2d.gif - вряд ли кто-нибудь последнюю заявку будет рассматривать как форсинг). Почему же вы считаете, что заявка 3М должна сохранять свое значение?
Какое бы значение мы не приписали этой (и другим) заявкам, все варианты, с точки зрения правил, будет равноправны - до тех пор, пока правила не будут дополнены. Поэтому наилучшие шансы на успех я имею играя на наиболее распространенный вариант, так и планирую поступать.
      » 29/03/2009, 13:39,  Янг 
yucon ("29/".$m["мар"]."/2009," 01:54)
Что то я совсем запутался
Что будет 1п контра 1бк ?
Что будет 1п контра 2бк?
И если 1п котра 3п блок то как дать инвит с 8-9 очками после контры? Во фр нат все же диапазон до 21

С равномером на любой силе, можно положить заявку пас. И не важно в какой системе мы стоим.Бк в этом случае будет, что-то неравномерное, не важно с какой силой, и не ясно с фитом или нет - все равно форсирует.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: