| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Кто виноват?, балансирование, гришь?... | | | |
|
» 16/04/2009, 11:22, SERGEY_BIG
|
|
Виталий, в приведённом тобой втором раскладе тебя за 500 можно уже в двух червях взять :)
|
|
|
|
Виталий, на мой взгляд, заявка Севера 3
Кстати, если мы играем натуралку, то почему бы нам не открыться лучшей и длиннейшей мастью - трефой? Да, теряем удобный ребид, зато а) если партнер слаб, будем играть правильный минорный контракт; б) не будет соблазна вылезти на третий уровень "просто поконкурировать", что тоже, оказывается, важно. Наконец, Восток. Заявка 3 |
|
|
|
2 SERGEY-BIG
Да-да, можно, только вот за 500 - мало при ситуации В ЗОНЕ для NS. А торговля пары EW будет такой же, только ещё более наглой. А 3ч можно и не говорить - об том и речь веду. 2 sno Женя. Ты не прав. Я в натуралке знаю МНОГО (не одну, и не две) пар, которые оргуют именно так - открытие 1б делается от 4ки, трефа при этом может быть ЛЮБОЙ длины. Но, опять-таки, я говорю, что и с 55 в минорах (1255 или 0355) для Севера нет альтернативы заявке 3т с очками от 12 до 17. Как и что должен понять Юг? Откуда возьмутся 3ч или уверенность в конракте 3бк или 4п? И почему все уверены в гейме - что не может быть шлемика? ИЛИ - правильной контры (чтоб обойтись без угадайки). В данном турнире в данной сдаче 3ч на контре для NS были максом... |
|
|
|
Виталик, я тоже знаю много таких пар, но, извини, я не могу быть неправ, потому что я ничего не утверждал) Я всего лишь задал 4 вопроса. Если ты повесил сдачу, чтобы показать, что в ней сложно поставить 4 пики, то неплохо бы написать, какую систему мы торгуем и каких договоренностей придерживаемся, иначе и правда сторговать что-то разумное будет сложно))) Как можно вообще обсуждать правильность какой-либо заявки, не понимая, что она показывает в конкретной паре?
|
|
|
||||
|
2 Gombo
Тоже не прав. С чего вдруг 3т в такой торговле форс-гейм? А балансировать в равной зональности никак? А 1п партнера - это строго от 10рс? С чего вдруг контра? Было 12 в открытии, а стало аж 14 и целых два дуплета добавилось? Как можно сказать 2бк? Наверное, должна быть как минимум рука типа второй приведённой. Ну, про возможность сказать 3б - вообще молчу и тихо ржу... Про открытие Севера 1б всё сказал. Про "предпочту для нее пику поплотнее" тоже сразу сказал... Более дырявой пики могла бы быть масть КВ9753 - и всё равно их придётся назвать на первом кругу при Тузе сбоку.
не понял НИ-ЧЕ-ГО - балансируем или нет? и как, если открыться одной трефой!!!??? Типа был пятикарт с 14 рс, а стал шести-семикарт с 14 рс. Даму (крестиком обозначенную) где искать будем?
Кто-то, кажется, только что сказал про нарушение ТНТ. Ну и Восток может его нарушить - тупо сказав 3ч! в БЛАГОПРИЯТНОЙ зональности на восьмикарте, тем более, что в других ветках про балансирование ВРОДЕ КАК пришли к выводу об опасности делать выводы из заявок оппонентов - с чего вдруг глядя на свой дуплет Север или Юг должны приходить к каким-то выводам? Это сообщение отредактировал TRU_ - 16/04/2009, 12:31 |
||||
|
|
||
Это - не утверждение? Наверное - отрицание? |
||
|
|
|
Я не согласен, что 3т форсирует до гейма. Более того, считаю, что оно не форсирует даже на круг. Ясно, что с 11 очками и 5-5 Север не имеет права пасовать на 2ч. Он заявит эти самые 3т. Куда ж форсировать?
Но эта заявка не должна быть сделана на 5-4 с 11 очками. Слишком опасно и бессмысленно тратить уровень на показ минорной 4-ки без доп. силы. Нужно иметь дополнительную силу или более резкий расклад. Т.е., кроме минимума и 5-5 вполне допустим расклад 5-4 с силовой надвышкой. Это как раз та рука, что была у Севера. |
|
|
|
Да, согласен с Bulldozer.
Два вопроса - а с 12-14рс и 55 в минорах? 3т - правильно? А с 2245 и 16-17рс? Тоже 3т? Правильно? И что тогда должна значить контра от Севера на втором кругу торговли? |
|
|
|
Правильные вопросы, как раз вдогонку к моим. Про контру от Севера я же сразу написал, но тут есть одна проблема: если 1 пика была от 4ки, как играю, например, я, то контра будет трешкой.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: