Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Траппинг + реоупен, работа над ошибками Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Чья вина?
Запад 100%, Восток 0% [ 6 ]  [16,22%]
Воcток 100%, Запад 0% [ 6 ]  [16,22%]
Запад 75%, Восток 25% [ 11 ]  [29,73%]
Воcток 75%, Запад 25% [ 4 ]  [10,81%]
Воcток 50%, Запад 50% [ 7 ]  [18,92%]
Всё правильно сделали [ 3 ]  [8,11%]
Всего голосов: 37
Гости не могут голосовать 
      » 20/04/2009, 15:24, Автор: ezis 
Gombo, очень хороший пример...
Тепер поменяй от Е 2 трефовые карты на 2 красные карты партнера. Сейчас у Твоего партнера 3 трефы как в главном примере этой темы. А у оппов 9карточный фит в одной из красных мастей (вторая тоже фитована). И как только парт даст контру - оппы найду свою масть. Поэтому контру с триплетом давать нельзя: либо у партнера мало очков и оставшийся масти и у нас нету фита, либо у партнера тоже трефа, а тогда у оппов есть сфитованная масть. А еще хуже - у партнера 3 карты в трефе: он не оставит, а фита у вас нигде нету.

ежжик
      » 20/04/2009, 15:33, Автор: sno 
Интересно, Гомбо, а какой вообще существует способ пробить защитные сооружения, входящие в конструкцию твоего танка, и в чем-либо тебя убедить? Некоторые вещи мне сложно формулировать по той причине, что для меня (как и почти для всех в этой теме) они являются очевидными. Но, похоже, не для всех... Если мне сдадут 5431, то я, находять в позиции реопен, вначале достану контру на 2 трефы, а потом буду считать свои очки. А некоторым, оказывается, нужен телевизор и оценка козыря партнера...
      » 20/04/2009, 15:42, Автор: Grand 
Женя,ты можешь не успеть это сделать в связи с тем,что партнёр посмотрев телевизор,сделал это за тебя,а ты уже можешь дать контру только негативную к самому себе:)
      » 20/04/2009, 15:49, Автор: Gombo 
()
...И как только парт даст контру - оппы найду свою масть...

Вполне вероятно. Тогда будет самое время вспомнить о своей масти - ведь если у противника девятикарт, то у нас тоже фит и наш результат в этом фите вероятно будет лучше, чем в 2c.gif без контры.

Или противник никуда не побежит: например, ваш партнер вошел на втором уровне попав в ваш синглет; у вас есть собственная масть, но она представлена шестой дамой, вы бежите или нет? Я - чаще нет, потому что опыт меня научил, что партнер очень расстраивается, когда ему приходится повторять свою плотную шестикартную масть на уровень выше (ну или когда я сажусь на две взятки больше, чем сел бы он). Партнер расстраивается гораздо меньше, когда мы сели в его масти, а сбоку был хороший фит.

Или, что, кстати, вероятнее всего, у партнера нет никакого траппинга, у него есть пять очков с 5-4 в красных. Он назовет свою масть и мы вытолкнем противника на уровень выше.

По моему глубокому убеждению, отдать противнику 2c.gif на макс можно только если совершенно точно видно, что у нас нет никакой перспективы на результат лучше, чем в их 2c.gif.

Это сообщение отредактировал Gombo - 20/04/2009, 15:49
      » 20/04/2009, 15:55, Автор: Gombo 
sno ("20/".$m["апр"]."/2009," 16:33)
Интересно, Гомбо, а какой вообще существует способ пробить защитные сооружения, входящие в конструкцию твоего танка, и в чем-либо тебя убедить?

Не знаю wink.gif но пока ты не делаешь даже попытки (бери пример с ezis smile.gif).

Кроме шуток, сформулировать основание для чего-нибудь очевидного - одно из наиболее полезных упражнений во всех областях мышления.

P.S.: козырь партнера хотел оценивать не я, а Слава Гусев.
      » 20/04/2009, 15:56, Автор: SERGEY_BIG 
sno ("20/".$m["апр"]."/2009," 15:33)
Если мне сдадут 5431, то я, находять в позиции реопен, вначале достану контру на 2 трефы, а потом буду считать свои очки.

Отсюда следует, что при игре против Жени можно применять конвенцию "пас-фит":
если Женин партнёр спасовал на интервенцию партнёра, а у нас 5 картный фит, можно смело пасовать biggrin.gif
      » 20/04/2009, 16:04, Автор: sno 
Либо я не умею читать либо... Слава, скажи нам, ты оценивал козырь партнера? Три раза прочел, не нашел этого момента)
      » 20/04/2009, 16:20, Автор: oleg_R 
Разница между этими двумя сдачами:
1. Здесь одна карта в масти оппоненов, а в первой сдаче их было три;
2. Здесь оба оппонента уже успели спасовать, то есть наличие на нашей линии, как минимум 20 очков практически гарантировано.
3. Качество пики в обоих сдачах.
4. Во втором примере есть четвертая черва.
5. Качество очков и качество фосок.
      » 20/04/2009, 17:21, Автор: Gombo 
2sno:
Gusev_Slava ("20/".$m["апр"]."/2009," 15:25)
Сравнил козырь AJ107x и Q9xx. Как раз в этой сдаче я контру дам не задумываясь.

2Oleg_R: Полностью согласен, во втором примере карта гораздо лучше подходит для реопена, по всем четырем пунктам. Но из этого никак не следует, что в первом примере реопен давать не надо, верно?
      » 20/04/2009, 17:52, Автор: sno 
Гомбо, тебе ответили сразу на два вопроса в одном предложении, странно, что ты этот ответ понимаешь как одно целое. Контру не задумываясь дадут, конечно, на руке 5431, причем тут вообще телевизоры и козыри партнера? А сравнение козыря ТВ107х и Д9хх относится к другой совсем проблеме - впадать ли в траппинг с таким козырем.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: