Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Траппинг + реоупен, работа над ошибками Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Чья вина?
Запад 100%, Восток 0% [ 6 ]  [16,22%]
Воcток 100%, Запад 0% [ 6 ]  [16,22%]
Запад 75%, Восток 25% [ 11 ]  [29,73%]
Воcток 75%, Запад 25% [ 4 ]  [10,81%]
Воcток 50%, Запад 50% [ 7 ]  [18,92%]
Всё правильно сделали [ 3 ]  [8,11%]
Всего голосов: 37
Гости не могут голосовать 
      » 20/04/2009, 18:30, Автор: Gombo 
ОК, вероятно, я понял эти слова неправильно. Приношу всем свои извинения.

Впрочем, основной вопрос остается там же, тем же.
      » 20/04/2009, 18:50, Автор: Rashid 
Gombo ("20/".$m["апр"]."/2009," 14:19)
Gusev_Slava ("20/".$m["апр"]."/2009," 10:22)
Привлекательность паса на контру от Запада вызывает у меня уже серьезные сомнения. На мой взгляд - это лучший способ играть 2т в фите, имея собственный 9-карточный червовый фит.

Вот свежий пример:
http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?i...1&teamid=386302

Девятикартный фит в пике и тем не менее легкие пятьсот против 140. Ну, партнер не дал реопен потому что "ты же пасовал, а у меня минимум и очки плохие" плюс три стола из пяти не умеют собрать четыре верхние взятки - получилось всего 50%.

Чего хотел Запад в этой сдаче - не знаю, но если вы не планируете собирать такие маргаритки, вы вряд ли будете выигрывать в эту игру.

Ну, Гомбо, насмешил! А ты регулярно входишь на руке, подобной руке W?
Стрельнула мышка нечаянно у оппонента, а его сразу в Форум! Да, после паса парта вход с ЭТИМ в страшном сне не приснится... Конечно, контра тут несомненна, но не столько в нажежде на траппинг парта, сколько на свой червовый контракт.
      » 20/04/2009, 19:32, Автор: Gombo 
А мне все равно, на чем вошел W. Что бы у него ни было - хоть блеф - я спасую с руки Севера и ожидаю, что партнер даст контру (или сделает заявку). И партнеру тоже не нужно думать, что там у Запада - он должен дать контру и с синглетом, и с дублетом, и в некоторых случаях с триплетом.
      » 21/04/2009, 08:47, Автор: Gusev_Slava 
Gombo ("20/".$m["апр"]."/2009," 19:32)
А мне все равно, на чем вошел W. Что бы у него ни было - хоть блеф - я спасую с руки Севера и ожидаю, что партнер даст контру (или сделает заявку). И партнеру тоже не нужно думать, что там у Запада - он должен дать контру и с синглетом, и с дублетом, и в некоторых случаях с триплетом.

Ну так давай сформулируем разумную границу. Когда партнер должен давать контру, а когда не должен. Насколько я понял, рука KJxxx - Kxx - KJ - Kxx уже достаточна для того, чтобы сконтрить.

>> Жень, а ты сформулируй, почему ты считаешь, что с 5431 контра автоматическая, а с 5323 - нет.

Я полагаю Евгений простит меня за попытку ответить на адресованный ему вопрос. Контра-реопен прежде всего вызывная контра. И как обычная вызывная контра она говорит партнеру: "Давай бороться. У меня поддержки во всех неназванных мастях". Имея расклад 5-4-3-1 я точно знаю, что мне делать на заявку 2б от партнера. А вот имея расклад 5323 - нет. Точнее пасовать, конечно, придется. Но особой радости мне это не доставит. Не вижу причин, по которым партнер в раскладе 2-3-4-4 должен заявлять 2п. Возможно, у Gombo с партнером на этот счет какие-то свои договоренности, и он ответ партнера 2б сам переводит в 2п.
      » 21/04/2009, 13:10, Автор: Gombo 
()
И как обычная вызывная контра она говорит партнеру: "Давай бороться. У меня поддержки во всех неназванных мастях".

Ну вот мы и дошли до сути.

Для начала - еще один пример. У нас 2-3-4-4, восемь очков. На макс, все до зоны, мы пасуем на первой руке. Слышим: (1s.gif)-пас-(пас)-? Что теперь? Пасуем? Надеюсь, что нет.
Но что теперь означает контра? "Партнер, у меня надвышки, давай бороться?" Нет!
Мы знаем, что есть определенный класс раскладов, с которыми у партнера на первой кругу нет заявки - так устроена система. Соответственно, теперь наша обязаность подстраховаться на этот случай, дать партнеру шанс на еще одну заявку.

Значение контры-реопен в этой и аналогичных позициях (куда, я убежден, относится исходная сдача) примерно таково:
"Не понял. Партнер, что происходит?"
Исходя из этого значения, давать такую контру нужно всегда, когда
а) вероятно, что у партнера были трудности с заявкой в предшествующей торговле;
б) если выполнен пункт а), то в сдаче у нас есть результат лучше, чем текущий контракт без контры.

Если у нас в трефе синглет, то шансы, что у партнера куча трефовых очков, велики и контру-реопен надо давать просто всегда. Если у нас в трефе триплет, то, разумеется, шансы на это существенно ниже плюс, в случае, если у нас минимум, то возможно нам не удастся перекрыть подсад противника в трефе в другом контракте.

Ну и еще один пример напоследок: s.gif xxx h.gif Jxx d.gif xxx c.gif KQJx. На макс, все до зоны, наша любимая торговля: 1s.gif-(2c.gif)-? Что заявите? Мне бы очень хотелось играть в этой сдаче 2s.gif, проблема в том, что если мы сейчас скажем 2s.gif, партнер может дать инвит, а 3s.gif может быть уже слишком высоко. С другой стороны, если мы скажем пас и партнер с минимумом спасует, тоже вряд ли получится хорошо. Решение? Очень просто - партнер не должен пасовать на 2c.gif даже на минимуме, а нам, в свою очередь, после его контры не надо рассчитывать на его надвышки и пасовать 2c.gif, а надо просто сказать 2s.gif. Вот если партнер теперь сделает еще одну заявку, мы можем смело принимать инвит.
      » 21/04/2009, 14:27, Автор: Bulldozer 
Вот с пунктом б) большие проблемы, когда даём реуопен с триплетом в масти оппонента. Сам по себе этот триплет тоже плох (2т нас более-менее устраивают), но хуже даже то, что у нас нет поддержки во всех остальных мастях. В большинстве случаев получится, что мы вызвали партнёра играть на 4-3, 4-2 в красных мастях или на 5-2 в пике. А когда случится полноценный фит, то партнёр окажется очень слаб (не осилил ни 2п, ни нефорсирующие 2 в красной масти), так что оппоненты легко перебьют наш контракт.
Поэтому нужно или иметь надвышку серьёзней, или иметь поменьше карт в трефе.

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 21/04/2009, 14:29
      » 21/04/2009, 15:16, Автор: ezis 
to Gombo

Я совсем не хочу играть 2 пики с картой:
ххх Вхх ххх КДВх

если у партнера напротив:
ТДВхх Кхх Кх ххх

Контракт примерно от без двух, до без трех... Как повезет. И 2 тр тоже нет.
И буду очень не довольна, если парт скажет контру, и оппы найдут свои 2б
(Кх Дх ТВх Тххххх напротив ххх Тхххх Дхххх -)

ежжик
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: