Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кто виноват?, балансирование, гришь?... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/04/2009, 11:20,  sno 
TRU_ ("16/".$m["апр"]."/2009," 11:10)

Теперь первая "спорная" заявка 3т - по-моему, в натуралке после открытия ей НЕТ альтернативы.
9 карт в минорах, 14рс - 3т честно. Будь расклад 2155 и те же 14 рс - и шлемик в минорах вероятен. Всё равно 3т. И с 16 рс - 3т. Про пику пока не думаем, партнёр заявкой 1п шесть карт не обещал.

Виталик, в обычной натуралке альтернативы нет открытию 1т для начала) Трефа длиннее бубны. Если ты открыл 1б, это уже не обычная натуралка. Значит, есть некоторые договоренности, которые ты почему-то поленился изложить. Что такое открытие 1 бубна? Что значит трефовый ребид после этого открытия? От скольки карт 1 пика? Есть ли контра-трешка?
      » 16/04/2009, 11:22,  SERGEY_BIG 
Виталий, в приведённом тобой втором раскладе тебя за 500 можно уже в двух червях взять :)
      » 16/04/2009, 11:27,  Gombo 
Виталий, на мой взгляд, заявка Севера 3c.gif в этой торговле форсирует гейм; со всем, что гейм не форсирует, он должен выбрать между пас, 2БК, 2s.gif, 3d.gif и контрой. Решил Север, что его карта стоит гейма? Хорошо (карта действительно достойная), но не следует на следующем круге менять решение. В этом свете заявка Юга 3h.gif всего лишь просит партнера уточнить, какой гейм ему больше нравится, не больше и не меньше. В этом свете, возможно, я зря вчера обвинил Юг; если он рассчитывал на ФГ, то 3s.gif возможная заявка (хотя я предпочту для нее пику поплотнее).

Кстати, если мы играем натуралку, то почему бы нам не открыться лучшей и длиннейшей мастью - трефой? Да, теряем удобный ребид, зато а) если партнер слаб, будем играть правильный минорный контракт; б) не будет соблазна вылезти на третий уровень "просто поконкурировать", что тоже, оказывается, важно.

Наконец, Восток. Заявка 3h.gif отнимает одну важную ступень (3h.gif), но а) дает важный кусочек информации (в черве - девятикартный фит), который может позволить противнику разобраться с ТНТ и с червовым исключением; б) дает противнику альтернативу (3h.gif*), про которую мы не можем уверенно сказть, проигрывающая ли она. Выбор непрост.
      » 16/04/2009, 11:47,  TRU_ 
2 SERGEY-BIG
Да-да, можно, только вот за 500 - мало при ситуации В ЗОНЕ для NS. А торговля пары EW будет такой же, только ещё более наглой. А 3ч можно и не говорить - об том и речь веду.

2 sno
Женя. Ты не прав. Я в натуралке знаю МНОГО (не одну, и не две) пар, которые оргуют именно так - открытие 1б делается от 4ки, трефа при этом может быть ЛЮБОЙ длины.
Но, опять-таки, я говорю, что и с 55 в минорах (1255 или 0355) для Севера нет альтернативы заявке 3т с очками от 12 до 17. Как и что должен понять Юг? Откуда возьмутся 3ч или уверенность в конракте 3бк или 4п?
И почему все уверены в гейме - что не может быть шлемика?
ИЛИ - правильной контры (чтоб обойтись без угадайки). В данном турнире в данной сдаче 3ч на контре для NS были максом...
      » 16/04/2009, 11:55,  sno 
Виталик, я тоже знаю много таких пар, но, извини, я не могу быть неправ, потому что я ничего не утверждал) Я всего лишь задал 4 вопроса. Если ты повесил сдачу, чтобы показать, что в ней сложно поставить 4 пики, то неплохо бы написать, какую систему мы торгуем и каких договоренностей придерживаемся, иначе и правда сторговать что-то разумное будет сложно))) Как можно вообще обсуждать правильность какой-либо заявки, не понимая, что она показывает в конкретной паре?
      » 16/04/2009, 12:13,  TRU_ 
2 Gombo
Тоже не прав.
С чего вдруг 3т в такой торговле форс-гейм? А балансировать в равной зональности никак? А 1п партнера - это строго от 10рс?
С чего вдруг контра? Было 12 в открытии, а стало аж 14 и целых два дуплета добавилось?
Как можно сказать 2бк? Наверное, должна быть как минимум рука типа второй приведённой.
Ну, про возможность сказать 3б - вообще молчу и тихо ржу...

Про открытие Севера 1б всё сказал.

Про "предпочту для нее пику поплотнее" тоже сразу сказал...
Более дырявой пики могла бы быть масть КВ9753 - и всё равно их придётся назвать на первом кругу при Тузе сбоку.

()
... кстати, если мы играем натуралку, то почему бы нам не открыться лучшей и длиннейшей мастью - трефой? Да, теряем удобный ребид, зато а) если партнер слаб, будем играть правильный минорный контракт; б) не будет соблазна вылезти на третий уровень "просто поконкурировать", что тоже, оказывается, важно.

не понял НИ-ЧЕ-ГО - балансируем или нет? и как, если открыться одной трефой!!!??? Типа был пятикарт с 14 рс, а стал шести-семикарт с 14 рс. Даму (крестиком обозначенную) где искать будем?

()
... в черве - девятикартный фит), который может позволить противнику разобраться с ТНТ и с червовым исключением

Кто-то, кажется, только что сказал про нарушение ТНТ.
Ну и Восток может его нарушить - тупо сказав 3ч! в БЛАГОПРИЯТНОЙ зональности на восьмикарте, тем более, что в других ветках про балансирование ВРОДЕ КАК пришли к выводу об опасности делать выводы из заявок оппонентов - с чего вдруг глядя на свой дуплет Север или Юг должны приходить к каким-то выводам?

Это сообщение отредактировал TRU_ - 16/04/2009, 12:31
      » 16/04/2009, 12:19,  TRU_ 
()
Виталик, в обычной натуралке альтернативы нет открытию 1т для начала)

Это - не утверждение? biggrin.gif
Наверное - отрицание?
      » 16/04/2009, 12:21,  Bulldozer 
Я не согласен, что 3т форсирует до гейма. Более того, считаю, что оно не форсирует даже на круг. Ясно, что с 11 очками и 5-5 Север не имеет права пасовать на 2ч. Он заявит эти самые 3т. Куда ж форсировать?

Но эта заявка не должна быть сделана на 5-4 с 11 очками. Слишком опасно и бессмысленно тратить уровень на показ минорной 4-ки без доп. силы. Нужно иметь дополнительную силу или более резкий расклад. Т.е., кроме минимума и 5-5 вполне допустим расклад 5-4 с силовой надвышкой. Это как раз та рука, что была у Севера.
      » 16/04/2009, 12:36,  TRU_ 
Да, согласен с Bulldozer.

Два вопроса - а с 12-14рс и 55 в минорах? 3т - правильно?
А с 2245 и 16-17рс? Тоже 3т? Правильно?

И что тогда должна значить контра от Севера на втором кругу торговли?

» 16/04/2009, 12:40,  sno 
Правильные вопросы, как раз вдогонку к моим. Про контру от Севера я же сразу написал, но тут есть одна проблема: если 1 пика была от 4ки, как играю, например, я, то контра будет трешкой.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: