| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Кто виноват?, балансирование, гришь?... | | | |
|
|
|
Ну, если вопрос "кто виноват", то, пожалуй, Юг. У него рука оказалась явно недоторгованной, даже в березке. На выбор - либо на 3
А вот у Востока позиция действительно интересная. С одной стороны, ТНТ подсказывает, что третий уровень безопасен (опять обманул, кстати), с другой - возможно, продолжение торговли не столько помешает, сколько поможет противнику? |
|
|
|
Инстинкт самосохранения должен помешать Востоку сделать заявку 3ч. Ему видно, что ни в 3, ни в 4 пиках у NS особых проблем не наблюдается, зато у самих WE будут большие проблемы в 3ч на контре.
Ну, а Юг, думаю, недоторговал. Конечно, его поставили в сложное положение. Пришлось угадывать сдачу - не угадал. Лучше было заявить 3ч. Иногда это избавит от угадывания (здесь тоже). Ну, а ответят 3бк - опять угадайка. Это сообщение отредактировал Bulldozer - 15/04/2009, 20:56 |
|
|
|
если 3т севера показали максимум, то виноват юг - надо было торговать 3ч и 3п поднять в 4п. Если 3т с неопределенной силой, то виноват север, на надвышке надо было добивать.
|
|
|
|
А 1 пика от пятерки? Если от пятерки, может Северу на 2ч лучше контру дать? Если очки, дублет пик, а вот 55 в минорах нет, третий уровень он не держит.
|
|
» 16/04/2009, 09:19, SERGEY_BIG
|
|
Присоединюсь к Евгению. Вообще, 1 пика в такой торговле форсирует?
|
|
|
|
1 пика в такой торговле несомненно форсирует, куда ей деваться) Но вход 1п в такой позиции многие играют от 5ки, а с 4кой пик дают контру.
|
|
|
||||||||||||
|
ВСЕМ самоУВЕРЕННЫМ в быстрой постановке гейма - экие вы...
Первый круг торговли сомнений не вызывает ни у кого, нет? Если кто-то считает, что карта Юга сразу зовёт на подвиги - внимательно посмотрите на пулемётные дырки в пике, представьте, что партнёр отворил 1б с 12 плохими рс и нет фита. Теперь первая "спорная" заявка 3т - по-моему, в натуралке после открытия ей НЕТ альтернативы. 9 карт в минорах, 14рс - 3т честно. Будь расклад 2155 и те же 14 рс - и шлемик в минорах вероятен. Всё равно 3т. И с 16 рс - 3т. Про пику пока не думаем, партнёр заявкой 1п шесть карт не обещал. Вторая "спорная" заявка - пас от Востока. Я думаю, что в такой зональности это ошибка, а в благоприятной - преступление. Я не дам возможность оппонентам комфортно сказать 3ч или 3п. 9 карт в черве мне известны, вход - более чем обеспечен. Пусть разберутся - сколько у них пик. Бояться контры? В данном раскладе - контра врагам принесёт 500 вместо своих 420 или 450, меня мало заботит такой проигрыш. Редкий случай, когда берёт только черва, шесть взяток. Чаще будет не менее 8. Третья спорная заявка - что делать Югу после паса Востока и что ему делать после 3ч от Востока? С чего вдруг (после паса) - 3ч??? У вас есть источник взяток - рыхлейшая пика в контракте 3бк при полуторакратной держке черв у Севера? Расклад примерно такой:
Я крестиком специально отметил Даму треф - чтоб Вам было проще угадать, где она... И опять-таки - а скажет Восток в благоприятной зональности 3ч (с приведённой рукой или первоначальной) - с чего вдруг Югу контрить или в одно лицо грузить 4п? Ещё хуже - 5т и 5б. Вынужденно - 3п. Ну и ожидаемый пас от партнёра с 12-14 рс, а если 16рс и двухкарточный фит - прогрузит 4п, наверное. При КВ пик за рукой тупой подсад (к отдаче две червы и две пики). Контра - в обоих случаях правильная заявка, но вот что она значит? "Партнёр, у меня есть два туза и стрёмная шестёрка пик" - так что ли? В общем, лёгких 4 пик (в первом раскладе) я здесь не вижу, особенно если враг будет торговать активно. Это сообщение отредактировал TRU_ - 16/04/2009, 11:40 |
||||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: