Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А он все не уходит, двуцвет, вестимо Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/03/2009, 02:32,  Mafus 
Турнир на макс, вы в зоне, оппы до.
На последней руке получаете такую коллекцию:

Север
s Q
h 8
d K J 6 5 4 3
c A 9 8 4 2

и слышите торговлю:
ЗападСеверВостокЮг

1hp
4h?  

Оппоненты торгуют натуралку.

Что заявим?
Можно ли эту ситуацию считать угадайкой или есть какой-то общий принцип, который в подобных сдачах позволит принимать статистически правильное решение?
      » 28/03/2009, 06:58,  Dinos 
Пас.
Тут только один довод За - плюнуть и попасть (у партнёра бТххх и тКх).
Зато всё остальное - против входа:
1. Зональность - без 2-х нас не устроит.
2. Куда девалась пика? Партнёр не вошёл в торговлю, имея 4+ пики (вряд ли у них 9 пик), т.е. легко может иметь пВ9ххх, так что если у нас нет супер-фита в бубне, то мы пойдём без 2-х, а при этом
3. ... у них спокойно может не быть 4ч - просто получим по взятке в каждой масти.

--------------------
"The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson)
      » 28/03/2009, 08:15,  FutureMan 
Пас, наверное.

Хотя 4бк имеет определенный смысл.
Если думать, что партнер с 6+ пик сделал бы попытку блокирования, то у него, похоже, расклад 5233 (или 5224, или 5242, в общем имеются дополнения в минорах). Почему бы их не поиграть? Если куражный настрой. ;)
      » 28/03/2009, 09:05,  Gombo 
"Оппоненты торгуют натуралку" в данном случае не очень хорошее описание. Вариантов подхода к заявке 4М на 1М много и очень нужно знать хотя бы одно - может ли там быть 13 равномерных очков. Если да - то однозначно пас, если же 4h.gif - это стопроцентный блок с предположительно пятикартной червой, то на макс я заявлю 4БК.
При том, что я согласен с анализом Dinos, отсутствие пики меня радует - если Запад слабый, то вероятно, что у партнера есть очки, а пика не у него и либо у Востока, либо у Запада двумастная рука с мажорами. У этого игрока будет большой соблазн пойти в 5h.gif (даже если 5м сидят), а 5h.gif всегда сядут на взятку больше чем 4h.gif.

В общем я оцениваю ситуацию так, что вист 4h.gif - это спокойные 50% в сдаче, а 4БК - орлянка с примерно равными шансами за макс и за ноль.

Это сообщение отредактировал Gombo - 28/03/2009, 09:05
      » 28/03/2009, 09:59,  vadila 
4ч воспринимаю не иначе как блок.
Партнёру, коенчно, можно пририсовать каких-то 10-14 с дохлой пикой, но есть опасения, что он может не иметь и этого. У Востока не исключена очень большая сила, с которой он может пойти на шлемик (очень распространённая ошибка).
Да и не принято в такой зональности тельняжку рвать.
      » 28/03/2009, 10:03,  Odissey 
пас

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 28/03/2009, 12:19,  ЧекаревД 
почему-то никто не отмечает тот факт, что миноры слишком дохлые. пас
      » 28/03/2009, 12:51,  anton 
а кто сказал, что 4ч это блок?
это контракт.
      » 28/03/2009, 18:56,  ЧекаревД 
4ч - это, разумеется, блок, если пара торгует натуралку с 1ч 11-22. Правда,если она плохо её торгует, то может и как рэндом 4ч в такой последовательности трактовать.
      » 29/03/2009, 00:52,  Vot_Blin 
ну, по поводу "разумеется" я бы сильно поспорил.
блок это уже для продвинутой натуралки
а в самой обычной натуралке 4ч - таки контракт на силе без претензий на шлемик и особых раскладных ценностей. просто немногие так играют уже, наверное
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: