Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Траппинг + реоупен, работа над ошибками Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Чья вина?
Запад 100%, Восток 0% [ 6 ]  [16,22%]
Воcток 100%, Запад 0% [ 6 ]  [16,22%]
Запад 75%, Восток 25% [ 11 ]  [29,73%]
Воcток 75%, Запад 25% [ 4 ]  [10,81%]
Воcток 50%, Запад 50% [ 7 ]  [18,92%]
Всё правильно сделали [ 3 ]  [8,11%]
Всего голосов: 37
Гости не могут голосовать 
      » 17/04/2009, 15:40, Автор: Bulldozer 
Ну, такой торговли быть не должно, IMHO. 5-я заявка - не того... smile.gif
      » 17/04/2009, 16:05, Автор: Gombo 
()
Надо быть безумным, чтобы с рукой Севера не побежать в бубну или дать реконтру, взывающую о побеге!

Cовсем не обязательно. Положи партнеру шестерку и очков 10-12 (вас действительно поймали на траппинг) - спасовав, ты получишь -800, что плохо, конечно, но поскольку торговля проста, то это будет результат "как у всех" (принесет процентов 30 на макс); дернись - и ты, во-первых, будешь в контракте "не как все", во-вторых, с хорошим вистом не получишь даже треф партнера, т.е. сядешь сильнее. На мой взгляд, Северу есть смысл дергаться, если у него будут среднестатистические 6-8 очков. Если нет - надо терпеть.

Кстати, родилась идея конвенции. Реконтра-автоСОС.
В случае, когда торговля затухла после входа на второй руке и возобновилась реопеном (т.е. ситуация, предполагающая возможность траппинга) входящий дает реконтру, показывая, что имеет вторую масть (желательно, на том же уровне), предлагая партнеру сползти, если первая масть его не устраивает. Пас показывает либо шестерку, либо плотную пятерку и запрещает партнеру дергаться.
Идея такова, что если у вас разумный баланс и серьезного траппинга нет, то 2тр что на контре, что на реконтре не бросят с одинаковой вероятностью, поэтому реконтра ничего не стоит (может даже испугаются). Основное достоинство - партнер никогда не сползет с вашей шестерки, когда вас берут. Наконец, если вы нарвались на траппинг с 5-4, партнер сползет и вы предъявите вторую масть.
      » 18/04/2009, 00:19, Автор: Eugene 
Gombo ("15/".$m["апр"]."/2009," 14:51)
Контра Востока на 2c.gif - автоматическая; треф не очень много (уже достаточно), а еще и надвышки в силе есть.

...

Самая спорная заявка Запада - пас на первом кругу. Червовая масть хороша и то, что мы ее скрыли, может привести к неприятностям в дальнейшем - например, если противник вылезет на третий уровень или если партнер продолжит торговлю не контрой, а любой другой заявкой.

Ты уж извини, но оба этих утверждения есть полный бред. Особенно насчет "надвышек в силе у Востока" и "не очень большого количества треф" при диапазоне открытия 11-21 и Kxx в трефе.
      » 20/04/2009, 09:22, Автор: Gusev_Slava 
Gombo ("15/".$m["апр"]."/2009," 14:51)
Контра Востока на 2c.gif - автоматическая; треф не очень много (уже достаточно), а еще и надвышки в силе есть.

Пас на контру от Запада - рискован, но очень привлекателен, что на макс, что на импы.

Востоку известно, что у противника фит в бубне что почти гарантирует фит на их линии. Фит, очевидно, не в пике и не в бубне, тогда где? Скорее всего именно в черве. Ну и что, что у нас триплет, в крайнем случае поиграем на 4-3; с триплетом червей и дублетом пик партнер поправит в пику.

Я в шоке от этих рассужлений.

Ну с "треф не очень много" в раскладе 5-3-2-3 я еще как-то могу согласится, их действительно не "много". Готов смириться, что четыре короля и два валета, для кого-то могут быть надвышкой в силе, достаточной, чтобы с триплетом треф дать вызывную контру. Привлекательность паса на контру от Запада вызывает у меня уже серьезные сомнения. На мой взгляд - это лучший способ играть 2т в фите, имея собственный 9-карточный червовый фит.

Наконец, рекомендация заявить 2ч на 2б мне кажется совсем притянутой за уши.
Я давно замечал за некоторыми склонность "в крайнем случае играть на 4-3" даже не имея преимущества в силе на линии. Я все как-то стараюсь этого избежать, наверное, совсем плохо разыгрываю. Кроме того, глядя на свой триплет в трефе, я, видимо, более уверенно могу ответить на вопрос "Фит, очевидно, не в пике и не в бубне, тогда где?" Да, и еще я совсем не доверяю своим партнерам, которые должны с триплетом червей и дублетом пик увести в 2п.

» 20/04/2009, 14:19, Автор: Gombo 
Gusev_Slava ("20/".$m["апр"]."/2009," 10:22)
Привлекательность паса на контру от Запада вызывает у меня уже серьезные сомнения. На мой взгляд - это лучший способ играть 2т в фите, имея собственный 9-карточный червовый фит.

Вот свежий пример:
http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?i...1&teamid=386302

Девятикартный фит в пике и тем не менее легкие пятьсот против 140. Ну, партнер не дал реопен потому что "ты же пасовал, а у меня минимум и очки плохие" плюс три стола из пяти не умеют собрать четыре верхние взятки - получилось всего 50%.

Чего хотел Запад в этой сдаче - не знаю, но если вы не планируете собирать такие маргаритки, вы вряд ли будете выигрывать в эту игру.

Это сообщение отредактировал Gombo - 20/04/2009, 14:19
      » 20/04/2009, 14:25, Автор: Gusev_Slava 
Сравнил козырь AJ107x и Q9xx.
Как раз в этой сдаче я контру дам не задумываясь.
      » 20/04/2009, 14:33, Автор: Gombo 
Ну так еще и зональности сравни; плюс, ты контру собрался с какой руки давать, с руки открывающегося или отвечающего? Если все-таки первое, то у него телевизора, чтобы оценить козырь партнера, нетути.
      » 20/04/2009, 14:58, Автор: sno 
Вы тут вообще о чём? Прочитал и прослезился... Кажется, кто-то употреблял выражение "автоматическая контра" в этой теме, правда совсем не к месту) Так вот наконец появилась настоящая автоматическая контра: с рукой 5431 после такой торговли контра действительно автоматическая, минимум и максимум тут вообще к делу не относится.
      » 20/04/2009, 15:09, Автор: Grand 
Тема,ознаменованная нахождением мягко говоря странного контракта 2п плавно перешла в нахождение мягко говоря странной автоматической контры на 2т с не очень большим,но достаточным количеством треф,а теперь ещё и до потенциальной телевизионной контры на 2т в свободной позиции с руки отвечающего.Это уже работа не над ошибками ,а борьба с фантазиями.
      » 20/04/2009, 15:18, Автор: Gombo 
Жень, а ты сформулируй, почему ты считаешь, что с 5431 контра автоматическая, а с 5323 - нет. Желательно, в письменном виде smile.gif
Когда ты сделаешь это, то станет понятно, что с рукой в исходной сдаче контру давать тоже надо не задумываясь.

Это сообщение отредактировал Gombo - 20/04/2009, 15:18
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: