| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ликбез по фрюнату, для индивидуалистов | | | |
|
|
|
Смотрим на оппонентов, на партнера (20-30 секунд достаточно), потом еше раз на свою карту, аккуратно всматриваемся в своих мордашей, 10ки и валеты игнорируем. Если при повторном анализе
своей руки обнаруживаем "неожиданные" надвышки, смело пасуем на 3п, так как 3п с огромной вероятностю будет скромным блоком за -2 против неидушего гейма у оппс. Если же "неожиданных" надвышек не оказалось и солидные, весьма приличные 18-20 очков не сжались до 13-14, тихо материмся про себя на партнера за то что он помешал посадить -4 частичку оппс при сомнителном, но небезнадежном гейме у нас и скрипя зубами ставим 4п. |
|
|
||
Сам-то веришь в это? PS А вообще - респект, конечно. Вроде и не грубо сказал, и нахамил... Умничка. |
||
|
|
|
Что то я совсем запутался
Что будет 1п контра 1бк ? Что будет 1п контра 2бк? И если 1п котра 3п блок то как дать инвит с 8-9 очками после контры? Во фр нат все же диапазон до 21 |
|
|
|
А вообще кто нибудь хоть раз слышал заявку реконтра после 1п контра с описанием от 10 очков обычно без фита?
Может лучше ее переделать в "есть четверка в другом мажоре" или как в самом старом варианте фр нат она была SOS? |
|
|
|
2yucon: "в обычной жизни" подавляющее большинство пар использует 1М-(контра)-2БК как от инвита с фитом. Собственно, в индивидуале я так и буду понимать.
Реконтра с 10+ очками без фита - встречается не очень часто, но регулярно. Поскольку идея этой заявки в том, чтобы затем контрить все, что будет шевелиться, то иметь там возможный фит неудобно - фит сильно снижает защитную силу нашей линии. |
|
|
||
как то странно это слышать от человека понимающего и принимающего законы бриджа. Если в зале висит ссылка на систему индивидуальной торговли, то интерпретировать заявки по своему - нонсенс, а тем более учить этому других. |
||
|
|
||||
А это распространенное и довольно опасное заблуждение; на близкую тему я только сегодня пространно SerVikу в Наташином форуме писал. Одно дело ситуации, достаточно четко описанные в правилах/законах; в них надо следовать правилам буквально. Но в случаях, которые в правилах не описаны, нельзя произвольным образом додумывать или расширять правила, следовать им, а потом и заставлять им следовать других. В данном случае, правила (описание системы) очевидно неполное - не указаны даже базовые принципы конкурентной торговли. Идея о том, что значения заявок в конкуренции те же, что и без, очевидно ложная (достаточно рассмотреть примеры: 1 Какое бы значение мы не приписали этой (и другим) заявкам, все варианты, с точки зрения правил, будет равноправны - до тех пор, пока правила не будут дополнены. Поэтому наилучшие шансы на успех я имею играя на наиболее распространенный вариант, так и планирую поступать. |
||||
|
|
||
С равномером на любой силе, можно положить заявку пас. И не важно в какой системе мы стоим.Бк в этом случае будет, что-то неравномерное, не важно с какой силой, и не ясно с фитом или нет - все равно форсирует. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: