| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Траппинг + реоупен, работа над ошибками | | | |
|
|
||
Ты уж извини, но оба этих утверждения есть полный бред. Особенно насчет "надвышек в силе у Востока" и "не очень большого количества треф" при диапазоне открытия 11-21 и Kxx в трефе. |
||
|
» 20/04/2009, 09:22, Автор: Gusev_Slava
|
||
Я в шоке от этих рассужлений. Ну с "треф не очень много" в раскладе 5-3-2-3 я еще как-то могу согласится, их действительно не "много". Готов смириться, что четыре короля и два валета, для кого-то могут быть надвышкой в силе, достаточной, чтобы с триплетом треф дать вызывную контру. Привлекательность паса на контру от Запада вызывает у меня уже серьезные сомнения. На мой взгляд - это лучший способ играть 2т в фите, имея собственный 9-карточный червовый фит. Наконец, рекомендация заявить 2ч на 2б мне кажется совсем притянутой за уши. Я давно замечал за некоторыми склонность "в крайнем случае играть на 4-3" даже не имея преимущества в силе на линии. Я все как-то стараюсь этого избежать, наверное, совсем плохо разыгрываю. Кроме того, глядя на свой триплет в трефе, я, видимо, более уверенно могу ответить на вопрос "Фит, очевидно, не в пике и не в бубне, тогда где?" Да, и еще я совсем не доверяю своим партнерам, которые должны с триплетом червей и дублетом пик увести в 2п. |
||
|
|
||
Вот свежий пример: Девятикартный фит в пике и тем не менее легкие пятьсот против 140. Ну, партнер не дал реопен потому что "ты же пасовал, а у меня минимум и очки плохие" плюс три стола из пяти не умеют собрать четыре верхние взятки - получилось всего 50%. Чего хотел Запад в этой сдаче - не знаю, но если вы не планируете собирать такие маргаритки, вы вряд ли будете выигрывать в эту игру. Это сообщение отредактировал Gombo - 20/04/2009, 14:19 |
||
|
» 20/04/2009, 14:25, Автор: Gusev_Slava
|
|
Сравнил козырь AJ107x и Q9xx.
Как раз в этой сдаче я контру дам не задумываясь. |
|
|
|
Ну так еще и зональности сравни; плюс, ты контру собрался с какой руки давать, с руки открывающегося или отвечающего? Если все-таки первое, то у него телевизора, чтобы оценить козырь партнера, нетути.
|
|
|
|
Вы тут вообще о чём? Прочитал и прослезился... Кажется, кто-то употреблял выражение "автоматическая контра" в этой теме, правда совсем не к месту) Так вот наконец появилась настоящая автоматическая контра: с рукой 5431 после такой торговли контра действительно автоматическая, минимум и максимум тут вообще к делу не относится.
|
|
|
|
Тема,ознаменованная нахождением мягко говоря странного контракта 2п плавно перешла в нахождение мягко говоря странной автоматической контры на 2т с не очень большим,но достаточным количеством треф,а теперь ещё и до потенциальной телевизионной контры на 2т в свободной позиции с руки отвечающего.Это уже работа не над ошибками ,а борьба с фантазиями.
|
|
|
|
Жень, а ты сформулируй, почему ты считаешь, что с 5431 контра автоматическая, а с 5323 - нет. Желательно, в письменном виде
Когда ты сделаешь это, то станет понятно, что с рукой в исходной сдаче контру давать тоже надо не задумываясь. Это сообщение отредактировал Gombo - 20/04/2009, 15:18 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: