Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Для новичков, что посоветуете Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/04/2009, 21:52,  for_you 
кибитцер ("15/".$m["апр"]."/2009," 21:19)
Сразу, как предложение - сделать что то типа общества новичков, где бы могли играть новички друг с другом, не "убивая руку" с одним партом.

мне кажется что идеальный вариант когда партнеры постоянные, несколько (1-5), с некоторыми оговорками: - близкого уровня; - с одинаковым желанием учиться; - родственного стиля (когда таковой разовьется).
      » 15/04/2009, 22:59,  кибитцер 
вот еще спросить хотел: смотрел как то партию "вживую", по инету ролик скачал... так там, при искусственной заявке люди по столу постукивали и это слышали все и парт и оппы, а тут я не вижу аллерта от парта... это нормально?
      » 16/04/2009, 09:09,  Yul 
Я вот читаю и, честно признаясь, завидую нынешним проблемам новичков... я начинал учиться в середине 90-х годов, если в течение года нам удавалось найти хоть какую-нибудь книжку по бриджу - то её буквально пускали по рукам, с нежностью и трепетом. На весь город журнал Сухорукова выписывало 1-2 человека -его тоже передавали из рук в руки. Так вот о чём я - усидчивее надо быть, уговаривать учиться играть в бридж вас никто не будет, надо быть просто активнее.
      » 16/04/2009, 09:25,  ёж_10Е18 
Yul ("16/".$m["апр"]."/2009," 09:09)
Я вот читаю и, честно признаясь, завидую нынешним проблемам новичков... я начинал учиться в середине 90-х годов, если в течение года нам удавалось найти хоть какую-нибудь книжку по бриджу - то её буквально пускали по рукам, с нежностью и трепетом. На весь город журнал Сухорукова выписывало 1-2 человека -его тоже передавали из рук в руки. Так вот о чём я - усидчивее надо быть, уговаривать учиться играть в бридж вас никто не будет, надо быть просто активнее.

Я думаю, что у них проблем больше...
Хотя начать играть проще, а вот научиться тяжелее...
      » 16/04/2009, 09:25,  SERGEY_BIG 
кибитцер ("15/".$m["апр"]."/2009," 22:59)
так там, при искусственной заявке люди по столу постукивали и это слышали все и парт и оппы, а тут я не вижу аллерта от парта... это нормально?

Нет, не видишь, и это правильно. Алерт он для оппонентов, а не для того, чтобы "разбудить" партнёра.
      » 16/04/2009, 10:07,  vadila 
Пара новичков как придут в бридж, так и уйдут из него. Если мы хотим пополнить свои ряды, новичков нужно будет понянчить, забыв свое трудное бриджевое детство.
Новичку (тут речь о совершенно новеньких) не нужен постоянный партнер, но необходим наставник. Одного на трех-четырех новичков хватит.
Попробую поделиться методразработкой первого занятия, вдруг пригодится.

Игра без торговли (зачем преферансисту чего-то учить вместо того, чтобы ещё сегодня поиграть в свою любимую игру - преферанс?).
Сразу втыкать систему ни в коем случае нельзя. Они не готовы воспринимать абстрактные понятия, которыми кишит любая бриджевая писанина. Сначала пусть играют контракт без козыря, потом – с козырем. Кому чего разыгрывать решит наставник. Ис-под фигуры – мелкой, с пустой масти и с ряда - старшей. Импасы, убитки. Это уже очень много, поверьте.
Наличие партнера объяснять тем, что в бридже разрешена и широко используется сигнализация. А от кого же ждать подсказки если нет партнера?!
На этом первое занятие и закончить, а второе начать вопросом: что они хотят сперва изучить, аукцион или сигналы...

Печально, что бриджевый Гамблер за столько лет не подготовлен к занятиям с новичками. А всё из-за рейтингования в общем зале. biggrin.gif
      » 16/04/2009, 10:09,  vadila 
Не слона надо было рисовать на эмблеме, а какое-то более упрямое животное...
      » 16/04/2009, 10:38,  Yul 
Ну хорошо - придут - уйдут, это вопрос философский - я считаю - что искусственными прививками ситуации не поможешь, можно сколько угодно нянчить - не факт что подобные усилия принесут плоды, нужно иметь стремление - а тогда достаточно человека правильно направлять, а в рот закладывать и ещё прожёвывать -это уж извините... Конечно есть очень простой способ, нужно попросить администрацию гэмблера - профинансировать создание видеокурсов, т.е. попросить того же Кустарова или Бруштунова и группу профессиональных преподавателей подготовить видеокурсы по обучению бриджу, выложить их на сервере - и предоставлять желающим, за те ежемесечные взносы которые люди платят за доп.сервисы и прочее...

P.S. Проблем больше - это понятно - я говорю про желание научиться играть в бридж, раньше основная проблема была - для начала найти этих "животных" т.е. бриджистов...

Это сообщение отредактировал Yul - 16/04/2009, 10:48
      » 16/04/2009, 10:52,  for_you 
to Yul
напомни сколько процентов от донецких бриджистов играют благодаря ПалИванычу, может все таки сидеть и ждать с моря погоды имеет не так много плюсов)
зы тебя забыл, и благодаря тебе тоже)

Это сообщение отредактировал for_you - 16/04/2009, 10:57
      » 16/04/2009, 11:12,  кибитцер 
Yul ("16/".$m["апр"]."/2009," 11:38)
Конечно есть очень простой способ, ......попросить того же Кустарова или Бруштунова и группу профессиональных преподавателей подготовить видеокурсы по обучению бриджу, выложить их на сервере - и предоставлять желающим, за те ежемесечные взносы которые люди платят за доп.сервисы и прочее...

супер. +1
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: