| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Траппинг + реоупен, работа над ошибками | | | |
|
|
|
ОК, вероятно, я понял эти слова неправильно. Приношу всем свои извинения.
Впрочем, основной вопрос остается там же, тем же. |
|
» 20/04/2009, 18:50, Автор: Rashid
|
||||
Ну, Гомбо, насмешил! А ты регулярно входишь на руке, подобной руке W? Стрельнула мышка нечаянно у оппонента, а его сразу в Форум! Да, после паса парта вход с ЭТИМ в страшном сне не приснится... Конечно, контра тут несомненна, но не столько в нажежде на траппинг парта, сколько на свой червовый контракт. |
||||
|
» 21/04/2009, 08:47, Автор: Gusev_Slava
|
||
Ну так давай сформулируем разумную границу. Когда партнер должен давать контру, а когда не должен. Насколько я понял, рука KJxxx - Kxx - KJ - Kxx уже достаточна для того, чтобы сконтрить. >> Жень, а ты сформулируй, почему ты считаешь, что с 5431 контра автоматическая, а с 5323 - нет. Я полагаю Евгений простит меня за попытку ответить на адресованный ему вопрос. Контра-реопен прежде всего вызывная контра. И как обычная вызывная контра она говорит партнеру: "Давай бороться. У меня поддержки во всех неназванных мастях". Имея расклад 5-4-3-1 я точно знаю, что мне делать на заявку 2б от партнера. А вот имея расклад 5323 - нет. Точнее пасовать, конечно, придется. Но особой радости мне это не доставит. Не вижу причин, по которым партнер в раскладе 2-3-4-4 должен заявлять 2п. Возможно, у Gombo с партнером на этот счет какие-то свои договоренности, и он ответ партнера 2б сам переводит в 2п. |
||
|
|
|
Вот с пунктом б) большие проблемы, когда даём реуопен с триплетом в масти оппонента. Сам по себе этот триплет тоже плох (2т нас более-менее устраивают), но хуже даже то, что у нас нет поддержки во всех остальных мастях. В большинстве случаев получится, что мы вызвали партнёра играть на 4-3, 4-2 в красных мастях или на 5-2 в пике. А когда случится полноценный фит, то партнёр окажется очень слаб (не осилил ни 2п, ни нефорсирующие 2 в красной масти), так что оппоненты легко перебьют наш контракт.
Поэтому нужно или иметь надвышку серьёзней, или иметь поменьше карт в трефе. Это сообщение отредактировал Bulldozer - 21/04/2009, 14:29 |
|
|
|
to Gombo
Я совсем не хочу играть 2 пики с картой: ххх Вхх ххх КДВх если у партнера напротив: ТДВхх Кхх Кх ххх Контракт примерно от без двух, до без трех... Как повезет. И 2 тр тоже нет. И буду очень не довольна, если парт скажет контру, и оппы найдут свои 2б (Кх Дх ТВх Тххххх напротив ххх Тхххх Дхххх -) ежжик |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: