| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Кто виноват?, балансирование, гришь?... | | | |
|
» 16/04/2009, 12:49, Rashid
|
|
Странно, что до сих пор никто не предложил от Севера 2п на втором круге торговли (разумеется, если у парта 5-карт в пике, что, на мой взгляд, естественно). неужели так опасаемся нарушить этот нелепый ТНТ? Но ведь потенциальная убитка в черве, некоторое усиление, хорошие миноры. Не так много потерь видно... Или и впрямь опасаемся упустить минорный гейм (шлем)? При такой-то торговле оппов? Как говоривал старик Станиславский "Не верю!". А после этой заявки шанс найти разумный гейм (в том числе и 3БК при хорошей пике, держке у парта и трефе в качестве источника взяток) существенно возрастает. А 3Т должно показывать не столько усиление сколько 10-карт в минорах по-моему и по-прежнему не форсирует...
|
|
|
|
В нашей с партнером системе возможен был бы торг:
- 1тр 1ч Х 2ч 3б - 3п Х обещает 9+ очков, а 3п (надеюсь ;), длинную пику, так что, наверное, мы бы не остановились до гейма. |
|
|
||
С 12-14 и 55 заявить 3т, думаю, правильно. У отвечающего известна 5-ка пик и 6-7+ очков (вроде это наиболее частая трактовка). Доказано 21 очко в сумме, но про фит пока не слышно. Форсировать смысла не вижу. С 16-17 и 2245 гейм близко. Нужно форсировать. На трефу придётся положить. Необходимо заявить 3ч, чтобы партнёр доописался. На 3п - пас. Если есть договорённость, что контра что-то типа от инвита с полуфитом, то можно заявить её. Но нужна договорённость (играет ли так кто-нибудь?). Иначе контра предлагает наказать. Если есть договорённость, что контра - полуфит с любой силой, то можно заявить её. Но, думаю, нет смысла, если расклад резче 5-4. И, опять же, не слышал, чтобы много людей играло контру-двушку. |
||
|
|
||
Контра на 1ч занята руками "нет 4-ки пик и не хочу говорить 1бк". Почему у меня, такую схему я играю примерно с пятью партнерами последние годы. Кстати, кажется, в березке для индивидуала предложен именно такой вариант игры, так что сложно называть его нестандартным) UPD Написал не глядя, потом проверил свою память. " Контра - негативная. Как правило, она является «спутником» (т.е. показывает 4 карты в неназванном мажоре, кроме случая, когда этот мажор (пику) можно на 1-м уровне объявить натурально), но также может быть дана с силой форсинга до гейма с рукой, неподходящей для иных форсирующих заявок." Это сообщение отредактировал sno - 16/04/2009, 13:27 |
||
|
|
|
2 FutureMan
очень-очень странная торговля тоже 3б - д.б. сильнее, нет? Восток - не пас на втором кругу торговли - что ТОГДА будет значить 3п? Пику такую дырявую - и впервые на третьем уровне? А если нет фита - партнёр пасует? С пустым дуплетом - доставляет до 4п? Или просто вас пристрелит, если был гейм 5 бубен, а вы сели в 3 пиках, пусть и без одной. |
|
|
|
Контра-двушка - это надо ввести в договорённости непременно!
Особенно, если масть партнёра от четвёрки. Только это будет НЕнатуралка. Хороши также будут пас-фит и слабый подъём в БК ровно с синглетом в масти партнёра. |
|
|
|
Люди, не изобретайте велосипед!
Проблема заявки на 3-м уровне в натуралке, когда хочется поконкурировать, с одной стороны, и продать сильную карту, с другой стороны, известна с незапамятных времен. Натуральным способом с ней разобраться невозможно, посему у сильных постоянных пар, играющих систему с широким диапазоном открытий, неизменной составной частью является конвенция, называемая good-bad 2NT. Она в этом месте действительно НУЖНА, посему даже странно, что тему обсуждает до фига людей, играющих натуралку, но о ней никто не упомянул. P.S. Впрочем открытие 1б с этой картой на натуралку действительно не очень похоже... Это сообщение отредактировал avgera - 16/04/2009, 14:24 |
|
|
||
Ну, есть же контра-трёшка (масть партнёра от 4-ки). Если считается, что она безопасна, то почему бы не быть и контре-двушке (масть партнёра от 5-ки). |
||
|
|
|
Если заявка Севера 3трефы показала надвышки (а в моем понимании это именно так), то Юг обязан был сфорсировать гейм. Наилучший способ это сделать - заявить 3ч, на что Север без держки черв и со второй фигурой пик ес-но сказал бы 3п и проблема выбора контракта была бы успешно решена.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: