Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Турнир по диагоналным 3х4, кто за? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/05/2009, 09:42,  аштт 
категорически против поднятия планки в этом виде- не буду выискивать примеры-но для меня очевидно что 3*4 диагональ игра...плохая. Плохая не потому что неинтересная- мне нравится кстати в нее играть- а потому что в ней есть позы в концовке которые никак не должны быть ничейными-но которые тем не менее ничейные- из-за того что шашка одной из сторон в доме и до поля д3(е6) ей всего 3 хода в обход( в 3*3 из своего дома в чужой можно попасть минимум за 4 хода). Правило 30 ходов оказывается ЕДИНСТВЕННЫМ мешающим подобной тактике-и то бывает не достаточно- я б его вообще на 25 ходов бы поменял. А в той партии что привел Сирко- можно сделать лишь один вывод- внимательно смотрите счетчик ходов-причем не на 28 и не на 29 ходу- а начиная с 20го

Все таки что б не быть голословным не поленился нашел позу http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...1069294&dhtml=1 смотрим после 28 хода белых...ну какая это ничья? А увы-выигрыша уже нет. Если только не повторять 10 раз одну и туже позу.
А теперь представим такую позу

user posted image

Это вообще сюр- на поле ничья! Что ж это получается- черным можно сидеть в доме на этом поле и ничья в кармане практически? Тут кстати даже правило 30 ходов не помогает- потому что часто такая позиция встречается раньше 30 хода. Но если правило 30 заменить на правило 40- то этим фактически будет реализована гарантированная на 90% ничья черными не выходя из дома

Это сообщение отредактировал KZKISW - 20/05/2009, 13:55
      » 20/05/2009, 10:20,  яса 
Убедительно. Соглашусь. Единственый выход - счетчик ходов похоже... Он в этом виде необходим больше всего.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: