Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ликбез по фрюнату, для индивидуалистов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/04/2009, 14:29,  wikolela 
daniluk ("11/".$m["апр"]."/2009," 19:10)
Мой друг выиграл индивидуал на гамбе claim_fst3.Но мы играем sayc,blue club и только прямой вист(как привыкли играть последние 11 лет) и что нас в индивидуал не пускать?

Ну наверно Ваш друг в турнире торговал фр.нат, и играл вист моск...Если так, то по какой же причине его не пускать то?
      » 12/04/2009, 15:02,  Doc_Gonzo 
Вообще умиляет такой подход... просто нет слов... человек даже прочесть ситему торга и виста отказывается (можно открыть систему и смотреть её по ходу турнира - уж чего проще то...). Неужели неясно, чтобы участвовать нужно - как минимум - затратить хоть какие-то усилия... неужели это так сложно?!
Причём никто из сторонников массовости даже не думает о остальных участниках... им то каково торговать фр. нат, когда случайный парт торгует напротив пресс... ну не хотите читать систему, так играйте со своим партнёром в парнике и торгуйте, что душе угодно... мда, ну не уважаете себя, так уважайте хоть других участников...
      » 12/04/2009, 18:44,  ёж_10Е18 
daniluk ("11/".$m["апр"]."/2009," 19:10)
Мой друг выиграл индивидуал на гамбе claim_fst3.Но мы играем sayc,blue club и только прямой вист(как привыкли играть последние 11 лет) и что нас в индивидуал не пускать?Если вы считаете что 120 игроков в турнире это "ужас с песочницы набежали",то как на ВВО индивидуалки по 800 игроков.При этом разные системы!

Это другая тема.... tongue.gif
См. ликбез по торговле с неизвестностью rolleyes.gif rolleyes.gif
      » 12/04/2009, 19:03,  booker 
wikolela ("12/".$m["апр"]."/2009," 14:29)
Ну наверно Ваш друг в турнире торговал фр.нат, и играл вист моск...Если так, то по какой же причине его не пускать то?

Судя по этой сдаче мне кажется, что все же не московский
http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?i...996&needlogin=1
Самое интересное, что когда после сдачи уточняешь на счет виста - нарываешься на грубость.. Так что, если это и московский вист - то для меня лично вопрос не стоит.

Это сообщение отредактировал booker - 12/04/2009, 19:18
      » 19/04/2009, 17:02,  Zwyciezca 
Bulldozer ("31/".$m["мар"]."/2009," 12:48)
sno ("31/".$m["мар"]."/2009," 12:10)
Повесить можно, хуже точно не будет. Но что такое "обязательные для прочтения", мне лично непонятно. Как проверять-то? И кто будет проверять? И как наказывать неисполнение этого пункта? Если я открыл на третьей руке 1 п на 4ке, я нарушил систему? В ней вроде бы про такие "вольности" ничего не сказано)

В системе ничего не сказано про 3-ю руку, так и открывай, как на 1-2-й.
Для дальнейших рассуждений включу ошибку из-за невнимательного прочтения системы в понятие блефа.
Считаю, что блеф в индивидуале неприемлем и должен быть наказан. Напротив сидит не твоя "вторая половина", с которой ты можешь поступать как угодно, а независимая турнирная единица. И этот игрок напротив может расценивать твой блеф как выключение его из сдачи и подбрасывание монетки. А он, может, хотел попытаться выиграть с помощью своего мастерства.
Так что в индивидуале блеф в момент, который чётко описан в системе, можно бы и запретить. Ничего страшного, т.к. творчество в современном бридже должно начинаться позже. В случае нарушения - троим по 60%, а блефуну сколько останется (20%?).

1. Вряд ли кто-то хочет блефовать только для того, чтобы проиграть сдачу. Поэтому если блеф, по мнению блефующего, дает лучший шанс, так ведь и партнер в этом как-то заинтересован. Как раз в индивидуале нет специальных партнерских договоренностей (в идеале), и блеф будет неконтролируемым. Оно конечно, партнера можно и обидеть, так ведь можно это сделать и просто плохой торговлей, что ж теперь поделаешь?
2. Своевременный блеф тоже есть элемент мастерства.
3. Если партнер хочет выиграть за счет своего мастерства, то даже отказ от блефа нам не помешает его сплавить. biggrin.gif
      » 19/04/2009, 23:30,  vadila 
Zwyciezca ("19/".$m["апр"]."/2009," 17:02)
1. Вряд ли кто-то хочет блефовать только для того, чтобы проиграть сдачу. Поэтому если блеф, по мнению блефующего, дает лучший шанс, так ведь и партнер в этом как-то заинтересован. Как раз в индивидуале нет специальных партнерских договоренностей (в идеале), и блеф будет неконтролируемым. Оно конечно, партнера можно и обидеть, так ведь можно это сделать и просто плохой торговлей, что ж теперь поделаешь?
2. Своевременный блеф тоже есть элемент мастерства.

Лично мне известна лишь одна блефовая ситуация: с длинным фитом. А коли так, то абсолютно "честных" и совершенно неконтролируемых блефов и не бывает вовсе.

В благоприятной зональности на 3-й руке с мусором после двух пасов уже давно никто не блефует. О прочих глупостях не только говорить, но и думать не хочется.

Если я не ошибся в выше изложенном, то напрашивается простой вывод: без длинного фита - никаких блефов! rtfm.gif
Звучит? smile.gif

Полублефы (такие как полублок на 5-ке, неторгование мажорной 4-ки, ложные кю-биды и т. п.), ясное дело, не в счёт.
      » 20/04/2009, 05:57,  Odissey 
"такие как полублок на 5-ке, неторгование мажорной 4-ки"

а торгование двуцвета с 5-4 считово?
а дача стеймана без мажоров?)))

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 20/04/2009, 06:19,  Odissey 
Вообще я обожаю эту систему. Даже в односторонней торговле никакой определённости.
Читаю:

"на (открытие) 1Ч:
...
2 БК 10-12 hcp равномерного распределения, нет фита (не форсирует)
3Ч 10-12 hcp, фит (инвит к гейму)
..."

Дальше написано:
"Возможная дальнейшая торговля после открытия 1 черва описана здесь"
Заинтересовался. Читаю.

"(на открытие одна черва):
...
диапазон 10-12:
с 3-х картным фитом: 2т (именно 2т, видимо, друри)
с 4-х картным фитом: 8 потерь - 3ч, 7 потерь - 2бк.
..."

Короче, я кажется был несколько прав в своём предложении вообще не читать систему и играть как получится, из общих.
А то ещё быстрее запутаешься.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 20/04/2009, 07:42,  vadila 
По поводу системы, инвертированных поддержек, особенно после интервенций, и многого прочего я высказался 8 месяцев назад (см. тему "Для случайных партнёров" за 22.07.08), а по поводу Ваших примеров, - согласен целиком и полностью.

Блеф - штраф. ВСЁ! mad.gif rtfm.gif wacko.gif
biggrin.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: