Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Простите великодушно, но я вообще ничего не понимаю в этом протоколе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/04/2009, 12:17,  Izubr 
Алексей, честных взяток тут 7. А макс получен из-за плохого розыгрыша. Контра - абсурдная, в зале парного белота привлекла бы повышенное внимание на предмет возможного нелегала. Я не обвиняю ничуть, и тем более не подозреваю в нелегале, а просто констатирую факт.

Это сообщение отредактировал Izubr - 4/04/2009, 12:20
      » 4/04/2009, 12:18,  Odissey 
безнадёжный контракт выигрывает 90% клуба - вот в чём вопрос. я согласен, бывает разный вист, наверное есть сдачи где пиковая атака принесёт дивиденты - и если бы подсадов с выигрышами было 50 на 50 я бы особо не удивился.
но 90% !!!!!

Алексей, как?
Я не придумал седьмую.

Это сообщение отредактировал Odissey - 4/04/2009, 12:19

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 4/04/2009, 12:22,  Izubr 
К бубен пущен, даму бубен взяли тузом и продолжили в черву к фигуре стола, пиковая восьмерка пропущена к тузу юга.

Это сообщение отредактировал Izubr - 4/04/2009, 12:24
      » 4/04/2009, 12:27,  Odissey 
да, действительно, спасибо.

ну и к чему тогда привлекать внимание? я подставлялся под -180 (а то и -760) и 11% (0%).

Это сообщение отредактировал Odissey - 4/04/2009, 12:32

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 4/04/2009, 12:42,  sno 
Странная логика. Внимание привлекается к действию, какая разница, как лежат в данной сдаче карты и какой от этого действия получен результат? Я бы точно позвал судью на такую контру в нормальном бриджевом турнире. Я не специалист, но, по-моему, игрок, способный дать такую контру, должен быть взят на заметку, и в следующий раз, когда оппоненты от похожей акции получат ущерб, они, возможно, смогут претендовать на компенсацию.
      » 4/04/2009, 12:50,  Odissey 
Женя, в нормальном бриджевом турнире будет постоянный партнёр, который пояснит, что контра на 1бк вызывная и даже примерно укажет диапазон силы в зависимости от зональности (если считать фигурными очками, то до зоны против зоны примерно от 10, в равной примерно от 13, в зоне против до зоны примерно от 16), и добавит, что четвёрка пик скорее есть, чем нет, но не обещана.
После этого можешь вызывать хоть Старгбурский суд.

--------------------
      » 4/04/2009, 13:11,  sno 
Ну я немного не о том писал... я имел в виду то, что "под что подставлялся", не так важно. В индивидуале вообще не о чем говорить, вытаскивай любую карточку и клади, имеешь право) А если есть постоянный партнер и он всё объяснит, то никаких проблем, разумеется, не будет. Только хорошо бы, чтоб он не забывал алертировать такие контры.

Это сообщение отредактировал sno - 4/04/2009, 13:12
      » 4/04/2009, 13:20,  avgera 
Какой ты, Одиссей, умный... Прямо как Эйнштейн...

Вот четыре авгеры, например, разыграли/отвистовали бы этот контракт на 8 взяток при условии угадки бубны, и даже не задумались бы о том, что где-то сыграли плохо. авгера на S пошел бы в пику и не рассматривал бы никаких других атак даже в страшном сне. Авгера на N поставил бы на это 10-ку, чтобы застраховаться от расклада Т9хх в пике у разыгрывающего (о том, что в черве у Е дублет, известно только разыгрывающему). Авгера на E сыграл бы 2 раза старшей бубной. NS кинулись бы отрезать стол - пошли бы в черву и пустили ее на столе. Теперь авгера на Е провел бы импас треф - его бы взяли, пошли бы червой снова и теперь либо добрали бы 2 пики (что вроде бы правильнее - ибо пик чаще соберется три), либо пустили бы черву во второй раз. Итого 3 трефы 2 бубны, пика, черва и либо 9-ка пик либо вторая черва. Вот это НОРМАЛЬНЫЙ вист. А атака в черву означает победу в орлянке, но к нормальному висту отношение имеет весьма отдаленное.

Можно взять пику и пойти в черву - но, как я уже упомянул, это на дублет у разыгрывающего, то есть против вероятности.

Это сообщение отредактировал avgera - 4/04/2009, 13:22
      » 4/04/2009, 13:29,  Izubr 
Odissey ( "4/".$m["апр"]."/2009," 12:27)
ну и к чему тогда привлекать внимание?

Алексей, еще раз - такая контра привлекла бы внимание в зале ПБ. Потому что тамошний адепт борьбы с нелегалом формулирует сдачи достойные быть рассмотренными в качестве свидетельства обвинения в нелегале, следующим образом (примерно суть, не цитата): Действие имеющее отрицательное МО и тем не менее принесшее успех в данной конкретно сдаче. То есть в данном конкретном случае, взяли бы все сдачи, в которых у тебя было бы 10 очков в раскладе 4333 на третьей руке, после паса партнера и открытием сильным БК RHO, посмотрели бы сколько ты раз входил контрой в этих случаях, сколько раз это принесло минус, сколько раз плюс, сколько раз принес бы плюс подобный вход в случаях когда ты не входил, и на основании этих данных сделали бы вывод об использовании или неиспользовании нелегала.

Моя личная позиция относительно подобных действий в индивидуале - имхо, это по крайней мере неэтично; по отношению к случайному партнеру в особенности, и ко всем остальным участникам турнира в меньшей степени.

Это сообщение отредактировал Izubr - 4/04/2009, 15:38
      » 4/04/2009, 13:30,  Gombo 
Одиссей, после того, как ты возьмешь вторую бубну и второй раз пойдешь в черву, показывая триплет, партнер, скорее всего, ее не пропустит - с одной стороны, он боится, что бубна 5-4, что дает разыгрывающему уже 4 бубновых и две червовых взятки и при этом в руке еще 9 непоказанных очков; с другой, с его точки зрения, это безопасно: если бубна 5-3, то масть заблокирована,а червей в руке больше нет. Так что партнер схватит туза червей и переключится, если оптимист - в пику с десятки (надеясь на четыре фоски в руке), если пессимист - в трефу. В любом случае восемь взяток гарантировано.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: