Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И снова про двуцветы., Чем откроем? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/04/2009, 10:04,  Odissey 
авгера, Вы о том, что односторонне торговать никто не даст?
ну не даст, и ладно. зачастую в конкурентной торговле проще разобраться в ситуации, чем в односторонней.
понятно, что в нашем случае после 1т-1б мы послушали бы от оппов 2ч-4ч, но это помогло бы не промахнуться мимо 5т. вот шлемик после этого поставить трудно, факт, но я не знаю, хорошо ли это или плохо, шлемик-то от импаса буб. а в случае 5ч* можно и за 500 побороться, имхо.

насчёт 3б - я тут с удивлением обнаружил, что некоторые воспринимают это как побег с ренонсом треф. я такого подхода не понимаю, потому как пока нас не контрят - чего дёргаться? вот с контры - да, побег с ренонсом.
но мне пояснили, что в бубне может быть 6-3 а в трефе с гарантией 7-0.

поэтому я и говорю что с некотороми не рисковал бы и вгрузил 5т. а вот 3бк я играть не хочу вообще, даже на макс, с таким количеством тузов и с таким фитом. у нас десятикартный фит треф, поэтому то, что сейчас у нас проберут в 3бк произвольное количество червей - на стене написано огромными буквами. повезёт только, если у оппов пика, а партнёр имеет держку черв, но чёта нафик нафик эксперименты.

прыжка в 3бк на 1т я тоже не понимаю, есть же заявка 2б (если это ОЯ). похоже, что партнёр Граба ставит 3бк, не доставая карт из коробки.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 2/04/2009, 11:49,  Odissey 
Да, кстати, в некоторых вариантах развития событий (например, в односторонней торговле, или при не очень агрессивной интервенции, когда парт успевает показать 6+ треф и четвёрку пик) я бы подумал о том, чтобы поставить контракт 4пики и попытаться вытащить 420, а не 400, но пошёл бы на это, видимо, только если срочно нужен макс. Великоват риск неудачной попытки.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 3/04/2009, 00:00,  Rashid 
Может просто следует иметь торг после блоков, чтобы не грузить наобум? Основной мотив 3тр - ориентирует на игру в БК (ну, или в трефе). Поэтому 3Б (Ч) - ближайшая держка. На 3Ч - 3бк держка в Б, на 3Б - 3 в мажор - держка. При отсутствии боковых держек - 4тр. В этой последуют 3П и легко понять что нужно играть 5Т. Конечно, и это не панацея, но если не открывать на плохих мастях и следовать принципу безопасности, то работает. Проверено! Рекомендую попробовать, если не любители "рэндома".. Погруз в 3бк возможен только с держками (длинами) во всех прочих мастях.
      » 14/04/2009, 04:10,  yaxy 
Я бы пропасовал. Это мой стиль :-) Считаю, что на первой руке эта карта имеет слишком большую игровую силу для 3т. А обманывать партнера с очками не люблю. Есть шанс что после паса в открытии нас сконтрят на третьем-чевертом уровне и выпустят в гейме :-) Ну и шлемик или гейм проще торговать после паса. А на 2т я боюсь услышать даже не 3Бк, хотя и на 3Бк придется сильно угадывать, и не знаю как угадать, на макс все-таки играем - сносить 3Бк не хочется, а вот если услышать 6бк, или блеквуд, а потом 6бк(или 2б-2п-6бк), то будет очень неприятно, у порта очков 16 равномерных и ты уже понимаешь, что похоже надо было играть 6т, а не 6Бк, но уж поздно.
А в этой сдаче после своего паса и открытия партнера 1бк, шлемик будет торговать легко и приятно. встанем или нет не знаю. Но это уже к партнеру а я буду торговать пас - 1бк - 2п - 2бк - 3п - я свою руку описал. Если партнер решит тупо поставить 3бк, я спасую с чувством выполненного долга. Если прыгнет в пять треф, тоже дисцплинированно спасую. А если скажет что-нибудь другое - то наверное будем в шлемике - после того как партнер показал минимум шлемик хочется меньше, но все равно вполне можем постаить, от порта нужно три туза и дама пик.
      » 18/04/2009, 00:51,  Eugene 
Простой пас на 1-й руке.
      » 18/04/2009, 01:10,  Gandalf 
Или сложный пас на 1 руке - ну кому какой пас ближе.
      » 18/04/2009, 01:22,  Eugene 
Сложный пас - это с картой J987 - x - x - AKxxxxx. Причем в Березе.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: