| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Задачка на вист | | | |
|
|
|
Поскольку безопасных атак тут, похоже, нет, атакую активно - Дч. По торговле похоже, что RHO, глядя на свою черву, хотел, чтобы контракт разыгрывался с другой руки. У него может быть туз с мелкими фосками.
Замечание по торговле. Если они торгуют действительно ПС, то насчёт 2ч ФГ оппонент погорячился. Четвертая масть, заявленная экономично на втором уровне, например, 1б-1п 2т-2ч форсирует только на один круг, а заявленная с реверсом, например, 1б-1ч 2т-2п форсирует до гейма. |
|
|
|
Тоже за бубну. Не исключено, что на столе 4буб 5треф.
-------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
В ПС исключено. У него всегда 5-ка бубен, кроме случая 4441 с синглетом треф. И тут точно 5-5, ведь с 5-4 он вернулся бы в бубну или триплет пик показал. Upd: С 2=2=5=4= нужно заявить 2п (ну, это и подразумевалось). А дальше я был немного неправ. С 1=3=5=4= надо заявить 2бк даже без червовой задержки. Возврат на бубну покажет 6-4 с надвышкой (без надвышки на втором круге с 6-4 заявил бы 2б вместо 2т). Это рекомендация автора системы. Итого, у открывающего 5-5 и он имел выбор между заявками: 2п, 2бк и 3т. Выбрал последнюю. И она форсирует. Это сообщение отредактировал Bulldozer - 30/03/2009, 13:47 |
||
|
|
|
Тупо 4й сверху в самую длинную масть. Сдача напоминает угадайку. У одного 55 миноры, у другого 55 мажоры, при этом на поддержку на висте от партнёра особо надеяться не стоит, ибо у него порядка 4-6пс. Хорошо бы угадать, где у кого-то из оппонентов синглет. Атака в пику может покрыть некоторые расклады, в которых мы сиглет не угадаем. От партнёра может
|
|
|
|
С 5-5 в мажорах 3бк играть никто не станет. Он продастся заявкой 3ч на 3т, после чего открывающий выберет мажорный гейм.
|
|
|
|
Не вижу смысла изобретать велосипед. Атакую в неназванную картой по системе виста, 9 или 3. Голосовал за 3ч, так как на гамблере обычно вистуют по-московски. Проблема станет интересней, если вместо 7п у нас появится 9п. Тогда я буду за мелкую пику.
|
|
|
|
Похоже получиться в три подхода задача.
Итак: 1) Являюсь более, чем скоростным игроком, и атака (6 буб) была приготовлена ещё до окончания торговли, но... 2) Часто смотря бридж-раму заметил, что бывают таймауты по 1-2-3 минуты и стараюсь сам почаще их брать и подумать... Беру таймаут и думаю: а) чтож будет на других столах... где-то пресс, где-то на 4ю масть вгрузят 3бк или 2бк... далеко не все обговорили, что 4я масть и как отвечать то... Ой-ой-ой!!! Скорей всего на 50% атака с другой руки, а парту то гадать не надо... наверно пойдет в черву чем-то... Да и с моей руки многие пойдут пикой (Д иль малой)... Получаем: атака бубой против зала? б) а чтож ведамо из торга? 55миноры... 5п4ч(иль сильная тройка, всяк 2я держка)-а далее?22,13,31? Коли в минорах 3-3 по мастям у нас с партом, то минорный ход плохой = просто решаем оппу проблемы.. А черва? Атака хороша только при Т у парта? Откуда он у него то? Зачем оппу говорить 2ч, он бы 3бк грузил бы и всё, а так то не боиться контры на 4ю масть... но пика мне совсем не нравиться... Атака то пикой тож будет против зала!!! половина зала никогда не пойдет из под Фхх в такой ситуации. Что? Всеж таки буба? Таймаут-2... пишу оппам: думаю и имею 30сек ... налить чаек и подумать дале... Лана с раскладом всеж неясно, а чтож с фигами у парта? Тока в карманах иль есть в мастях? И настолько ли очевидны пункты а) и б)? |
|
|
||||||||||||
|
...
Приходим к выводу, что без некой буб-оппозиции у парта нам в сдаче ничего не светит. Атакуем бубой и теперь Ваши планы на вист? Через 10 сек у ситуация, после выигрыша Кб на столе, ход Дтр со стола.
|
||||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: