Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Траппинг + реоупен, работа над ошибками Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Чья вина?
Запад 100%, Восток 0% [ 6 ]  [16,22%]
Воcток 100%, Запад 0% [ 6 ]  [16,22%]
Запад 75%, Восток 25% [ 11 ]  [29,73%]
Воcток 75%, Запад 25% [ 4 ]  [10,81%]
Воcток 50%, Запад 50% [ 7 ]  [18,92%]
Всё правильно сделали [ 3 ]  [8,11%]
Всего голосов: 37
Гости не могут голосовать 
      » 15/04/2009, 12:30, Автор: Bulldozer 
Турнир на макс, в зоне NS, открывается Восток.
1п - (2т) - пас - (пас)
X - (пас) - пас - (XX)
пас - (2б) - пас - (пас)
2п - все пас

1п - 11-21
Как обычно, 2ч от Запада в любой момент не форсировало бы.

Север
s Q 9 8 5
h 10 8 4 3
d 9 7 4 3
c 5
Запад
s 10
h A Q J 6 2
d 10 6 5
c Q 9 8 6
Восток
s K J 7 6 3
h K 9 5
d K J
c K 4 2
Юг
s A 4 2
h 7
d A Q 8 2
c A J 10 7 3

Проблема в том, что мы залезли в 2п и сели там без многих (0%). 2ч были бы без одной (33%), 2бк есть (57%). У оппонентов 2т без одной (под пасами ~45%), но есть 2б (~23%) и даже 2п.
На самом деле довольно тупой пост из-за этой ужасной торговли. По две-три заявки каждого из нашей пары у меня под сомнением. Но вот партнёр всё ещё питает иллюзии, что отторговал прекрасно. Может быть, вы его отмажете. smile.gif
      » 15/04/2009, 12:44, Автор: sno 
Судя по второму пасу Запада, он счёл, что у него траппинг и изначально хотел повистовать в зоне 2т. Я считаю, что это ну совсем не траппинг - ценности сконцентрированы в черве, защитных взяток мало, пику будем бить берущими козырями... Могу, конечно, ошибаться, я вообще пассивно играю. Но с рукой запада я бы сразу заявил 2ч без особых раздумий) Видя обе руки, опять же хочется играть 2ч, то, что всё закошено и они сидят, едва ли аргумент чтобы их не играть)
PS после 1п (2т) пас пас с рукой востока скажу пас, меня 2т вполне устраивает. Но это уже к делу не относится, потому что пас Запада не нравится совсем.
      » 15/04/2009, 13:15, Автор: DarkAvenger 
Можно конечно обсудить входить или не входить Востоку сразу 2ч или достойна ли рука Запада для контры. Но пас на контру от Запада преступление.
      » 15/04/2009, 14:35, Автор: pactamah 
Я бы не спасовал на 2т, не дал бы контру реопен с рукой востока, не пасовал бы ее с рукой запада, сказал бы 2ч с рукой запада на 2б, и сказал бы их же или пас с рукой востока. Голосовал за 50-50.
      » 15/04/2009, 14:40, Автор: for_you 
интересно было узнать систему торговли, хотя в общем похоже на натуралку
торговля востока мне нравится, варианты только для последней заявки пас кажется лучше.
для запада в порядке улучшения
- 3й пас - и партнер уже никогда не догадается что же у нас, (2ч-хоть теперь то уже стоит)
- 2й пас - если крайне необходим макс то можно попробовать пас, на удачу
- 4й пас - хотя уже много хорошего сделали в сдаче 2бк всеж получше
- 1й пас - наверно возможная заявка

Это сообщение отредактировал for_you - 15/04/2009, 14:49
      » 15/04/2009, 14:51, Автор: Gombo 
Контра Востока на 2c.gif - автоматическая; треф не очень много (уже достаточно), а еще и надвышки в силе есть.

Пас на контру от Запада - рискован, но очень привлекателен, что на макс, что на импы. На макс - серьезный риск схлопотать ноль, но (учитывая зональность) отличный шанс получить абсолютный макс; на импы - риск не очень велик (2c.gifХ не гейм), но шанс серьезно нажиться, если 2c.gif пойдут без двух - без трех (почему бы и нет?).

Наконец, что делать на третьем круге? Я одобряю пас Запада - если партнер сможет сконтрить 2d.gif это по-прежнему контракт на макс, в чем-то даже перспективнее, чем 2c.gif. Восток оказался в сложной ситуации - контрить он не может, противники нашли фит, - но, на мой взгляд, из нее простой выход: надо заявить черву! Востоку известно, что у противника фит в бубне что почти гарантирует фит на их линии. Фит, очевидно, не в пике и не в бубне, тогда где? Скорее всего именно в черве. Ну и что, что у нас триплет, в крайнем случае поиграем на 4-3; с триплетом червей и дублетом пик партнер поправит в пику. Излишне возбуждаться у партнера повода нет - он должен понимать, что с хорошей атакующей картой и четверкой червей Восток не сконтрит на втором кругу, а заявит черву. Итак, 2h.gif от Востока, которые сажаются единственной атакой.

Самая спорная заявка Запада - пас на первом кругу. Червовая масть хороша и то, что мы ее скрыли, может привести к неприятностям в дальнейшем - например, если противник вылезет на третий уровень или если партнер продолжит торговлю не контрой, а любой другой заявкой.

Это сообщение отредактировал Gombo - 15/04/2009, 14:57
      » 15/04/2009, 15:02, Автор: vl78 
Какой то немного странный траппинг от Запада, но все-таки он не лишен смысла, т.к. оказалось, что 2ч в действительности нет, а 2трефы дает плюсовую запись. Но вот контра ре-опен вообще не поддается разумному объяснению. Вообщем проголосовал за 100% вины востока, т.к. имхо относить 25% вины на запада было бы черезчур, особенно ввиду того, что он все-таки угадал правильное решение, которое должно было принести +100 и 45%. Как осознано поставить и остановится в 2бк в этой торговле я вообще слабо представляю.
      » 15/04/2009, 15:07, Автор: vl78 
Gombo ("15/".$m["апр"]."/2009," 14:51)
Контра Востока на 2c.gif - автоматическая; треф не очень много (уже достаточно), а еще и надвышки в силе есть.

Пока крапал свой пост не видел этого мнения. Категорически с ним не согласен. Надвышки в руке скорее вистовые, а треф катострафически много для реопена. Никогда не повешу реопен с такой картой и тем более когда враг в зоне, а мы до.
      » 15/04/2009, 15:16, Автор: avgera 
W:

пас на 2т - возможное действие, впрочем, так же как и немедленные 2ч. Не берусь судить какое лучше. Плохо может быть как там, так и тут. Но и хорошо тоже.

пас на 2т* - действие автоматическое, ибо теперь заявка 2ч покажет совсем другую карту, а 3ч может оказаться слишком высоко

выжидательный пас на 2б - если он не форсирует, то с триплетом бубен он автоматический.

пас на 2п - не повезло. Мы попали в ситуацию, когда у нас все заявки плохи. Ну, какую-то надо выбирать...

В-общем, W выбрал себе концепцию для торговли в данной сдаче - попытаться сажать все что движется. Трудно сказать, насколько план хорош, и в данной сдаче план не сработал - но по крайней мере в его реализации W был последователен, и особых порицаний не заслужил.

E:

контра на 2т IMHO гораздо хуже любой из заявок W. У нас целых три козыря, и не самый минимум, но при этом даже не средняя зона. С учетом того, что вход LHO вообще-то тоже обещает очки, почти наверняка у партнера никакого нормального траппинга нет, и он не сможет удержать нашу контру. Нас это НЕ устраивает.

пас на РК - автоматический

2п - какая-то полная ерунда. Объяснимы только если пас на 2б таки форсировал. Если нет, то партнер сказал - "очков у меня немного, трефы есть, пикового фита нет, бубен столько, что твою контру на 2б удержать смогу". У нас контры на 2б нет, пикового удлинения нет и даже игровых взяток нет. Чертыхаемся, что мы сбрендили, дав первую контру, и терпим 2б под пасами.

Короче, у E прослеживалось маниакальное желание не дать оппонентам играть 2м иначе как с контрой. А карта к такому желанию ну совсем не располагала. Основная доля вины - на нем.

Это сообщение отредактировал avgera - 15/04/2009, 15:20
      » 15/04/2009, 15:18, Автор: for_you 
думаю последовательности будут ощутимо отличатся для ОЯ и для натуралки
для ОЯ имхо контра на 2тр сомнительна для натуралки вполне приемлима
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: