Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  битва с неизвестностью Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Как предпочитаете биться с неизвестностью?
всегда натурально [ 18 ]  [62,07%]
вопрос, если оппонент обещает 5+ карт, иначе натурально [ 3 ]  [10,34%]
вопрос, если оппонент обещает 6+ карт, иначе натурально [ 1 ]  [3,45%]
всегда вопрос [ 7 ]  [24,14%]
Всего голосов: 29
Гости не могут голосовать 
      » 17/04/2009, 07:23, Автор: Bulldozer 
Up.
Я не автор темы, но вопрос этот интересует. Но что-то никто не отметился в теме из тех, кого особенно хотелось бы услышать. И результаты опроса убивают. smile.gif Один игрок с -2 высказался, но в другой теме. Его мнение было, насколько я понимаю, противоположно мнению большинства в этой теме.
Если опрос показался не очень корректным, то хотелось бы получить ответы хоть на примеры:
1) 1т любая система - (2б малти) - 2ч - (пас)
Теперь 2п - это что?
2) То же самое, но мы не открывались 1т. Разница есть?
      » 17/04/2009, 08:33, Автор: Rashid 
Bulldozer ("17/".$m["апр"]."/2009," 07:23)

Если опрос показался не очень корректным, то хотелось бы получить ответы хоть на примеры:
1) 1т любая система - (2б малти) - 2ч - (пас)
Теперь 2п - это что?
2) То же самое, но мы не открывались 1т. Разница есть?

Большой разницы не вижу.
Если не входить "на всякий случай", то после такого входа следует считать, что масть оппа известна. И торговать соответственно. К примеру, с малти. Даже если заявка партнера, скажем, черва, попала в Ваш ренонс (то есть, не исключено что эта масть Открывшего) стоит торговать так будто у оппонента пика. Иначе партнеру будет крайне трудно разобраться. Разве что Вы можете эту масть безопасно назвать раза три-четыре...
      » 17/04/2009, 09:41, Автор: sno 
Меня умные люди учили так: если враг в какой-то позиции пихнул малти, то первый названный нами мажор становится нашим, а второй используется для форсинга. Иногда попадем в неприятную историю, ну что делать. Например, на А-призе применение мной этой договоренности привело к контракту 3бк* за 800. Но как правило, она хорошо работает.
      » 17/04/2009, 15:07, Автор: Capricorn 
sno ("17/".$m["апр"]."/2009," 09:41)
Меня умные люди учили так: если враг в какой-то позиции пихнул малти, то первый названный нами мажор становится нашим, а второй используется для форсинга. Иногда попадем в неприятную историю, ну что делать. Например, на А-призе применение мной этой договоренности привело к контракту 3бк* за 800. Но как правило, она хорошо работает.

Жень, а были какие-нибудь примеры, когда проблему в сдаче можно было решить только форсингом через "неизвестный" мажор и никаким-либо другим?
      » 17/04/2009, 15:16, Автор: sno 
Были. Например, иногда хочется тупо задать вопрос о держке) А как его задать, если второй мажор будет тоже натурально?
      » 17/04/2009, 15:26, Автор: Capricorn 
А натурально новую масть назвать чтобы форсировала? Обычно новая масть на 3м уровне форсирует. Да и на втором обычно тоже, если рука не пасовала ещё.

Это сообщение отредактировал Capricorn - 17/04/2009, 15:27
      » 17/04/2009, 15:34, Автор: sno 
Ну например (2б) контра (2п) 3ч. Если не спросить о держке заявкой 3 пики, то попасть в 3 бк довольно сложно, какие масти не называй) А иногда бывает такая карта, что 3бк играть хочется
      » 17/04/2009, 15:52, Автор: Capricorn 
С этой рукой проблемы из-за того, что, видимо, нет чёткой договорённости, что контра на малти обещает. smile.gif Если рандом, то как проверить наличие задержки в трефе и бубне? Кто-то мог затаиться с х ххх ТКхххх ххх. Преимущества не наблюдаю.
Кстати, если играть дбл как вызывную будто бы 2ч открылись, то 3ч как раз вопросом будет smile.gif но это уже другая история.

Это сообщение отредактировал Capricorn - 17/04/2009, 15:54
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: