| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Разыграем 3бк (сдача с Чемп. Беларуси) | | | |
|
|
|
Получается, что надо взять Кт и сразу мелкой бубной играть к 10ке. Хотя как-то нестандартно это выглядит, за столом при ограниченном времени придумать непросто это. Во-первых, могут с дамой проспать
|
|
|
|
2pactamah: сдачу нарисовали нестандартно, разыгрывает Север, атака и, предположительно, туз треф, у Востока.
После Т, К, мелкая бубна, даже если она легла прилично, после червового переключения придется долго и настойчиво угадывать ее положение чтобы не отдать там три взятки. Но, честно говоря, я не могу придумать, как этого избежать, так что план все равно, похоже, лучший. Разве что вы играете против вистующих, которые всегда поставят на валета бубен даму, тогда можно сходить валетом, перебить его тузом и самому смениться на черву. :-) |
|
|
||
вистующий вскроет бубну, второй получит туза треф и пойдет в черву. Не ставишь короля? 100% сел. 2 бубновые потери, 2 червовые, трефа. |
||
|
|
|
тогда да, берем Ктр и мелкой бубной. Если что, Дтр вход.
2orel: я играл с руки юга и вистующие не могли прорезать черву после приема Ттр |
|
|
|
Ну, собственно в сдаче ничего особенного, конечно, нет. То решение, что я хотел предложить, указано в посте pactamah от 16.56: До игры старшими сразу малой бубной. Минус - можно сесть при второй даме бубен у Востока. Плюс - могут проспать с третьей (тем более, 4-й дамой). А если дама у Запада, то есть, импас идет, то он и не нужен, т.к. 9 взяток всегда. Но главное - при этом плане Запад не имеет возможности дать ясный червовый сигнал. А переключиться на третьем ходу на фигуру червей, видя К108х на столе, задача не слишком простая. Чаще сажался этот контракт при игре с другой руки, когда на столе лежали тре фоски червей. У нас же оппонент в бубне сыграл неосторожно и в итоге сел... Конкретно рука Запада выглядела так: хххх ТД9х ххх 92. Всем - спасибо.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: