| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Кто виноват?, балансирование, гришь?... | | | |
|
|
|
2sno: в таком варианте контра получается сильно "недогруженной": "сила форсинга до гейма с рукой, неподходящей для иных форсирующих заявок" приходит редко.
|
|
|
|
Вроде ничего так конвенция. Надо принять на вооружение. Не запутаться бы только.
Кстати, а натуральные 2бк в контру запихивать? Или сразу 3бк грузить, без инвита? Это сообщение отредактировал Bulldozer - 17/04/2009, 08:30 |
|
|
|
В том-то и штука, что не бывает у тебя натуральных 2БК - среднего диапазона в равномере. Ибо с ним ты открываешь не 1м, а 1БК.
|
|
|
|
Я, честно говоря, плоховато знаю среднюю зону торговли систем с широким диапазоном, ибо сам постоянно их не играл - поэтому не знаю, нужно ли играть гуд-бэд в каких-то других местах (в системах с диапазоном 11-16 его необходимость куда меньше). Когда мне таки приходилось играть натуралку, то гуд-бэд я играл только после открытия 1м. Сейчас посмотрю, в каких местах еще его рекомендуют играть.
Это сообщение отредактировал avgera - 17/04/2009, 08:52 |
|
|
|
Коэн, похоже, страдает некритических подходом к своим рекомендациям. По крайней мере, в его тексте трудных ситуаций для конвенции нет. А проблемы у нее есть - кроме потери натуральных 2БК, есть неприятности менее очевидного свойства: например, конвенция поощряет чаще вступать в борьбу на третьем уровне, но при этом не различает ситуации "играем в этой масти - я сказал!" и "вот у меня масть, но если что, я согласен на твою".
Не то, чтобы я считал конвенцию плохой, но ее успешное применение требует обдумывания и разбора с партнером гораздо более глубокого, чем может уместиться в одну страничку текста. |
|
|
|
А что вы всё о натуралке? В березке-то что делать? Открыли мы 1б, в отличие от натуралки, открытие совершенно однозначно, и к нам приехало (1ч) 1п (2ч). 1 пика от 4ки, контра будет трешкой. И что делать? Похоже, точно так же правильно заявить 2бк, 3 трефы мне совсем не нравится. Я конвенцию гудбэд не знаю, но 2бк говорить придется просто потому, что все остальные заявки ещё хуже) А вот сформулировать строго, что эти 2бк означают, было бы интересно. Видимо, поэтому весь зал и не ставит 4п - люди точно так же не понимают, что сказать Северу на 2ч.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: