| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Тактическая реконтра-сос, смешная сдачка с А-Приза | | | |
|
|
||
Хотя в данной сдаче пара EW видимо сама допустила ошибку, и получается связи между нарушением и ущербом нет. Однако причиной ошибки было неверное объяснение. Или по другому: при наличии правильного объяснения пара наверняка не допустила бы ошибку, и по крайней мере не не получила бы -640. Так что повод для какого-нибудь взвешенного результата есть. |
||
|
|
|
Что-то я потерял нить.... Пара не знает, что у них означает контра на вход 3 трефы на 1бк. Это выяснилось ещё до вопросов и объяснений. Это первое. Далее: объяснение вместо правильного "не знаю, что у него там такое, просто хочет играть 3 трефы, не форсирует" было дано "скорее у него сильный вариант с трефами". Как это объяснение мешает снести контру в свой контракт и как оно помогает выбросить контру? Где тут логика, Тим?)
|
|
|
|
Логика в том, что услышав неверное объяснение, "сильная зона", пара забредила, хотя безусловно могла разобратся в ситуации. Чеuо бы они наверняка не сделали получив правильное объяснение. На такой вот момент почему то не обращают внимания.
|
|
|
|
Извините, я ещё раз переспрошу. Если 8,5 взяток с руки - не сильная зона, то что тогда сильная зона?
Вполне корректное объяснение. А вот наказательная контра с бланковым королём - это креативно. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
Odissey-не бредь-какая наказ контра
Жень у меня создалось впечатление что ты свой первый пост писал нетрезвым и эта сдача стала твоим самым ярким впечатлением турнира(интересно как ты определял что мой парт впадал в транс(возможно тебе это и было заметнее)-про мои трансссссссссы перед финальным пасом ты умалчиваешь кстати позволю себе и более точную формулировку Вилла(сорь за фамильярность - и поправь плиз за возможную неточность)- сильный вариант с трефой-а 2 тр были бы обычным пресижн-конечно фнальный пас-неадекватное решение по мат ожданию(хотя учитывя абс 0 стола и отсутствие приходов туда вероятность возможно и может смещаться) ))-Да - ещё -именно открывшийся расспрашивал парта о значении контры(не помню в какой именно момент)-а его партнёр дал контру без особых размышлений(могу ошибаться-неплохо было бы если все участники стола высказались здесь до начала флуда). И ещё одно-ход из под вторго короля вполне может быть сделан в ожидании у партнёра синглетной или второй фигуры. Это сообщение отредактировал nortfox - 13/04/2009, 22:47 |
|
|
|
Андрей, здесь всего лишь рассказана забавная история. Это не апелляция и не милицейский протокол, чтобы придерживаться скрупулезной точности. А имена оппонентов вообще не упоминались, так что Ваше доброе имя никто не имел целью опорочить :) Не надо относиться к таким вещам слишком всерьез.
|
|
|
|
Конечно же надо было позвать судью! На неправильное объяснение ... реконтры! Партнёр же очевидно реконтрил наказательно - на сильный вариант! У него есть убитковая ценность (дуплет), ценнейшая дама пик, да и бубновый валет может пригодиться :-))))
-------------------- "The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: