| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Для новичков, что посоветуете | | | |
|
» 16/04/2009, 11:48, Doc_Gonzo
|
|
Кстати, простые вопросы - а зачем нужны новички ? А если нужны, то какие?
Я понимаю, сайту "нужны" потенциальные клиенты, организаторам турниров "нужны" платёжеспособные участники, причём не столь важно какие - pecunia non olet, как говаривал сыну Титу император Веспасиан, введя налог на отхожие места:-))) Ну не верю я, что при столь доступной информации, тяжело научиться играть в бридж. Было бы желание, можно просто читать и кибецерствовать, и азы усвоятся. Не знаю ни одного человека, кто отказал бы новичку сидеть за спиной и задавать вопросы. Или главное - колво участников? Так уже в зале бриджа 90% просто шлёпают, вы хотите чтобы 100% так играли? Откуда такая забота о потенциальных новичках и полное пренебрежение теми, кто УЖЕ ИГРАЕТ? Матчи год не работают, интересных турниров в зале бриджа на Гамбе нет больше года (3-ей категории), это не беда, а вот то - что зашедшему бездельнику (а таких новичков около 90%, сугубо личные наблюдения) няньки не выделяют и не хотят с ним играть, вот это проблема... Так и сейчас уже полно бриджистов-туристов, которые бридж воспринимают как развлечение.( хотя отсутствие мотивации в "бесплатном"* бридже - объективно, без неё имеем то, что имеем). Вот прошёл А-приз, я интересуюсь у одного из постоянных участников живых турниров - "как турнир?". Получаю ответ - "я ездил отдыхать, и классно отдохнул." Или вы считаете, кто-то будет серьёзно тратить время и силы на постижение игры, чтобы ездить так отдыхать... сомневаюсь. (всё имхо естественно). р.с. скажу по секрету, первые 2-3 года играл на гамбе практически со всеми, с новичками тоже и часто. Сейчас сяду за один стол с новичком, только если буду уверен, что человек действительно хочет научиться ИГРАТЬ, а не время убить.:-))) * - "бесплатный" бридж, это не отсутствие взноса за участие, а невозможность что-то выиграть, как и проиграть в процессе игры. ( текст мv7, подчёркиваю - ни к кому из участников темы лично не относится). Это сообщение отредактировал Doc_Gonzo - 16/04/2009, 12:04 |
|
» 16/04/2009, 12:06, Doc_Gonzo
|
|
2 кибитцер ; mv7 (у него свои тараканы) всем уже года 3-4 рассказывает, как интересна психология и в частности Юнг в применении к бриджу, и что... многие кинулись читать Юнга ?:-))))
Это сообщение отредактировал Doc_Gonzo - 16/04/2009, 12:08 |
|
|
|
В бридж, как и в шахматы, человек или будет играть, или не будет.
Я в приличной степени согласен с Вадимом - далеко не за всех новичков необходимо цепляться. Однако с теми, кто поймал волну - надо заниматься. и заниматься желательно в реале, а не на гамбе - не в режиме игры, а в режиме анализа. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
to for_you: прежде чем обратиться к человеку, тем более на ты, не мешало бы для начала представиться, а в Донецке, я объясню, сейчас фактически никто не играет в бридж, хотя когда то Павел Иванович собирал на курсы до 70 человек в год, из них может 2-4 человека оставались играть несколько лет,так что ситуация простая - если человеку интересно - ему не надо ничего прожёвывать - он сам найдёт способы и людей, главное в этом не мешать и создать подходящую инфраструктуру -т.е. соответствующие материалы- и соответствующую организацию.
|
|
|
||
В интернете в силу ряда особенностей существует собственная этика - потому как Сеть не знает возраста и социального статуса в реале. Каждый её трактует по-своему, разумеется, ибо нигде она явным образом не обозначена. Я, к примеру, трактую её как обращение на "ты" ко всем никам предположительно мужского пола и на "Вы" ко всем никам предположительно женского. В принципе, насколько мне известно, это наиболее распространённая трактовка. Конечно, она варьируется от сайта к сайту - там, где среднецелевая аудитория приблизительно двадцатилетняя молодёжь - больше "ты" и нет понятия ненормативной лексики, там, где среднецелевая аудитория в два раза старше (например на форуме бриджа Гамба) - превалирует "Вы" и грамматические ошибки уже плохой тон. Но, несмотря на всё вышеперечисленное, не уверен, что следует "предъявлять" собеседнику обращение на "ты", кроме тех случаев, когда целенаправленно хочешь его зацепить. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
||
|
|
|
Игру в бридж люди и должны воспринимать как развлечение - все, кроме профессионалов и полупрофессионалов, 5-10% общего числа. В противном случае бридж в обществе не приживется.
Спросите у спортивного директора ФСБР |
|
|
||
вы софист. нет, не кинулись и не все. но те, кого это заинтересовало - таки будут читать... другой вопрос применят ли они это на практике - это да, не факт. но применительно к этой теме ,можно взять отсечку в кол-во игр + кол-во часов, проведенных за игрой и сделать выводы - стоит ли возиться с новичком. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: