Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Простите великодушно, но я вообще ничего не понимаю в этом протоколе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/04/2009, 13:37,  Odissey 
Гомбо, странные вещи говоришь. У партнёра отыграна черва. Даже в случае, если я атаковал с дуплета - на К10х пик он получит даже если у оппа ТДхх в руке.
Потому что у оппа нет ходов со стола, максимум один, и пиковая держка очевидна.
А если у оппа ТД пик, уже предъявлены КД бубен и валет черв - значит, трефу наглухо держит партнёр.
Вторую черву обязательно надо пускать.
Потому как если у оппа 5-4 в бубне, хватать и переключаться бесполезно, разыгрывающий предъявил слишком мало очков, чтобы можно было рассчитывать на пробор одной из чёрных мастей.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 4/04/2009, 13:53,  Gombo 
Ты рассуждаешь прекрасно для игры на импы. Действительно, если бубна 5-4 1БК вряд ли посадим и этот вариант можно забыть. Но турнир на макс и даже взятка, которую ты отдашь на К червей, может оказаться лишней. Конечно, К пик когда-нибудь получит; но вполне вероятно, что отыгранная черва будет к тому времени уже не нужна - у партнера будет не менее отыгранная пика. Разыгрывающий сейчас просто вывалит 4-5 треф с ТКД и скажет до свиданья, например.

Я не говорю, что так надо играть; но такой вист вовсе не безумен. А за большинством столов была атака в пику, после которой отрезание стола требует гораздо большего воображения от обоих вистующих, всяко больше среднего.
      » 4/04/2009, 13:58,  Odissey 
Гомбо, 1бк под контрой превращается в игру на импы.
Без контры да, надо рассмотреть и невыдачу лишней взятки.
Но кстати именно по причине игры на макс и поступила атака в черву - там точно ничего не накачу с атаки.
Вдаблить БК и выйти пассивно ... Мда...
7 взяток тут есть, как установлено. Однако:
1) играть на второго туза или второго валета бубен?
2) играть на импас дамы треф или импас десятки пик?

И ещё про пропуск второй червы - опасность того, что разыгрывающий вынесет на черву блокирующую фигуру бубен очень велика, и это надо учитывать.

авгера, а нормальный вист - это активный или пассивный?

Это сообщение отредактировал Odissey - 4/04/2009, 14:17

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 4/04/2009, 14:29,  Doc_Gonzo 
2 sno: а причём здесь mv7, насколько я в курсе, так его интересуют победители в турнире и ПУТЬ к ПОБЕДЕ, какая разница, что в пелетоне кто-то ехал задом наперёд или с закрытыми глазами и на одном колесе, а затем пришёл в общей группе?! Главное как ехал победитель( ну и призёры для статистики):-)))
Но даже если отбросить максимализм и просто посмотреть, столь любимую многими, статистику адепта контры за этот год в индивидуалах:
3.04.09 - 7 место
27.03.09 - 23
20.03.09 - 78
13.03.09 - 96
27.02.09 - 9
13.02.09 - 63
06.02.09 - 103
30.01.09 - 49
16.01.09 - 8
В данной сдаче контра и вист были к месту (именно против данного разыгрывающего и именно на тех картах каких надо, макс он и есть макс). Человек прочувствовал сдачу и имеет право гордиться собой. Но судя по результатом остальных турниров, это не всегда происходит так удачно. А если бывают срывы, тоесть акция превращается в глупость!!!, то почему никого не заботят чувства его партнёра? Стоит радость от такой контры, разочарований партов в других сдачах?
Каждый знает и бережёт свои права, но почему-то забывает о правах других. :-))))

» 4/04/2009, 14:39,  Gombo 
Одиссей, так это ты играл 1БК под контрой; остальные играли без, так что у них по-прежнему игра на макс.
0) "там точно ничего не накачу" - это бескрайний оптимизм; положи партнеру четвертую даму или короля, а на стол - пустой дублет. На твою пятерку, которая очень похожа на четвертую сверху, партнер точно сыграет дамой, а для ее импаса которой нужно аж два прихода в стол. Шансы накатить меньше в той масти, где у тебя у самого что-то есть - нужно меньше помощи от партнера. Впрочем, ходить с твоей руки врагу не пожелаешь.
1) играть на второго туза бубен бессмысленно - вистующий с проблесками разума возьмет вторым тузом на первом кругу; тем более, что у него есть очевидный безопасный червовый отход.
2) это более-менее угадка, но из-за твоей контры импасировать десятку вероятнее - у тебя должно быть больше очков; впрочем, с тремя очками обычно тоже не пасуют на контру, так что понять, что происходит трудно.
3) чтобы вынести блокирующую фигуру бубен на черву нужно попасть в стол, а кто ж его туда пустит?
      » 4/04/2009, 15:21,  sno 
Конечно, после контры резать надо 10-ку, а не даму. Впрочем, с тезисом Гомбо насчет "с тремя очками обычно не пасуют на контру" я совсем не согласен. Я бы сказал, что с тремя очками в равномере пас просто автоматическая заявка, если конечно контра на 1бк нормальная. Если три очка вида ДВхххх в масти, это, конечно, другое дело. А с 4333 конечно пас, баланс в сдаче равный, очки все лежат за сильной рукой, пусть выиграет 1бк.
      » 4/04/2009, 15:32,  ЧекаревД 
Кстати,по поводу атаки... Я вот тоже выйду в черву. Только не 5кой, а 7кой. Не понимаю, почему такая атака видится людям в страшном сне после торговли пас-(1бк)-контра-все пас...Контра вообще непонятно что,как я понимаю. Тогда запасовавший партнер должен иметь максимум паса. На столе окажется 1-3(4) очка это что...повод атаковать активно? С Тххх хх Тххх Дхх да, я за пику.
      » 4/04/2009, 15:37,  Odissey 
Вадим заинтересовал очень.
Лазию по протоколам индивидуалов, выписываю, какое место из скольки и сколько процентов набрал.
Ужас сколько я их играл, оказывается, уже под сотню, а только 2006 год начался.

--------------------
      » 4/04/2009, 15:44,  Odissey 
Заметил забавную тенденцию - предыдущие годы индивидуал собирал 60-70 участников, а где-то начиная с октября 2008 - резкий скачок за сотню.
Это кризис? :)

--------------------
      » 4/04/2009, 15:59,  Odissey 
благодаря тому, что раньше судьи упражнялись в остроумии, приходится просматривать каждый турнир.
и как-то взгрустнулось - обычные будничные парники пар на 35 ...

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: