Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Простите великодушно, но я вообще ничего не понимаю в этом протоколе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/04/2009, 22:16,  Odissey 
Тупо - вообще ничего. Что происходило?

http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?t...089&needlogin=1

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 3/04/2009, 22:31,  Odissey 
просматриваю сдачу за сдачей и совершенно ничего не могу понять - так нынче вистуют???
предлагаю сместить геймовый баланс на 22 очка.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 4/04/2009, 03:10,  Вл_Андреев 
Долго играю, но таких контр никогда не видел :))
      » 4/04/2009, 09:28,  Gombo 
Скорее надо спросить, как нынче разыгрывают =)
На открытых картах взяток, конечно, мало; но для этого нужна не только атака с червы, но и Юг должен схватить первую бубну, что, мягко говоря, нефизично - правильнее первую пустить, а вторую брать или пропускать в зависимости от счёта, который даст партнер.
Естественный результат - 8 взяток; девятую, правда, нужно постараться дать.

Что касается торговли, то самая большая беда участников индивидуала - постоянные попытки перетянуть одеяло на себя. Мой партнер в этой сдаче тоже дал вызывную контру, правда, на 1c.gif. После чего открывавшийся буквально запихал партнера в 3БК, несмотря на демонстрацию силы с моей стороны. От контры я удержался только потому, что не сомневался в плотной семерке треф на столе. smile.gif
      » 4/04/2009, 11:22,  sno 
Да, контра Одиссея, пожалуй, во всём протоколе самое интересное)
      » 4/04/2009, 11:23,  Odissey 
Вова_А
ну контра - это да, моя конкурентная вольность.
до зоны против зоны я с таким вызываю.
если у парта есть лонгер - контракт на втором уровне плохим не будет, если равномер - ну поиграем на 4-3, если не слаб - ну повистуем.
а баланс в сдаче после открытия 1бк и так примерно установлен.
вызывная контра на бк - авантюрная конечно вещь, но сколько её играю - не то что крупных, вообще залётов не было. жду вот когда мне наконец-то навесят 800 или 760
а то что в малти ленди написано контра - сильная - ну так я сильный для такой зональности :)
да и вообще я стараюсь по возможности контрить всё что шевелится, а что не шевелится - расшевеливаю и контрю.

Гомбо. Зачем обязательно первую бубну хватать? по-моему без разницы. Вообще, если опп угадает и займётся отыгрышем трефы, 6 взяток он, скорее всего, получит. Но больше шести не вижу в упор. У защиты есть три червы, две пики, бубна, трефа.

--------------------
      » 4/04/2009, 11:43,  Gombo 
Odyssey, пока ты будешь брать три червы, опп возьмет 4 бубны, две червы и ТК треф. Или, как вариант после пиковой атаки: две пики, две бубны, две червы и две трефы. Разыгрывать трефу совершенно точно не надо.

P.S.: Насчет того, что надо брать первую бубну я погорячился - можно взять и вторую при условии, что партнер придержит туза червей до третьего круга.
      » 4/04/2009, 11:46,  Odissey 
Гомбо, после первого круга бубен мне очевидно, что бубна блокирована - я не вижу только десятку и валета. снимается последний приход со стола и до свиданья, бубну разыгрывающий не соберёт никогда.
туза разумеется надо держать, иначе опп вынесет блокирующий бубну онер на короля черв стола.

--------------------
      » 4/04/2009, 12:00,  sno 
Ужасно интересно, что скажет известный специалист по теории акций в бридже, наш дорогой друг Вадим. Вроде бы за такую контру полагается немедленный расстрел и изгнание из турнира, ибо незнание системы в индивидуале есть тяжкий грех, а ни в какую человеческую систему такая контра на сильный бк ну никак не помещается. Но с другой стороны, "акции бывают только удачными, иначе это не акция, а глупость"(с), а протокол сдачи мы видим, чистый макс) Так что же делать: благодарить партнера после такой сдачи или аккуратнее прицеливаться?
      » 4/04/2009, 12:14,  Odissey 
Женя, тут вопрос не в акции. Макс получен не из-за контры. Ну без контры было бы +200, это процентов 96.
Вопрос в висте. Из двадцати игравшихся контрактов БК только gia59 и Evgenij отвистовали как надо, но там разыгрывающий NeAlexej наверное понял, что разыгрывать бубну бессмысленно, потому как она блокирована, разыграл трефу и взял свои честные 6 взяток.
Остальные записи не менее 8 взяток (а то и 9 и 10!!)
Даже если где-то атаковали в черву - потом по неизвестной науке причине с неё переключались!

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: