| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А он все не уходит, двуцвет, вестимо | | | |
|
|
|
Пас.
Тут только один довод За - плюнуть и попасть (у партнёра бТххх и тКх). Зато всё остальное - против входа: 1. Зональность - без 2-х нас не устроит. 2. Куда девалась пика? Партнёр не вошёл в торговлю, имея 4+ пики (вряд ли у них 9 пик), т.е. легко может иметь пВ9ххх, так что если у нас нет супер-фита в бубне, то мы пойдём без 2-х, а при этом 3. ... у них спокойно может не быть 4ч - просто получим по взятке в каждой масти. -------------------- "The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson) |
|
|
|
Пас, наверное.
Хотя 4бк имеет определенный смысл. Если думать, что партнер с 6+ пик сделал бы попытку блокирования, то у него, похоже, расклад 5233 (или 5224, или 5242, в общем имеются дополнения в минорах). Почему бы их не поиграть? Если куражный настрой. ;) |
|
|
|
"Оппоненты торгуют натуралку" в данном случае не очень хорошее описание. Вариантов подхода к заявке 4М на 1М много и очень нужно знать хотя бы одно - может ли там быть 13 равномерных очков. Если да - то однозначно пас, если же 4
При том, что я согласен с анализом Dinos, отсутствие пики меня радует - если Запад слабый, то вероятно, что у партнера есть очки, а пика не у него и либо у Востока, либо у Запада двумастная рука с мажорами. У этого игрока будет большой соблазн пойти в 5 В общем я оцениваю ситуацию так, что вист 4 Это сообщение отредактировал Gombo - 28/03/2009, 09:05 |
|
|
|
4ч воспринимаю не иначе как блок.
Партнёру, коенчно, можно пририсовать каких-то 10-14 с дохлой пикой, но есть опасения, что он может не иметь и этого. У Востока не исключена очень большая сила, с которой он может пойти на шлемик (очень распространённая ошибка). Да и не принято в такой зональности тельняжку рвать. |
|
|
|
пас
-------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
4ч - это, разумеется, блок, если пара торгует натуралку с 1ч 11-22. Правда,если она плохо её торгует, то может и как рэндом 4ч в такой последовательности трактовать.
|
|
|
|
ну, по поводу "разумеется" я бы сильно поспорил.
блок это уже для продвинутой натуралки а в самой обычной натуралке 4ч - таки контракт на силе без претензий на шлемик и особых раскладных ценностей. просто немногие так играют уже, наверное |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: