Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Разыграем 3бк (сдача с Чемп. Беларуси) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/04/2009, 14:53,  Vot_Blin 
orel ("15/".$m["апр"]."/2009," 12:19)
Расклад придумать легко, стянешь ТК, слева бубну не дадут, дальше что?
сдавать бубну теперь опасно - вскроют раньше чем отыграется трефовая взятка.

ну, от этого защититься легко, вроде. не отбирать тк буб )))
только я не разобрался - на макс или на импы всё происходит...
      » 15/04/2009, 15:22,  Capricorn 
Получается, что надо взять Кт и сразу мелкой бубной играть к 10ке. Хотя как-то нестандартно это выглядит, за столом при ограниченном времени придумать непросто это. Во-первых, могут с дамой проспать smile.gif. Если берут на даму, то самое неприятное переключение в пику, при остальных, проблем, вроде бы, нет. Приянть на столе, отобрать ТК и в трефу, в надежде, что действительно туз треф там, где надо. Если всё-таки туза треф у востока не окажется, в запасе будет ещё экспас черв. Что один из двух тузов на востоке вероятность большая.
      » 15/04/2009, 15:52,  Gombo 
2pactamah: сдачу нарисовали нестандартно, разыгрывает Север, атака и, предположительно, туз треф, у Востока.

После Т, К, мелкая бубна, даже если она легла прилично, после червового переключения придется долго и настойчиво угадывать ее положение чтобы не отдать там три взятки. Но, честно говоря, я не могу придумать, как этого избежать, так что план все равно, похоже, лучший.
Разве что вы играете против вистующих, которые всегда поставят на валета бубен даму, тогда можно сходить валетом, перебить его тузом и самому смениться на черву. :-)
      » 15/04/2009, 16:35,  orel 
pactamah ("15/".$m["апр"]."/2009," 15:25)
я же написал: при условии, что 5ый туз треф слева, нам же это вроде как дали по условию. Давайте по шагам: бубну на втором кругу слева не дали, так? я 3ий раз в бубну, вистующий берет, я полагаю? Давайте играть дальше. Только не надейтесь, что я поставлю на черву короля smile.gif

вистующий вскроет бубну, второй получит туза треф и пойдет в черву.
Не ставишь короля? 100% сел. 2 бубновые потери, 2 червовые, трефа.
      » 15/04/2009, 16:38,  pactamah 
а, так играет север... ок, тогда 13ую карту в студию...
      » 15/04/2009, 16:42,  ayaks 
Сорри, 13-я незначимая черва.
      » 15/04/2009, 16:43,  ayaks 
А Чемпионат был имповый.
      » 15/04/2009, 16:56,  pactamah 
тогда да, берем Ктр и мелкой бубной. Если что, Дтр вход.
2orel: я играл с руки юга и вистующие не могли прорезать черву после приема Ттр
      » 15/04/2009, 21:08,  Bulldozer 
ayaks ("15/".$m["апр"]."/2009," 16:43)
А Чемпионат был имповый.

Кстати, да. Поздравляю с победой! smile.gif
      » 16/04/2009, 14:22,  ayaks 
Ну, собственно в сдаче ничего особенного, конечно, нет. То решение, что я хотел предложить, указано в посте pactamah от 16.56: До игры старшими сразу малой бубной. Минус - можно сесть при второй даме бубен у Востока. Плюс - могут проспать с третьей (тем более, 4-й дамой). А если дама у Запада, то есть, импас идет, то он и не нужен, т.к. 9 взяток всегда. Но главное - при этом плане Запад не имеет возможности дать ясный червовый сигнал. А переключиться на третьем ходу на фигуру червей, видя К108х на столе, задача не слишком простая. Чаще сажался этот контракт при игре с другой руки, когда на столе лежали тре фоски червей. У нас же оппонент в бубне сыграл неосторожно и в итоге сел... Конкретно рука Запада выглядела так: хххх ТД9х ххх 92. Всем - спасибо.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: