| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ликбез по фрюнату, для индивидуалистов | | | |
|
|
|
А вообще в индивидуале нередки люди, которые только к последним турам с удивлением узнают, что торгуется фрюнат.
А до этого вполне спокойно торгуют себе ОЯ, что, в общем-то, на торговле практически не сказывается. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
» 29/03/2009, 21:34, DarkAvenger
|
||||
Это сообщение отредактировал DarkAvenger - 29/03/2009, 21:38 |
||||
|
» 31/03/2009, 10:44, Doc_Gonzo
|
|
Хороший учитель начинает с азов. А тут уже сразу интервенцию изучать бросились, а азбуке кто учить будет?!:-))
итак; 1. В индивидуале все торгуют одну систему торговли (ссылка в турнирном зале). 2. Перед турниром нужно прочесть всю систему торговли, в крайнем случае - откройте ссылку и сверяйте свои заявки в процессе игры. Во время игры не спрашивают значения заявки оппов, не удивляйтесь если вам не ответят или ответят "неласково". 3. Помните, что напротив сидит такой же игрок, который имеет те-же права и тоже хочет получить удовольствие от игры! И ваше нежелание читать систему или слишком вольная её трактовка может испортить случайному партнёру настроение и удовольствие от турнира!!! Данные 3 пункта стоило бы повесить в турнирном зале, как обязательные для прочтения перед индивидуалом :-))) |
|
|
|
Повесить можно, хуже точно не будет. Но что такое "обязательные для прочтения", мне лично непонятно. Как проверять-то? И кто будет проверять? И как наказывать неисполнение этого пункта? Если я открыл на третьей руке 1 п на 4ке, я нарушил систему? В ней вроде бы про такие "вольности" ничего не сказано)
|
|
|
||
В системе ничего не сказано про 3-ю руку, так и открывай, как на 1-2-й. Для дальнейших рассуждений включу ошибку из-за невнимательного прочтения системы в понятие блефа. Считаю, что блеф в индивидуале неприемлем и должен быть наказан. Напротив сидит не твоя "вторая половина", с которой ты можешь поступать как угодно, а независимая турнирная единица. И этот игрок напротив может расценивать твой блеф как выключение его из сдачи и подбрасывание монетки. А он, может, хотел попытаться выиграть с помощью своего мастерства. Так что в индивидуале блеф в момент, который чётко описан в системе, можно бы и запретить. Ничего страшного, т.к. творчество в современном бридже должно начинаться позже. В случае нарушения - троим по 60%, а блефуну сколько останется (20%?). |
||
|
» 31/03/2009, 12:57, Doc_Gonzo
|
|
2 sno: При нажатии "зарегистрироваться" всплывает картинка с текстом из 3-х пунктов (можно дополнить, если что-то важное упущено), с 2-мя кнопками - "согласен" и "не согласен". При нажатии "не согласен" в турнире не регистрируют.
По вопросу об открытии - открываем систему и читаем, что обещает партнёру открытие 1 пика, куда уж проще. И если партнёр называет вас дятлом после сдачи за отсебятину в открытии, то обижаемся на себя, приносим извинения и говорим искреннее спасибо партнёру за точную характеристику. :-))) ( кто и как выбирает систему для индивидуала для меня загадка, есть и другая версия фр. нат, почему выбрали именно эту и кто выбрал - тайна покрытая мраком). р.с. можно посмотреть таблицу наказаний - и в преферансе и в белоте (да и в других играх) есть отстранение от турнира с формулировкой - "неспортивное поведение на турнире", почему такого нет в бридже?!... Для того чтобы турнир стал действительно спортивным нужен кроме пряника ещё и кнут. р.с.с. Bulldozer согласен с вами полностью. Хотя и неудивительно. Спорят с очевидным в основном те, кто в турнире не играет:-))) Это сообщение отредактировал Doc_Gonzo - 31/03/2009, 13:12 |
|
|
||||
Вообще по регламенту, в индивидуале можно блефовать как угодно. В пекине по крайней мере, когда вызвали судью на какой-то бред в торге, судья только посмеялся, торговать можно как душе угодно, партнерских договоренностей нет. Ввести ограничение в участие по количеству сдач в недельном, - не плохой вариант. По-крайней мере левые заходить на чай не будут. |
||||
|
|
||
Я не сомневаюсь, что так оно и есть. Но хорошо ли это - вопрос. Если на турнире играют натуралку, а я буду всё время открывать 1т с 16+ потому что так привык и на всё плевать, на какую букву меня можно будет назвать? Это сообщение отредактировал Bulldozer - 31/03/2009, 15:42 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: