Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Еще раз про двуцветы, Спланируйте торговлю в ОЯ подобной системе. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/03/2009, 10:39,  Odissey 
авгера, Вы почти правы, тёзка.
На самом деле мне довольно часто приходится играть ОЯ, но, как правило, это со случайными партнёрами и с минимумом договорённостей, в которых стиль - вольный.
Я, кстати, встречал и отвротку 445566, которую задают от дуплета.

В моей системе с этой картой проблем особых нет:
2 бубны (22+ 4+ в неравномере, форсраунд) - 2 червы
...
карта гранична для заявок 3т ("минимум", от 5-4) и 4т.
...
здесь скорее 4т ("средняя зона") так как очень контрольная и ярко выраженная минорная рука, с которой не страшно пропустить 3бк.

(у нас торговля после открытий второго уровня совершенно идентична торговле после открытий первого с соответствующим смещением диапазонов)

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 31/03/2009, 11:21,  Минеев 
Я бы заявлял 2т а потом бубну реверсом

Это сообщение отредактировал Xy4ok - 31/03/2009, 11:24
      » 31/03/2009, 18:24,  Вл_Андреев 
Почти во всем согласен с Алексеем (avgera), кроме того, что 1тр-1ч-2б-2п-2бк-3тр обещает 3-ку, по-моему, как-то естесственнее выглядит 4441.
Но, надо сказать, что при отсутствии 4-картного фита в одном из миноров эта карта у меня особого энтузиазма не вызывает. Нет промежуточных онеров ни в одном из миноров, и "хвост" 2-го надо куда-то пристраивать...Любой перекос похоронит шлемик с хорошими шансами, и даже при ровном раскладе позарез нужны будут всякие минорные валеты и 10-ки у партнера, которые чаще будут у врага (у них там 5+ карт, а у порта 3-).
Торговать шлемик, который при идеальной и труднонаходимой карте партнера будет около 60% - это не самая лучшая затея.
      » 1/04/2009, 03:26,  Dinos 
()
по-моему, как-то естесственнее выглядит 4441

А вот это уже тонкое место. Всё зависит от вашего подхода, т.е. от ребида на 2d.gif: скажете вы 2s.gif или 2БК ? Я предпочитаю, чтобы 2s.gif уже показывало 5-4, а тогда последующие 3c.gif покажут 4-5-1-3 (ну, или 4504). Также ребид может определяться нашим подход к заявке на 1h.gif - с 4s.gif5d.gif мы говорим 1s.gif или 2d.gif ?

Это сообщение отредактировал Dinos - 1/04/2009, 03:27

--------------------
"The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson)
      » 2/04/2009, 09:48,  Grab 
Север
s -
h -
d -
c -
Запад
s K 6 4 3
h Q 10 4 2
d K J
c J 4 2
Восток
s -
h -
d -
c -
Юг
s -
h -
d -
c -

проблема в сдаче была в том что заявка 2т предусматривает вопрос о контролях(без 3 червей)а 2б- одвротка. 1т-1ч-2т-2б-2ч(вэйтинг)-2п-3б-3бк. В бубну нам не пошли это давало 11 взяток. контракт 6 бубей сидит из-за трефовой убитки.
Р.S.: в матче я бы предпринял шлемовую попытку заявкой 4 трефы полностью описав руку, но в парнике на макс решил не рисковать.
Р.S.: Надо признать, что для линии ЗВ была всего одна отрицательная запись, хотя контрактов 6бк было 6 штук и 14 контрактов 3бк с различным количеством оверов.

» 10/04/2009, 18:52,  yaxy 
Вопрос к Dinos:
В последовательности 1т-1ч-2б (с отвроткой 2т естетсвенно)
Что вообще обещают последующие заявки, если торговать натурально без договоренностей.
Вроде бы прыжки должны описывать качество мастей и к силе отношения не иметь, ну наверное все-таки не 6-7 очков(кроме 7-х КДВ10ххх в черве)
И что обозначают заявки 2ч,2п,2бк,3т и 3б.
Обещают 3б четырехкартный фит, фигурный трехкартный или пустую трешку (понятное дело, что с убиточными ценностями требования к качеству фита снижаются, хотя с другой стороны с убиточными ценностями можно дать отложенный фит, который покажет в какой масти краткость).
Обещает ли заявка 2ч шестикарт или просто показывает локализацию очков в черве, предлагая при случае поиграть на 5-2.
Обещает ли заявка 2Бк равномерный расклад или это может быть и трехцвет без бубен.
Обещает ли заявка 2п от 4-5 в мажорах, или просто показывает что все очки в мажорах и поэтому отвечающий не хочет занимать 2Бк.
Особенно интересно, что обещает заявка 2ч если торговля 1т-2ч показывает sign-off с червой 5(4)-8(9) очков (на слабую зону естественно).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: