| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Траппинг + реоупен, работа над ошибками | | | |
|
|
||
Дык эта... ЗОННЫЕ они. |
||
|
» 15/04/2009, 19:21, Автор: DarkAvenger
|
|
Был сделано несколько неудачных действий. Не плохих, а именно неудачных. С рукой Запада можно найти аргументы как в пользу 2ч на первом круге, так и паса. Правда пасанув, придется и дальше показывать траппинг. нормально описать руку уже не получится.
Аналогично и к контре Востока, хотя мне кажется она предпочтительнее. Я также понимаю и второй пас Запада, если это турнир на макс, а оппоненты в зоне. Тем более после паса на первом круге заявка 2ч будет недозаказом. Если у партнера 17 очков он просто на нее спасует. Ошибка тут в заявке 2п Востока. Не думаю, что пас от Запада на 2б был форсирующий, а раз так, то что за 2п? Вобщем несколько неугадаек, и полное непонимание в конце. Это сообщение отредактировал DarkAvenger - 15/04/2009, 19:30 |
|
» 15/04/2009, 19:39, Автор: DarkAvenger
|
||
Пока писал прочитал это. Возможно ошибками в торговля являются также не сделанные заявки, а договоренности в паре. Нежелание партнера называть черву может быть вызвано также и привычкой партнера всегда поднимать ее на третий уровень имея фит. Если такие подьемы делаются с тем, что было у Востока, Западу ничего кроме пасов порекомендовать трудно. |
||
|
|
|
Спасибо, господа. Запад прослезился.
Сначала отвечу на вопросы. Тем, кто спрашивал про систему. Я в посте указал, что 11-21. Разница какая-то есть, но, честно говоря, серьёзной здесь не вижу. Тем, кто интересуется, возможен ли подъём нефорсирующей заявки 2ч. Только с действительно сильной картой. Мы понимаем, что в такой зональности 2ч - это может быть очка четыре с хорошей концентрацией. Тем, кто интересуется по поводу паса на 2б. Я уверен, что он не должен форсировать. Партнёр открывающего по большому счёту лимитировался. Он просто готов играть 2т под пасами или на контре - как получится. Всего навсего. Теперь предположим, что Север с контры сразу пополз в бубну (реконтру-SOS не давал). И тогда насчёт паса Востока на 2б есть сомнения по поводу форсинга. Запад показал уже какие-то очки. А Восток, в принципе, был и остаётся нелимитированным. Тут есть над чем подумать и лучше бы договориться. Форсирующим пас, наверное, будет в такой секвенции. 1п-(X)-XX и далее везде. Отвечающий здесь силён и бросать оппонентов без контры вряд ли разумно. Очень редко нужно будет отпустить их без контры и самим не играть. Теперь моё мнение как автора заявки "пас на 2т". 1) Пас на 2т. Осознаю: очень рискованная заявка. Но "макс и они в зоне" перевесили хорошую черву и рука потянулась к зелёной карточке. Она и ближе. 2) Контра-реоупен от Востока. Ужасно. Аргументы повторять не буду. 3) Пас Запада на 2т*. Сомнительно. На мой взгляд уже хуже, чем пас на 2т. Несмотря на то, что avgera написал, что это заявка-автомат на выбранном пути. Мои рассуждения таковы. Восток контрой доописал руку. И новое описание той руки (в первом приближении краткость треф) делает для Запада трефовый контракт менее привлекательным, а червовый - более. Но что заявить - вопрос. Заявка 2ч теперь покажет намного более слабую руку, чем есть. Из сильных заявок выбор большой: 2бк, 3т, 3ч... Некоторые заявки непонятно что описывают. Так что не могу выбрать. Но если у Востока был бы честный реоупен, то всё не так безнадёжно на третьем уровне. 4) Пас Востока на реконтру - автомат. 5) Пас Запада на 2б - автомат. Не форсирует. 6) 2п Востока. См. пункт 2. Кстати, ха-ха. И Гомбо сказал, и мне ещё за столом подумалось, что Восток может догадаться сам заявить черву с триплетом. Пас тоже рассматривается, конечно. Не знаю, что бы я выбрал. Но только не 2п. 7) Пас Запада на 2п. Рассматривал 2бк, но не решился. Пустая бубна оптимизма не прибавляет. Надеялся отползти. Не думал, что 2п - это будет так больно. Upd: 2 Oleg_R Контра-реуопен не гарантирует триплет черв. У многих пар, как я понимаю, она даётся для проверки траппинга с синглетом-дуплетом треф и с более-менее разумным раскладом. Не автоматическая, но что-то вроде этого. Т.е., будут расклады без триплета черв. Но, конечно, контра делает его более вероятным. Это сообщение отредактировал Bulldozer - 15/04/2009, 20:26 |
|
|
|
А вот с этим что народ, ранее заявлявший 2ч, теперь заявит на 2т? Переложил туза из червы в трефу.
10 ДВ632 1065 ТД86 |
|
|
||||||||||||
|
пас, готов к контре партнёра, пойду в пику.
если угадать и пойти в черву - ещё хуже дела для NS, пику и так отдаст. но если партнёр пасует - знать, нет заточенных под контру "кривых" 14-15 и нет подсада. ещё более вероятно в такой торговле реконтра-SOS от Севера Смотрите:
Торговля: 1 контра- пас - ??? Надо быть безумным, чтобы с рукой Севера не побежать в бубну или дать реконтру, взывающую о побеге! Теперь, когда враг остановится в 2б, я думаю, что на 2бк от Востока Запад должен сказать 3ч (партнёр, есть черва пятикарт и был трапинг трефовый - нам хватает?) Их и будем играть. Это сообщение отредактировал TRU_ - 17/04/2009, 15:36 |
||||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: