Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Траппинг + реоупен, работа над ошибками Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Чья вина?
Запад 100%, Восток 0% [ 6 ]  [16,22%]
Воcток 100%, Запад 0% [ 6 ]  [16,22%]
Запад 75%, Восток 25% [ 11 ]  [29,73%]
Воcток 75%, Запад 25% [ 4 ]  [10,81%]
Воcток 50%, Запад 50% [ 7 ]  [18,92%]
Всё правильно сделали [ 3 ]  [8,11%]
Всего голосов: 37
Гости не могут голосовать 
      » 15/04/2009, 15:26, Автор: sno 
Да нигде контра на 2 трефы не приемлема, в натуралке, думаю, тем более. Сейчас партнер подумает, что мы показали сильную руку, и играть будем высоко. А у нас и средней руки нет, мусор редкостный.
      » 15/04/2009, 15:29, Автор: Gombo 
2avgera: как может пас на 2d.gif не форсировать, если Запад показал траппинг? Если траппинг "настоящий", то это практически всегда означает, что сдача не сфитована и, следовательно, лучше вистовать, чем играть.

2vl78: Надвышки действительно вистовые, но игра-то на макс. +100 вместо +110 или +120 тебя не устраивают.

Это сообщение отредактировал Gombo - 15/04/2009, 15:30
      » 15/04/2009, 15:29, Автор: Odissey 
W:
пас на 2т - скорее ошибка. всяко 2ч выглядят лучше.
пас на 2т* - следствие первой заявки. Если уж пасовали как траппинг - надо уж теперь пасовать.
пас на 2б - похоже ещё не поздно заявить 2ч и предъявить 5ч-4т. Контракт 2ч считаю лучшим, несмотря на то, что в этой конкретно сдаче он сидит.
пас на 2п - Не согласен. Я бы выбрал 2бк. Но здесь уже действительно трудно найти не то что хорошую, а хотя бы хоть сколько-то удобоваримую заявку.
Е:
1п - да
на 2т - пас
на реконтру - пас
на 2б - пас

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 15/04/2009, 15:39, Автор: avgera 
2 Gombo

Видимо, ты счастливый человек - тебе никогда не приходилось пасовать на 2-м уровне на контру партнера от безысходности. Например, с х Тхх хххх ДВххх ты на контру 2б говоришь, я так понимаю?

Лично у меня ни с одним партнером такой пас пока не форсировал. Так можно играть, не спорю. Но как минимум об этом надо договариваться. Автоматически такие пасы форсируют только если перевес в балансе уже обозначен ранее.
      » 15/04/2009, 15:43, Автор: Vot_Blin 
с трудом понимаю, как на 2тр можно дать контру с таким набором мусора для своей игры (а тем более - если это натуралка)
пас востока на 2тр представляется вполне возможным
заявка 2п кажется попыткой торговаться без учёта партнёра
а ещё я где-то читал, что если оппы встали в контракт 2 в миноре, а у нас нет гейма, то обычно они уже проиграли сдачу на макс
      » 15/04/2009, 16:04, Автор: Gombo 
2avgera: Хотел бы я быть счастливым человеком :-). Тем не менее, очевидно, что оба типа руки ("сильный траппинг", "слабый, но вряд ли у нас есть что-то лучше, чем 2c.gif"wink.gif описать уже не получится, надо выбирать. На мой взгляд, траппинг бывает гораздо чаще, так что выбираю его.
Кстати, с нарисованной тобою рукой не вижу проблемы - сконтрю бубну и пойду в козыря. Вот если одну бубну переложить в черву и туза червей поменять на младшего онера, становится хуже. С такой рукой я, пожалуй, заявлю 2h.gif на 2d.gif ("партнер, твою предполагаемую контру на 2d.gif я не держу"wink.gif.

()

а ещё я где-то читал, что если оппы встали в контракт 2 в миноре, а у нас нет гейма, то обычно они уже проиграли сдачу на макс

Интересно было бы почитать, в связи с чем это было сказано. 2 в миноре нечастый контракт, но не помню, чтобы я проигрывал сдачи разыгрывая его (а противникам я его обычно разыгрывать не даю).

Это сообщение отредактировал Gombo - 15/04/2009, 16:04
      » 15/04/2009, 16:40, Автор: ayaks 
Предлагаю этой сдачей пополнить коллекцию "Жадность порождает бедность". В первую очередь это относится к контре-реоупн. Если у парта траппинг, то меня бы без 2 за 200 вполне устроило (и не стремлюсь получить 500), потому что скорей всего немного будет безумцев подставляться в зоне! Вот когда в трефе будет сингл (или хоть пустой дабл) можно будет о контре подумать... Полагаю, беда случилась на первом круге торговли. И 2Ч от Запада препочтительней и, если он решил спасовать, то В нужно терпеть и пусть себя ковыряются в 2Т. Независимо - на импы ли на максы... Так что самая плохая заявка К на 2Т (ИМХО). Еще хуже будет, когда Север с синглом треф сможет сам слинять в свой 6+ карт бубен. Тут будет уже не до поиска +500...
      » 15/04/2009, 16:50, Автор: pactamah 
Gombo ("15/".$m["апр"]."/2009," 14:51)
...Пас на контру от Запада - рискован, но очень привлекателен, что на макс, что на импы. На макс - серьезный риск схлопотать ноль, но (учитывая зональность) отличный шанс получить абсолютный макс...

в зоне NS, так что шансы получить макс маловаты... а шансы получить примерно 0, если идут 2ч наоборот велики... поетому на макс даже не буду задумываться с такой картой о возможности сажать дозонные 2т... Нащет глупости контры на 2Т я похоже не одинок, с триплетом действие проигрышное.
      » 15/04/2009, 17:02, Автор: ezis 
По моей логике 100% виноват Восток с контрой ре-опен.
Лучше всего в паре договорится: с 2- картами делаем ре-опен всегда, с 3+: только, если сильная группа. И парт не молчит с трапингом со силой, с которой у нас возможен легкий гейм.

С картой Запада на первом кругу, если есть такая договоренность, спешить некуда. Если у парта 2-тр, то даст контру и снесу в 2ч/3ч по настроению. Если у парта 3тр+, то спасует, и будем это играть (Чем болше у парта треф, тем меньше у него вероятность фита в черве. А 2п мы не держим).

С картой Востока после первого круга:
у меня 14 невыразительных очков. 3 из них в импасе. Никак не сильная группа. Смотрим на количество треф - 3! Нет фитов в оставшихся мастях (что будем с 2б от партнера делать?) Если парт сам не дал негативную контру то у него а) мало очков... и нет фита пик. Не один из вариантов нас не устраивает для игры на нашей линии. б) много треф

ежжик
      » 15/04/2009, 17:15, Автор: oleg_R 
А как насчет Восток 75%, Запад 75%? smile.gif
Запад
Пас Запад на первом круге не преступление, но заявка плохая. Просто потому, что не сделав правильную системную заявку он лишил себя возможности показать ту карту, которую он имеет. Пас Запада на втором круге - "Первое следствие дурацкого дела." Восток последовательно демонстрирует не ту карту, которую он имеет, а какую-то совершенно другую. Иногда такая политика срабатывает, чаше нет.
Пас Запада на 2 бубны - "Второе следствие дурацкого дела." Возможно он по системе и автоматический, но он совершенно безумен, поскольку карта совсем не соответствует тому, что он на данный момент показал по системе. С червовой длинной и концентрацией он во-первых не держит контру партнера на 2 бубны, а во вторых рискует упустить легкий червовый гейм. Кстати о мисфитной сдаче. Я правильно понимаю, что ре-опен Востока гарантировал как минимум триплет червей?
Последний пас... Когда всю сдачу мы торговали какую-то воображаемую карту, то теперь любое действие легко может привести к катастрофе. Это не лучше и не хуже всего остального.

Итого, преступных заявок Запад не совершал, но практически каждое из его действий было плохим.

Восток.
Здесь преступлением является одно из двух, или контра-реопен или заявка 2 пики.
Если их система позволяет контрить на этом, то пас партнера на 2 бубны не может быть форсируюшим. Впрочем заявка 2 пики является, как минимум, глупостью, даже если пас на 2 бубны форсировал.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: