Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ликбез по фрюнату, для индивидуалистов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/03/2009, 15:58,  Doc_Gonzo 
Янг ("31/".$m["мар"]."/2009," 15:20)
Вообще по регламенту, в индивидуале можно блефовать как угодно. В пекине по крайней мере, когда вызвали судью на какой-то бред в торге, судья только посмеялся, торговать можно как душе угодно, партнерских договоренностей нет.

Можно узнать на какой регламент онлайн-индивидуала вы ссылаетесь? ( ссылку если не трудно)
      » 31/03/2009, 16:18,  Vot_Blin 
ну, можно предположить, что поскольку никаких специальных ограничений на заявки в индивидуале не накладывается, а предписывается лишь общая для всех система торговли, то действует кодекс. а в кодексе явным образом написано, что блеф разрешён. номер правила и ссылку на кодекс, надеюсь, указывать не требуется?)

2Bulldozer:
в этом случае игрока можно будет называть лузер, поскольку он вряд ли победит в этом турнире или хотя бы поднимется выше середины...

Это сообщение отредактировал Vot_Blin - 31/03/2009, 16:20
      » 31/03/2009, 16:49,  Doc_Gonzo 
Vot_Blin ("31/".$m["мар"]."/2009," 16:18)
ну, можно предположить, что поскольку никаких специальных ограничений на заявки в индивидуале не накладывается, а предписывается лишь общая для всех система торговли, то действует кодекс. а в кодексе явным образом написано, что блеф разрешён. номер правила и ссылку на кодекс, надеюсь, указывать не требуется?)

А можно не предполагать?:-)))

Если вы ссылаетесь на бриджевой кодекс реального бриджа, то насколько мне известно, он оставляет право за организаторами турнира накладывать ограничения на те-или иные методы торговли, и на блеф в определённых ситуациях.
И уж если предписывается ОБЩАЯ система торговли, то её как минимум нужно открыть и посмотреть для участия в турнире! (речь не идёт о недостатках или белых пятнах существующей системы).

Увы. но регламента - как такового у турнира индивидуала на гамбе не существует. У меня есть большие сомнения, что он будет (судя по скорости починки матчей). Вот и возникла мысль выработать хотя бы минимальные требования к участникам турнира самим игрокам. Естественно интересует мнение тех, кто ИГРАЕТ эти турниры достаточно часто (уж раз в месяц-то нетрудно играть).

Желательно сделать этот регламент кратким и чётким (то бишь читаемым). Если таковой будет, то по-крайней мере будет ясно каждому - чего ожидать от турнира. А сейчас солянка, половина играет в бридж, а остальная половина развлекается, при сложившемся положении победит развлечение (оно же усилий не требует), к бриджу - как таковому - отношения не имеющее...
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.:-))))
( естественно это сугубо имхо).

р.с. чем не нравятся предложенные 3 пункта, я так и не понял:-)))

Это сообщение отредактировал Doc_Gonzo - 31/03/2009, 16:53
      » 31/03/2009, 17:03,  Gombo 
Можно не предполагать.
Совершенно точно в индивидуале действует Кодекс Спортивного Бриджа издания 2007 года, в котором совершенно однозначно написано, что игрок имеет право делать любую заявку (на всякий случай для педантов: ограничения есть - нельзя сознательно стремиться к проигрышу).
Да, организаторы могут наложить ограничения, но как было метко замечено, у индивидуала нет своего регламента, следовательно, и ограничений нет.

3 пункта совершенно замечательные - в стиле "за все хорошее против всего плохого". Если приложить усилия, их, возможно, поместят где-нибудь на видном месте (но без дурацкой кнопки "согласен"-"несогласен", конечно).
      » 31/03/2009, 17:33,  sno 
Первое: интересно, кто (и как) будет определять, блефанул ли игрок, если в зале даже судьи нет?
И второе: а почему вы прицепились к незнанию системы? Разве плохой розыгрыш не заслуживает наказания? Представьте себе, что ваш партнер в индивидуале на розыгрыше просто не посчитал старшие карты и сел в верхнем контракте. Чем это лучше несистемной заявки? Хуже, несистемная заявка может выиграть, а ужасный розыгрыш - вряд ли) Надо наказывать, мне кажется. А к пунктам Вадима добавить: обязуюсь ответственно разыгрывать все контракты, дата, подпись.
Да, забыл ещё упомянуть жесткие штрафы за обманные атаки на висте и неправильные сигналы)

Это сообщение отредактировал sno - 31/03/2009, 17:38
      » 31/03/2009, 17:54,  Doc_Gonzo 
2 sno: А кто сказал, что блеф главная беда ? (не стоит слушать тех кто играет 2-3 индивидуала в год, а то и за всё время их существования). Вообще-то идея такова, что нельзя допускать к турниру игроков НЕ ЧИТАВШИХ систему торга и не знающих правил бриджа.
Мне вот стали слишком часто попадаться партнеры, когда НЕ ЗНАЮТ какую систему торгуют и где её посмотреть. А сказать такому "туристу" что-то нежное и ласковое, радости мало, а собственного настроения жаль...
И таких "туристов" становится всё больше! Или думаете кол-во игроков увеличивается за счёт победителей Бермудского кубка?;-)

Поэтому и нужен КОРОТКИЙ и понятный регламент!
Будет прописано, что играть могут все кому не лень, и ничего знать не надо и все безнаказанно, так я и играть в таком турнире не буду...

Это сообщение отредактировал Doc_Gonzo - 31/03/2009, 18:02
      » 31/03/2009, 17:56,  Янг 
Doc_Gonzo ("31/".$m["мар"]."/2009," 17:54)
2 sno: А кто сказал, что блеф главная беда ? (не стоит слушать тех кто играет 2-3 индивидуала в год, а то и за всё время их существования). Вообще-то идея такова, что нельзя допускать к турниру игроков НЕ ЧИТАВШИХ систему торга и не знающих правил бриджа.
Мне вот попадаются партнеры, когда игрок НЕ ЗНАЕТ какую систему торгуют и где её посмотреть. А сказать такому "туристу" что-то нежное и ласковое, радости мало, а собственного настроения жаль...
И таких "туристов" становится всё больше! Или думаете кол-во игроков увеличивается за счёт победителей Бермудского кубка? -))))

так ввести ограничение. Не сыграл 2-3-4-5 тысяч сдач в недельном. В индивидуал не допускаешься. Проблем то. Есть, конечно, незнающие, кто сыграл и 20 000 сдач. Но, всех не вылечишь.
      » 4/04/2009, 10:48,  vadila 
Doc_Gonzo ("31/".$m["мар"]."/2009," 16:49)
кодекс реального бриджа ... оставляет право за организаторами турнира накладывать ограничения на те-или иные методы торговли...

Ввиду того, что в индивидуалах участуют и малоопытные, не следует разрешать никакие инвертированные поддержки, ни малти, ни малти-Ленди, ни Ленди-малти. Только Стейман и общепринятый Блэквуд. ВСЁ!
Тяжело это?
Да. Очень. С нашим индюшачьим подходом, - совсем невозможно.
      » 4/04/2009, 11:35,  Odissey 
Я вчера перед началом индивидуала сказал в зал, что зря вообще систему задали. Надо было просто запустить индивидуал и пусть народ играет как умеет.
Вчера за 10 сдач я дважды слышал что-то типа:
"привет, фрнат, вист прямой" и "привет, 1бк 14-16"

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 11/04/2009, 19:10,  daniluk 
Мой друг выиграл индивидуал на гамбе claim_fst3.Но мы играем sayc,blue club и только прямой вист(как привыкли играть последние 11 лет) и что нас в индивидуал не пускать?Если вы считаете что 120 игроков в турнире это "ужас с песочницы набежали",то как на ВВО индивидуалки по 800 игроков.При этом разные системы!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: