Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Для новичков, что посоветуете Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/04/2009, 14:22,  for_you 
Наверно самая сложная для новичков игра на гамблере и приходя в зал они вряд ли сами разберутся что делать.
Хочется попробовать собрать советы для них и вывесить ссылку в зале.
Может быть и не нужна, ведь если не проявят достаточно усилий что бы разобраться то и вряд ли останутся, но все же.
предположим совсем новичок и еще нигде не играл, основные пункты:
- что читать. Есть ссылка в зале, не знаю достаточно ли.
- с кем играть.
- у кого спрашивать. много написано в этой теме, хотя может не актуально уже.
      » 14/04/2009, 16:00,  vl78 
Так идея хорошая, но вот хочу одно отметить. В тепершние времена можно найти сколь угодно много информации о любом интересующем тебя предмете, главное было бы желание. А вот лет 15 или более назад это было действительно сложно сделать. Тогда интернет-помойки не было, но тем не менее люди все равно как то учились играть в бридж. Видимо все по-прежнему упирается в желание, а может еще играл роль такой психологический фактор мол нигде правил нету, а вот я все-равно возьму найду их и научусь играть. А сейчас даже если все разжевать на одной странице людей все-равно не потянет читать, стимула нет.

Это сообщение отредактировал vl78 - 14/04/2009, 16:01
      » 14/04/2009, 16:44,  Doc_Gonzo 
Ничего не надо придумывать, классика она вечна!:-)))
Перед входом в зал хорошо смотрелась бы фраза: - "ОСТАВЬ НАДЕЖДУ ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ!"... ну и "весёлый роджер" не помешает на заставке зала бриджа, а то мост какой-то...!( Босха мало кто знает, хотя его картина была бы более уместна):-))))

ну или так - user posted image

Это сообщение отредактировал Doc_Gonzo - 14/04/2009, 17:05
      » 14/04/2009, 17:12,  Odissey 
Многолетний опыт работы с новичками говорит вот что:
1) если новичку бридж интересен - он заинтересуется, если нет - то нет.
2) просто читать никто не будет. представьте себе - к вам подходят в супермаркете и говорят купите нашу офигительную продукцию. только для её использования надо прочитать вот этот десятитомник. куда вы пошлёте такого коммивояжёра?
надо играть, и играть постоянно.
при этом "обучающему" надо быть готовым:
2а) слить тыщу импов
2б) не тащить одеяло на себя
3) читать лучше в хронологическом порядке. многие наверняка знают толстую зелёную книжку "бридж для начинающих". вот это. "почему вы проигрываете в бридж" Саймона. Калбертсона. Келси. Горена.
уже фрнат по гамбу чересчур конвенцизирована. новичку чем натуральнее тем понятнее.
вообще рекомендовал бы примерно это:
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=467398&hl=
со временем человек разберётся во всех даже сверхненатуральных системах торговли, но системы столетней давности сразу прививают понятия о балансе, раскладе и уровне контракта.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 14/04/2009, 18:57,  for_you 
to vl78
- да найти информации можно множество. но даже я не знаю что лучше почитать новичку
- попробуйте создать скажем новый ник и по подсаживаться в пару, отношение к новичкам очень не дружелюбное. Некорректное даже когда новички играют в паре друг с другом, к большому сожалению.
Odissey ("14/".$m["апр"]."/2009," 17:12)
просто читать никто не будет. представьте себе - к вам подходят в супермаркете и говорят купите нашу офигительную продукцию. только для её использования надо прочитать вот этот десятитомник. куда вы пошлёте такого коммивояжёра?

- моя первая книжка по бриджу была на английском языке и предназначена для игроков среднего уровня, автор не предполагал что по ней можно изучать бридж.

Но необязательно же интерес к бриджу должен быть изначально и большой, что если он большой потенциально, а с таким отношением он никак и не проявится.
Еще минус бриджа в том что первые недели обучения часто не интересны, в добавок к предыдущему пункту вполне обеспечивают его непопулярность.

к пункту как лучше начать играть
- как вариант релакс зал на ВВО, зал как раз для новичков и отношение дружелюбное. Но плохо что не гамблер, на английском, да играть там полезно только чуть в самом начале.
- сразу предупреждать партнера о том что новичек - более лояльное отношение чем если сделать партнеру сюрприз)
- еще вариант найти себе в пару такого же новичка и играть с ним.
- ну и конечно совсем шикарно учителя

Это сообщение отредактировал for_you - 14/04/2009, 19:24
      » 14/04/2009, 22:51,  eks 
for_you ("14/".$m["апр"]."/2009," 18:57)
1)- моя первая книжка по бриджу была на английском языке и предназначена для игроков среднего уровня, автор не предполагал что по ней можно изучать бридж.
2)Но необязательно же интерес к бриджу должен быть изначально и большой, что если он большой потенциально, а с таким отношением он никак и не проявится.
3)Еще минус бриджа в том что первые недели обучения часто не интересны, в добавок к предыдущему пункту вполне обеспечивают его непопулярность.
4)к пункту как лучше начать играть
- как вариант релакс зал на ВВО, зал как раз для новичков и отношение дружелюбное. Но плохо что не гамблер, на английском, да играть там полезно только чуть в самом начале.
5)- сразу предупреждать партнера о том что новичек - более лояльное отношение чем если сделать партнеру сюрприз)
6)- еще вариант найти себе в пару такого же новичка и играть с ним.
7)- ну и конечно совсем шикарно учителя

Я так понимаю автор печётся не о себе, а о новеньких...
и об обучении и популяризании на Гембле...
Вот в чем я точно УВЕРЕН, так в том, что сотню-другую из разных залов на Гембле можно заманить в бридж...
вот можно ли их научить играть в бридж...
Эээ... промолчу лучше...
Всё дальнейшее ИМХО:
1) Первые шаги в бридже надолго оставлят след, потому "палите" фр-нат так, чтоб её низя было найти легко!!!
2-3) это "лечиться" см. ниже
4) игра-релакс ВРЕД!... и перенимать "дурь" с буржуинских сайтов не надо.
5-6) обьяснять как новичкам искать партнеров? иль их распределять? бестолку... есть надега на "природу"(как в сексе для подростков) пусть набивают шишки, никуда не деться...
7) нюю... безплатный сыр сами знаете где бывает...
ИТАК ДЕЛАЕМ:
Для 2-3)
а) 2й зал без рейта,
б) партнеры меняются через 2-3 сдачи(автоматом)
в) типа на 1й стол лидеров текущих
г) играют ГУЛЯШ по простейшей системе Акол-гуляш(МОЖНО БЕЗ СИСТЕМЫ)
А В МАРШРУТКУ ДОБАВЛЯЕМ 3 сдачи по гуляшу
Для 5-6-7)
Заинтересуйте капитанов или команды, чтоб они имели и обучали новичков.
ЗЫ При желании данную тему ссылкой бросить в техн форум, а то напоминание о бридже там уже слетело на 3ю страницу.

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 14/04/2009, 23:50,  Odissey 
Ну после предложения Экса на таких новичках неплохо было бы вешать значок какой-нибудь, чтобы случайно за один стол не попасть.
Гуляш - это некое околобриджевое развлечение, которое на первых этапах только вредит.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 15/04/2009, 09:00,  for_you 
to eks
Да зал обучения нужен, на в теме я его не рассматривал, как то не вериться в сказки что для зала бриджа что ни будь сделают. Взять хотя бы матчи, в любом другом зале их бы уже давно исправили. Но ладно, попробую помечтать (согласен что ВВО это буржуазное зло, но что то спионерить можно и оттуда):
1- похоже бридж в своем основном варианте для начала и правда не интересен и нужно придумать какой то упрощенный вариант, гуляш видимо предложение на эту тему. На сайте ВВО для начала предложен минибридж, не знаю его правила но может быть его реализовать.
2- столики обучения, столики торговли тоже как на ВВО.
3- класс обучения что бы вести онлайн занятия с группой учеников.
4- возможность прокручивать сыгранные сдачи, по бросать карты в другом порядке.
и еще много всего, больше года назад обсуждал учебный зал с гс более подробно, но в плане очень отдаленной перспективы.
Из всего возможно первый пункт ценность представляет сей час.
      » 15/04/2009, 14:16,  Rain_dog 
Бридж невозможно популяризировать в современных реалиях. Советовать как-то неправильно по литературе. Все советы будут субьективными и могут навредить. Ищите и обрящите. А играть с новичками многие могут и в зале Гамба, как и в качестве оппов, так и парта.
      » 15/04/2009, 21:19,  кибитцер 
привет всем.
с огромным интересом прочитал тему. спасибо большое тем, кто печется о новичках. бридж пытаюсь понимать как играть, ну и играю, как могу...). играю, ником подпасок, с партнером-другом. нам повезло - пришли из префа1 одновременно и начали играть сразу в паре.
от тут и начинаются первые траблы... вдоволь наоравшись друг на друга по поводу торга и розыгрыша, выслушав советы оппов, что парта надо беречь, холить и лелеять и, несмотря на это продолжая орать, со временем понимаешь, что возникает привязанность к одному парту. из опасения, что тебя осмеют, из-за ошибки, начнут кричать или просто ТАК выразят впечатления о твоей игре, что потом решиться зайти в зал будет сложно, продолжаешь играть ТОЛЬКО с одним партом. Сразу, как предложение - сделать что то типа общества новичков, где бы могли играть новички друг с другом, не "убивая руку" с одним партом.
Сразу хотел бы поправить сам себя - ругаются за столом редко, не из-за качества моей игры, а народ тут сплошь тактичный). действительно, обстановка не доброжелательная, а просто - ровная.
Хотя в советах, в большинстве случаев, не отказывают. но спрашивать стесняюсь: иногда отделаются шуткой, понятной только опытным игрокам, или пояснят так, шо потом становится неудобно. например игрок "Ветерштиль" на каждый вопрос дает разъяснения очень подробно, примерно на одну-две страницы А4 - я все советы конспектируюsmile.gif, за что мы с партом ему благодарны просто безмерно. я стараюсь не злоупотреблять его добросовестностью. Может прибить в форуме тему, типа "Жалоб" в преферансе - вопросы новичков. кому не лениво, мимо шел - ответил.
играть могу только из дома и только вечером пару-тройку часов. если присаживаюсь один за стол, накрываю и жду, то просидеть нужно очень долго, ибо рейт больше тысячи... посещают мысли завести очередного клона и ВОЗМОЖНО у меня пооявится возможность играть с сильными ПЛЮСОВЫМИ оппами и партом... но, я так подозреваю, недолго...smile.gif). есть у этой идеи минус: если ник примелькался в зале, то на него реагируют адекватно, нормально - ну вопросы, просьбы и т.д. на клоне - не факт... никто тебя не видел и не знает... так шо вопрос открытый)
Целиком поддерживаю и благодарю авторов и сочувствующих идеи какого-нибудь знака, рядом с ником - новичок.
извините, за "многа букафф"
ЗЫ. откройте кто-нибудь страшную тайну: КАК можно предугадать, именно так - каждый раз я пытаюсь именно угадать, сколько мне напишут импов за конкретную раздачу? какие условия, факторы влияют?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: