Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Еще раз про двуцветы, Спланируйте торговлю в ОЯ подобной системе. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/03/2009, 12:51,  Grab 
Турнир на макс. На 1 руке держим
s.gif Т
h.gif ТК
d.gif ТД764
c.gif KД953

Оппы не торгуют.
на 1c.gif партнер назначает 1h.gif .
      » 30/03/2009, 13:00,  Odissey 
а бывает ли натуральное значение у 2бк? может это и есть сильные миноры?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 30/03/2009, 13:31,  Янг 
В оя, что играю, заявлю 2буб, 2-3червы и 17+. Дальше все будет зависить, от ответа партнера. Предполагаю, что на это партнер ответит 2ч, 4ка и минимум без 5к м. Заявлю 3тр.Партнер в нашей системе заявит, даже триплет, если он не пустой. Так, что если пропустит 3буб - Кхх в бубях у него нету.Скажет 3п скорее всего? Стерпим и назовем 4бубны. 1255 он уже у нас узреет. Теперь если он заявит 4БК - автоблеквуд, у него Туз треф в руке, без Кбуб или Кх буб.Так же он может заявить 4ч - минимум и не интересная карта, - 4Бк в этом случае будет не форсировать.
      » 30/03/2009, 15:18,  ёж_10Е18 
Для случайного парта по ОЯ намерен:
заявляю 3тр, ...ответ 4ч чёртыхаясь пасую
другой ответ на 3м уровне(даж 3бк) перевожу в 4буб...
партнер должен понять, что ищу 6м и при наличии фита(что почти гарантировано)
и любой минорной фиги... шлемик должен быть хорошим контрактом.
Если парт после 4б скажет 4бк или 5м пасую.
      » 30/03/2009, 15:42,  Odissey 
Думал-думал, думал-думал, и пришёл к выводу, что именно так бы понял на месте партнёра 2бк. Как открытие, только значительно сильнее. По-другому вроде понять сложно, то есть можно вообще никак не понять, а если понять - то так.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 30/03/2009, 21:19,  Mafus 
Одиссей, а что делать с 18-21 равномера без трешки червей (без 3ки отвротку не задать)? Такую карту, насколько я знаю, в представленной торговле и покажет 2бк.

По сдаче - а что у нас отвротка? Если 2тр, до заявлю 2б, чтобы потом сказать трефу (на третьем уровне надеюсь). Дальше очень трудно спрогнозировать торговлю, не зная заявок партнера. Обшая идея - узнать количество тузов, после того как мне согласуют минор, и попытаться дать инвит в 7 (которые, видимо, надо играть при наличии у парта и Ттр, и Кб, и минорного фита).
Если отвротка 2б, то скажу 2тр, потом - 3б. Это наверно не покажет 5ку буб, но иначе торговать эту карту будет совсем трудно. План на дальнейшую торговлю тот же. (Правда, сейчас бубновый фит нам будет найти сложнее.)
      » 30/03/2009, 21:42,  Odissey 
Мафус, не так часто встречается требование к отвротке трёшка червей.
Я и с этой картой рассматриваю возможность отвротки, чтобы выяснить баланс.

--------------------
      » 31/03/2009, 02:46,  pactamah 
не люблю такие вопросы. Ну сказал я 3п в значении: Т в пике, ТК черв, и два минора, трефа от КД9 до КД10 и ТД буб, с вероятной полезной 7кой-8кой...
Хотите нормальные ответы - хотя бы скажите какая играется одворотка. Как верно заметил Мафус, с одвороткой 2т проблем абсолютно никаких. Как чукча, "что вижу, то и пою", вижу 2 масти 5-5 ну назвал 2б - верхнюю 5ку. Если одворотка 2б - беда. наверное просто заявлю 3б, а потом 6т, если парт не удлиннит черву.
      » 31/03/2009, 06:14,  Dinos 
Мафус дал совершенно здравый ответ - как торговать эту руку БЕЗ спец. договорённостей. Могу добавить, что и с наворотами эту руку надо торговать натурально, потому что нам надо показать, КАКИЕ онёры нас интересуют, а вовсе не спрашивать о пресловутом балансе. Правильный минимум (d.gif Кх c.gif Тххх) даст нам 7c.gif, а неправильный максимум (s.gif КДВх h.gif Вхххх d.gif хх c.gif Тх) даёт плохие 6. Да, 5-5 чисто нат. методами ниже 3БК мы не покажем. И неважно, что у нас тут одвротка - 2c.gif или 2d.gif. Так и никто не покажет 5-5 двумя заявками.
Разговоры о "а у меня одвротка не обещает 3-ки" не имеют смысла, раз не указаны ответы и дальнейшее развитие торговли. Например:
()
В оя, что играю, заявлю 2буб, 2-3червы и 17+. Дальше все будет зависить, от ответа партнера. Предполагаю, что на это партнер ответит 2ч, 4ка и минимум без 5к м. Заявлю 3тр.Партнер в нашей системе заявит, даже триплет, если он не пустой

1. Если партнёр ответит 4-ка и мин, то большого ума не надо, чтоб понять, что у нас есть фит 5-3 как минимум.
2. А если наши мажоры переставить, то торговля уже совсем другая будет? Интересно wink.gif
3. А как торговать, если у партнёра 5-ка и мин (макс)? Ответы же неизвестны.
Так что натуральная торговля мне представляется наилучшей. Кстати:
()
Мафус, не так часто встречается требование к отвротке трёшка червей.
Я и с этой картой рассматриваю возможность отвротки, чтобы выяснить баланс.

Ой ли? Вообще-то это стандартный подход laugh.gif А про "баланс" я уже ответил.

Это сообщение отредактировал Dinos - 31/03/2009, 06:17

--------------------
"The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson)
      » 31/03/2009, 09:30,  avgera 
Odissey просто мало играет общий язык, и не очень понимает, зачем введены те или иные конвенции. Весь смысл конвенции, известной под названием "отвротка" заключается именно в том, чтобы по возможности оба партнера знали о наличии ФГ и мажорного фита (хоть 5-3, хоть 4-4) до перехода на 3-й уровень, а натуральными методами этого сделать невозможно. Посему отвротка без трешки - это как брачная ночь без невесты, фактически это уже другая конвенция, и гораздо менее полезная. А коли так, то 2БК превращаются в системную заявку с равномером и дублетом в мажоре, что действительно стало уже стандартом де-факто. И, кстати, это вовсе не так рука, с которой нам нужен баланс. Нам в этой карте нужны не абстрактные 7-9 или 10-12, а КОНКРЕТНЫЕ фигуры и фит - их и нужно выяснять. А для этого есть только 2 пути - 1) немедленно начать описываться, чтобы не пришлось вторую масть натурально называть только на 4-м уровне; 2) запустить релейную схему.

Впрочем, если отвротка классифицируется как "непонимание", то 3т с этой картой классифицируются как "кретинизм". Некоторое оправдание этой заявке возможно лишь если и 2т, и 2б - ненатуральны, но такую версию ОЯ в России, насколько я знаю, не играют или играют мало.

А натуральная торговля вообще не очень сложная. Сказали 2б. Повтор 2ч теперь удлиняет до 6-ки (у меня в черве не более дублета, а качественной 5-ки у партнера быть не может) - зафитовали 3ч, задали впоследствии Блэквуд, и если все на месте - дали инвит в большак 6б (если, конечно, партнер не попускал бубновый кюбид). Если мы услышали 2п (натурально или квазинатурально, без держки треф) - назначаем waiting 2бк и выясняем, есть ли у партнера минорная трешка. Если нас порадовали заявками 3т или 3б, проблем вообще нет. Наконец, на 2БК (все остальное) назначаем 3т, и на 3БК - 4т, на что мастевые заявки на 4-м уровне фитуют нам трефу, а 4БК - натурально, и на них придется спасовать или дать инвит 5БК.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: