Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка, Точнее, Ваши планы на торговлю Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/03/2009, 15:04,  Odissey 
Вы сидите на третьей руке и Вам раздают вот такую фишку:
s.gif В10987654 h.gif К d.gif хх c.gif хх
партнёр на первой руке открывает одной пикой. широкодиапазонной одной пикой (натуралка).
(*можно конечно обсудить и 1п 11-15, но имхо это не так интересно. пусть широкодиапазонная*).
пока Вы обалдело пересчитываете пикушки RHO успевает спасовать.

Собственно вопрос:
Чем Вы планируете заниматься в сдаче?

(*специально не указываю ни зональность, ни тип турнира, потому что интересно как это повлияет на решение. в том смысле, что если план от этого изменится, пожалуйста, укажите, как*)

Заранее спасибо за ответы smile.gif

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 24/03/2009, 15:31,  grizzly 
Всё страньше и страньше...
Ну какой смысл обсуждать ситуацию, которая встретится раз в жизни, да и то не всем? Тут надо действовать за столом, по вдохновению smile.gif
      » 24/03/2009, 15:42,  Odissey 
Лариса, ну почему же? Уж на что я играю в бридж всего лет пятнадцать, да и то сильно нерегулярно, а тринадцатикартный фит встречался.

А уж двенадцатикартный, причем в похожей ситуации ... Партнёр открыл 1п а у меня седьмые ДВ пик ... Я решил что он блефует, собирался уже возмущаться, но в 2п осторожно поднял ... А он меня 3п инвитирует )))

Так что уж явно не раз в жизни )

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 24/03/2009, 15:46,  Vot_Blin 
заявлю 2бк, независимо от того - от инвита с фитом это или якоби.
правда, если играю берген, то обдумаю также заявки 3б (10-12 с фитом от 4ки без интересных мастей, которые хотелось бы показать сразу) и 4б (фг с фитом с картой, с которой не хочется говорить нефорсирующие 3бк с фитом)
если 2бк натурально, то скажу 3п

правда, это если партнёр не умеет блефовать
если же умеет, то пас
      » 24/03/2009, 16:15,  Gombo 
Спокойно и размеренно заявляем 4s.gif. Если партнеру раздали лошадь (очков 18+), то он продолжит и мы его не разочаруем; если не продолжит - шлемика у нас нет, а всех, кого надо, мы уже заблокировали.
Если противник пойдет на 5й уровень, то в свою очередь я заявлю 5s.gif, а дальше отдам окончательное решение на откуп партнеру.
      » 24/03/2009, 17:15,  Odissey 
Перекопирую из исходной темы с изменениями:
у нас есть восемь взяток. 9 очков у партнёра лежат в пике. если он минимален - сбоку у него максимум одна взятка, а то и нет ничего. если нет ничего - мы можем комфортно и безопасно торговаться вплоть до 7 пик, потому как у оппов есть 7 в любой непиковой масти.
для начала хочется узнать зону партнёра. с этой целью можно заявить что угодно, хоть 2т, хоть 2б, хоть 2ч. Но 2ч привлекательнее - так как мы, на всякий случай, показываем ценность - это раз, и оппонент, у которого на лице написана червовая засада, наверняка припасует - это два.
если у партнёра слабая зона - мы знаем, что делать. тупо накидывать пиковые уровни на любую торговлю оппов. у обоих оппов по ренонсу - рано или поздно один из них решит, что пиковый закос у партнёра и сконтрит, а второй подумает, что контрят с пикой и припасует. И только если оппы используют аскингбиды и один из них узнает о ренонсе - надо будет срочным образом куда-нибудь прыгнуть, потому что более водить их за нос не выйдет, и нужно будет затруднить принятие решения. Скорее всего в 5пик.
если у патнёра средняя или сильная - тут уже мы можем выиграть 4п (и не залезть в 6!!! потому как в торговле 1п-4п сильного партнёра может понести), а я не согласен с Гомбо насчёт лошади. Для того, чтобы фигурно вышел шлемик, парту помимо п ТКДхх надо иметь ещё трёх тузов, а с ТКДхх Тхх Тхх Тх скорее откроются не 1п, а посильнее.
Зато шлемик вполне может случиться, если у нас полное исключение (если у нас тринадцатикартный фит, кто мешает оппам иметь одиннадцатикартный?)
Скажем, уже с ТКДхх ххх - ТКххх 6 пик в старших картах, что после торга 1п-4п сложновато предположить, а после торга 1п-2ч-3т становится вполне допустимым.

--------------------
      » 24/03/2009, 17:43,  vl78 
4бк. Надо срочно о тузах спросить пока этого не сделали оппоненты ))
      » 24/03/2009, 17:49,  Gombo 
Да, я неправ - поленился сосчитать количество пик на нашей руке, которые гарантируют партнеру пять ненужных очков.
Но вот постановку разумного шлемика всяческие инсинуации с нашей стороны затруднят гораздо сильнее, чем 4s.gif.
      » 24/03/2009, 20:49,  Rashid 
Замечательная идея! У нас 13-карт. фит - у оппв 11 картный и они молчат имея там все фигуры... Это даже не раз в жизни встретится, а раз на 155 (или даже 160!) жизней. Самое время именно это и обсудить...
      » 24/03/2009, 20:59,  Odissey 
не "они молчат" а "он молчит".

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: