Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Поразыгрываем, нам пришло 3бк. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/03/2009, 13:55,  Grab 
Турнир на макс.

s.gif A8
h.gif A962
d.gif K54
c.gif K962

s.gif B1062
h.gif KDB
d.gif A10832
c.gif 3

мы на севере.
Вист В треф, 3 стола и от запада Д. Как разыгрываем?

Это сообщение отредактировал Grab - 30/03/2009, 13:56
      » 30/03/2009, 14:01,  Odissey 
беру не глядя. девятка треф может оказаться стоппером. потом перехожу по черве и играю десяткой буб с намерением пустить, если не надобьют

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 30/03/2009, 15:41,  ёж_10Е18 
4ч 2б тр и пика итог нужна 1взятка...
но турнир на макс... итог плохо!!
надо учеть, кто вступает в сдаче, кого в зале больше фруктовиков иль ОЯников иль прессовиков?
Абстрактно без данной инфы:
Ктр(обреченно) мелкая к Тбуб, если не увидели Д,В,9 буб то пускаю буб под Кб
      » 30/03/2009, 16:56,  Bulldozer 
По игре Веста Дт похоже, что у Оста длинная трефа.
Взял Кт, перешёл по черве. Добрал ещё 2 червы для элиминации. Вышел 10б и далее:

1. Вест кладёт Ф. Тогда я перебил Кб и хожу бубной.
1.1. Ост надбил Ф, я пустил - своя игра.
1.2. Ост пустил, я поставил 8б и далее:
1.2.1. Вест съел 9 или Ф, прорезал мне остатки трефы и я, видимо, сел.
1.2.2. Вест дал бубну, но не съел - я выиграл.
1.3. Ост не дал в масть - я сел.

2. Вест пустил, я пустил, Ост съел Ф и я выиграл, если бубна развалилась. Если же у Оста была синглетная Ф, то:
2.1. Ост отошёл червой, коли ещё осталась - я сел.
2.2. Ост отошёл пикой - я выел Ф Веста, пошёл пикой и выиграл, если другая Ф у Оста.
2.3. Ост отошёл трефой - вкат трефы, я выиграл.
      » 31/03/2009, 02:56,  pactamah 
Кт, КДВч,Тб,на Тч кидаю пик, буб к 10 (фигуру оста пущу).
      » 31/03/2009, 06:40,  Dinos 
Пущу тД. Опасно только если Запад сразу переключится на пику. Если ответит в трефу, а Восток, добрав 2 трефы, ответит в пику, то сыграем на развал пиковых фигур, обойдясь без бубён.
Другой план: взять К, перейти по черве, пойти б2 и пустить, если Запад положит 6-ку.

--------------------
"The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson)
      » 31/03/2009, 10:31,  avgera 
Странно, что никого не интересует, как вообще люди ходят из ТВ10ххх. Меня почему-то интересует. А если валетом - то и торговля интересует, чтобы знать, мог ли он эту масть пропихнуть хоть в какой-то момент.

Но вообще, конечно, логично пустить. Чаще всего мы застанем комбинацию ТДх напротив В108хх. Тогда взять трефу - немедленный подсад, а пропуск, при условии двукратного продолжения в трефу и развала бубен, нередко даст аж 10 взяток. А смена в пику на закрытых картах смотрится не очень физично.
      » 31/03/2009, 11:45,  Grab 
2 аvgera:
торговля была односторонней.
1c.gif - 1s.gif
1БК - 2d.gif
2h.gif - и тут случилась катастрофа. я достал стоп раньше чем дал червовый полуфит.. пришлось заткнуть торг 3БК.

2. по тому что выжрали дамой а не тузом можно предположить что у запада ТД* либо Д* в трефе. Из ТВ10 враг ходит В и из В10** тоже В.
      » 31/03/2009, 17:40,  Вл_Андреев 
Наверное, логичнее пустить трефу - с Дх смениться на пику очень тяжело, у партнера м.б. не ТВ10, а КВ10 и Тп вместо той фигуры, что была в этой сдаче - только приход выбьем.

Но уж если трефу брать, то, естественно, бубну надо разыгрывать с руки, на 2-ю даму у Востока - стандартный маневр "поцелуй для дамы". Ходим маленькой, даму пускаем, иначе Тб и бубна снизу. Если перейти на стол и начать с 10б, то Запад с В9х наступит, а Восток выбросит Д под К.
      » 1/04/2009, 03:08,  Dinos 
()
А смена в пику на закрытых картах смотрится не очень физично.

Лёша и Володя, видимо, мне надо было написать:
"Опасно ТОЛЬКО если Запад сразу переключится на пику."
Чтоб не было вопросов smile.gif Я потому и выбрал пропуск в 1-й взятке, что смена нереальна.
Насчёт способа розыгрыша d.gif, если взять 1-ю c.gif - дело вкуса. Володя играет на избежание при d.gif Дх у Востока. Теоретически безупречный план. Я играю на то, что Запад имеет d.gif 6 (что более вероятно, т.к. нам нужен развал d.gif онёров), которую он и положит в реальной игре (например, надо быть очень крутым, чтобы от Д76 поставить 7-ку smile.gif ). Против чемпионов мира буду играть на Дх у Востока biggrin.gif

--------------------
"The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: