| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Еще раз про двуцветы, Спланируйте торговлю в ОЯ подобной системе. | | | |
|
|
|
а бывает ли натуральное значение у 2бк? может это и есть сильные миноры?
-------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
Odissey просто мало играет общий язык, и не очень понимает, зачем введены те или иные конвенции. Весь смысл конвенции, известной под названием "отвротка" заключается именно в том, чтобы по возможности оба партнера знали о наличии ФГ и мажорного фита (хоть 5-3, хоть 4-4) до перехода на 3-й уровень, а натуральными методами этого сделать невозможно. Посему отвротка без трешки - это как брачная ночь без невесты, фактически это уже другая конвенция, и гораздо менее полезная. А коли так, то 2БК превращаются в системную заявку с равномером и дублетом в мажоре, что действительно стало уже стандартом де-факто. И, кстати, это вовсе не так рука, с которой нам нужен баланс. Нам в этой карте нужны не абстрактные 7-9 или 10-12, а КОНКРЕТНЫЕ фигуры и фит - их и нужно выяснять. А для этого есть только 2 пути - 1) немедленно начать описываться, чтобы не пришлось вторую масть натурально называть только на 4-м уровне; 2) запустить релейную схему.
Впрочем, если отвротка классифицируется как "непонимание", то 3т с этой картой классифицируются как "кретинизм". Некоторое оправдание этой заявке возможно лишь если и 2т, и 2б - ненатуральны, но такую версию ОЯ в России, насколько я знаю, не играют или играют мало. А натуральная торговля вообще не очень сложная. Сказали 2б. Повтор 2ч теперь удлиняет до 6-ки (у меня в черве не более дублета, а качественной 5-ки у партнера быть не может) - зафитовали 3ч, задали впоследствии Блэквуд, и если все на месте - дали инвит в большак 6б (если, конечно, партнер не попускал бубновый кюбид). Если мы услышали 2п (натурально или квазинатурально, без держки треф) - назначаем waiting 2бк и выясняем, есть ли у партнера минорная трешка. Если нас порадовали заявками 3т или 3б, проблем вообще нет. Наконец, на 2БК (все остальное) назначаем 3т, и на 3БК - 4т, на что мастевые заявки на 4-м уровне фитуют нам трефу, а 4БК - натурально, и на них придется спасовать или дать инвит 5БК. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: