| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Траппинг + реоупен, работа над ошибками | | | |
|
|
|
Да нигде контра на 2 трефы не приемлема, в натуралке, думаю, тем более. Сейчас партнер подумает, что мы показали сильную руку, и играть будем высоко. А у нас и средней руки нет, мусор редкостный.
|
|
|
|
Предлагаю этой сдачей пополнить коллекцию "Жадность порождает бедность". В первую очередь это относится к контре-реоупн. Если у парта траппинг, то меня бы без 2 за 200 вполне устроило (и не стремлюсь получить 500), потому что скорей всего немного будет безумцев подставляться в зоне! Вот когда в трефе будет сингл (или хоть пустой дабл) можно будет о контре подумать... Полагаю, беда случилась на первом круге торговли. И 2Ч от Запада препочтительней и, если он решил спасовать, то В нужно терпеть и пусть себя ковыряются в 2Т. Независимо - на импы ли на максы... Так что самая плохая заявка К на 2Т (ИМХО). Еще хуже будет, когда Север с синглом треф сможет сам слинять в свой 6+ карт бубен. Тут будет уже не до поиска +500...
|
|
|
||
в зоне NS, так что шансы получить макс маловаты... а шансы получить примерно 0, если идут 2ч наоборот велики... поетому на макс даже не буду задумываться с такой картой о возможности сажать дозонные 2т... Нащет глупости контры на 2Т я похоже не одинок, с триплетом действие проигрышное. |
||
|
|
|
По моей логике 100% виноват Восток с контрой ре-опен.
Лучше всего в паре договорится: с 2- картами делаем ре-опен всегда, с 3+: только, если сильная группа. И парт не молчит с трапингом со силой, с которой у нас возможен легкий гейм. С картой Запада на первом кругу, если есть такая договоренность, спешить некуда. Если у парта 2-тр, то даст контру и снесу в 2ч/3ч по настроению. Если у парта 3тр+, то спасует, и будем это играть (Чем болше у парта треф, тем меньше у него вероятность фита в черве. А 2п мы не держим). С картой Востока после первого круга: у меня 14 невыразительных очков. 3 из них в импасе. Никак не сильная группа. Смотрим на количество треф - 3! Нет фитов в оставшихся мастях (что будем с 2б от партнера делать?) Если парт сам не дал негативную контру то у него а) мало очков... и нет фита пик. Не один из вариантов нас не устраивает для игры на нашей линии. б) много треф ежжик |
|
|
|
А как насчет Восток 75%, Запад 75%?
Запад Пас Запад на первом круге не преступление, но заявка плохая. Просто потому, что не сделав правильную системную заявку он лишил себя возможности показать ту карту, которую он имеет. Пас Запада на втором круге - "Первое следствие дурацкого дела." Восток последовательно демонстрирует не ту карту, которую он имеет, а какую-то совершенно другую. Иногда такая политика срабатывает, чаше нет. Пас Запада на 2 бубны - "Второе следствие дурацкого дела." Возможно он по системе и автоматический, но он совершенно безумен, поскольку карта совсем не соответствует тому, что он на данный момент показал по системе. С червовой длинной и концентрацией он во-первых не держит контру партнера на 2 бубны, а во вторых рискует упустить легкий червовый гейм. Кстати о мисфитной сдаче. Я правильно понимаю, что ре-опен Востока гарантировал как минимум триплет червей? Последний пас... Когда всю сдачу мы торговали какую-то воображаемую карту, то теперь любое действие легко может привести к катастрофе. Это не лучше и не хуже всего остального. Итого, преступных заявок Запад не совершал, но практически каждое из его действий было плохим. Восток. Здесь преступлением является одно из двух, или контра-реопен или заявка 2 пики. Если их система позволяет контрить на этом, то пас партнера на 2 бубны не может быть форсируюшим. Впрочем заявка 2 пики является, как минимум, глупостью, даже если пас на 2 бубны форсировал. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: