| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Кто виноват?, балансирование, гришь?... | | | |
|
» 17/04/2009, 10:01, БелаяПушиста
|
|
открою 1т.
после (1ч)-1п-(2ч) скажу контру, проявляя интерес к сдаче, но не к черве. Кажется, рука: Фх хх ФФхх ФФххх модельная для такой контры. Если партнёр скажет 4п - скажу "Спасибо", если 3п - я не виновата)) Это сообщение отредактировал БелаяПушиста - 17/04/2009, 10:04 |
|
|
||
|
2 avgera
Спасибо за внятное объяснение good-bad 2NT (как предложение - очень даже ничего, понравилось). Я говорил о других 2бк - не знаю как точно назвать, но имею ввиду "каретниковские 2бк". У сильных пар наверняка это слабое место натуралки или любой подобной ей системы тоже, наверное, учтено и включает какие-то специальные конвенции. Искусственные 2бк базируются на концепции, что в двухсторонней торговле заявки 2бк как натуральной, к игре - не бывает. Маловероятно. Будет или 7 или 10 взяток, но никогда не 8. Это позволяет как остановиться на третьем уровне, так и доописать обе руки достаточно свободно. Типа "партнёр, мы находимся в сфорсированной ситуации, я не знаю ЧТО и на каком уровне, но мы должны играть". Наташа тоже, наверное, говорит об этом -
только вместо стандартной интерпретации контры на 2ч предлагает свой вариант "проявления интереса к сдаче". Наташ, а что тогда будет 2бк? |
||
|
|
|
2 sno
Да и в берёзке тоже, наверное, придётся придумать значения для "ненатуральных" заявок контра, пас и 2бк на 2ч и 3ч оппонентов. Именно для подобного случая. Я плохо понимаю берёзку, но проблема-то есть? И для пресижен такая же ерунда - руки явно недоописаны, а механизма описать их нет. При этом если оппоненты до зоны - то вообще беспредельничают, ни ТНТ, ни баланса, ни наличия фитов пара NS понять не может, хотя у врагов всего-то один фит и 12-15 рс на двоих. Можно сказать, регулярный случай. |
|
|
|
Ну да, я же ровно об этом и писал. Если конвенция жестко не прописана, придется играть по логике, отталкиваясь от главного принципа - 2бк в такой торговле никогда не контракт. Соответственно, партнер должен сам разобраться, что руки, которые нельзя описать контрой и заявками 3т 3б, находятся именно там, и сделать заявку исходя из этого.
|
|
|
|
... токо с юмором отнеситесь, а то счас загрызёте...
Не, ну правда - ни весело ли: "ненатуральный пас" "контра-дуплет" "недогруженная контра" "контра как интерес к сдаче, а не к черве" ... С нетерпением ждём ещё предложений! |
|
» 17/04/2009, 13:17, SERGEY_BIG
|
||
Уже был аналог: дупло - контра, мясное дупло - на редкость удачная контра и т.п. Читал давно вроде на каком-то сибирском сайте, но то ли умер он, то ли что - но не гуглится. |
||
|
|
|
В контру, я думаю, должны входить руки с терпимостью к масти партнера, а в 2бк - руки с минорами 54 или 45. Например, торговля 1б (1ч) 1п (2ч), причем пика от 5ки: контру я бы дал с 2245 или 2254. А вот с 1345 или 1354, возможно, и придется сказать эти самые 2бк - 2 пики мы не очень хотим играть, поищем минор на уровне 3 или совсем крепкую пику. Разумеется, речь идет о руках с надвышками, с минимумом открытия пас во всех случаях. Ну это просто мысли вслух, я не уверен, что так правильно.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: