Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кто виноват?, балансирование, гришь?... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/04/2009, 14:54,  Gombo 
2sno: в таком варианте контра получается сильно "недогруженной": "сила форсинга до гейма с рукой, неподходящей для иных форсирующих заявок" приходит редко.
      » 16/04/2009, 15:13,  TRU_ 
2 avgera

Знаю я про 2бк, которые форсируют. Правда очень часто это трактуется как безусловный Форсинг-Гейм. Здесь немного другие карты и другая проблема.
И как это поможет против 3ч?
Что сказать Югу?
Контра?
Пас?
3п?

В чём д.б. различия в руке?
А то 3т предлагают говорить с любой картой, и 5-ти картом, и с 6-ти, и с 55 в минорах, и с "недоописанными" рс, и без пики...
Как в этом должен разбираться Север?

- вопрос был задан исходя из результатов турнира: 11 взяток в ЛЮБОЙ масти.
- не ставят.
- почему?

А торгуют и открываются - я думаю, в зале все по разному. Необязательно открывались 1б, но дальнейшее - понятно.
      » 16/04/2009, 15:31,  avgera 
Я не знаю, про что ты там знаешь, но если в природе бывают 2БК, форсирующие в этой позиции до гейма, то по крайней мере к good-bad 2NT они никакого отношения не имеют. Я думаю, что поиском пользоваться умеем, и ссылку на описание коненции ты найдешь самостоятельно.

Конкретно в этой сдаче N должен на 2-м круге сказать 2бк (слабая, но раскладная карта, готов конкурировать на 3-м уровне), а S - сказать 3п (от 6-ки, сила около инвита) независимо от того, скажут 3ч или нет.

Это сообщение отредактировал avgera - 16/04/2009, 15:32
      » 16/04/2009, 15:35,  sno 
avgera ("16/".$m["апр"]."/2009," 14:23)
у сильных постоянных пар, играющих систему с широким диапазоном открытий, неизменной составной частью является конвенция, называемая good-bad 2NT. Она в этом месте действительно НУЖНА, посему даже странно, что тему обсуждает до фига людей, играющих натуралку, но о ней никто не упомянул.

Так тему обсуждают люди, играющие натуралку, а не люди, знающие натуралку))
      » 17/04/2009, 08:29,  Bulldozer 
Вроде ничего так конвенция. Надо принять на вооружение. Не запутаться бы только. smile.gif
Кстати, а натуральные 2бк в контру запихивать? Или сразу 3бк грузить, без инвита? smile.gif

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 17/04/2009, 08:30
      » 17/04/2009, 08:41,  avgera 
В том-то и штука, что не бывает у тебя натуральных 2БК - среднего диапазона в равномере. Ибо с ним ты открываешь не 1м, а 1БК.
      » 17/04/2009, 08:45,  Bulldozer 
Понял. Но по этой ссылке есть куча примеров применения конвенции, когда открывал не я.
http://homepage.mac.com/bridgeguys/Convent...ad2NTCohen.html
      » 17/04/2009, 08:51,  avgera 
Я, честно говоря, плоховато знаю среднюю зону торговли систем с широким диапазоном, ибо сам постоянно их не играл - поэтому не знаю, нужно ли играть гуд-бэд в каких-то других местах (в системах с диапазоном 11-16 его необходимость куда меньше). Когда мне таки приходилось играть натуралку, то гуд-бэд я играл только после открытия 1м. Сейчас посмотрю, в каких местах еще его рекомендуют играть.

Это сообщение отредактировал avgera - 17/04/2009, 08:52
      » 17/04/2009, 09:06,  Gombo 
Коэн, похоже, страдает некритических подходом к своим рекомендациям. По крайней мере, в его тексте трудных ситуаций для конвенции нет. А проблемы у нее есть - кроме потери натуральных 2БК, есть неприятности менее очевидного свойства: например, конвенция поощряет чаще вступать в борьбу на третьем уровне, но при этом не различает ситуации "играем в этой масти - я сказал!" и "вот у меня масть, но если что, я согласен на твою".

Не то, чтобы я считал конвенцию плохой, но ее успешное применение требует обдумывания и разбора с партнером гораздо более глубокого, чем может уместиться в одну страничку текста.
      » 17/04/2009, 09:46,  sno 
А что вы всё о натуралке? В березке-то что делать? Открыли мы 1б, в отличие от натуралки, открытие совершенно однозначно, и к нам приехало (1ч) 1п (2ч). 1 пика от 4ки, контра будет трешкой. И что делать? Похоже, точно так же правильно заявить 2бк, 3 трефы мне совсем не нравится. Я конвенцию гудбэд не знаю, но 2бк говорить придется просто потому, что все остальные заявки ещё хуже) А вот сформулировать строго, что эти 2бк означают, было бы интересно. Видимо, поэтому весь зал и не ставит 4п - люди точно так же не понимают, что сказать Северу на 2ч.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: