Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кто виноват?, балансирование, гришь?... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/04/2009, 15:56,  TRU_ 
2 Gombo
Почему атака должна быть червовой?
Ищем лёгкие пути? Т.е. враг справа назначил на мисфите 2бк, обозначив полуторную-двойную держку и я, в благодарность к партнёру щаз как зарулю из-под масти ТД532 троечкой? Против 2бк и 3бк. Часто такое видел?
А пиковый вист - нормально будет?
Давай, если разбирать сдачу, то не рассчитывать на дружественный вист и игру сверху.
      » 17/04/2009, 16:05,  TRU_ 
Да-да, тем не менее так написано в книге - страница 75.

7 + 7 + 7,5 + 4,5 = 26
Девять козырей, а у нас их семь - автор, наверное, имеет ввиду непонятность ситуациии, когда то ли у врагов 9 козырей, то ли 8, а они уже на третьем уровне.
Т.е. они "по духу" ТНТ уже обречены, если у нас НЕТ тоже 9-ти козырей. Или мы обречены, если у врагов было восемь козырей, а мы не смогли показать свой девятикарточный ;)

А вообще, арифметика - страшная наука!
Если у врагов известен 10-ти карточный фит, то у нас очень вероятны два восьмикарточных фита...
      » 17/04/2009, 16:18,  Gombo 
TRU_: вистовать на открытых картах легко =) нашел два приема к партнеру в масти противника. Сейчас ты пошел пикой, выяснилось, что на столе К10ххх, а в руке Д9 - хочешь, чтобы партнер вскочил тузом или сыграл мелкой? Если мелкой - ты получишь Д треф, перейдешь по Т пик и возьмешь еще две червы; если тузом, то ты даже Д треф не получишь.
Я лично на закрытых пойду червой - я отдам взятку, но вскрою масть, даже если в руке КВ9 . В хороший день выяснится, что задержкой служил четвертый валет и мы соберем ее без отдач. Ходить пассивно, когда пика и бубна вероятно 3-3 не хочется.
      » 17/04/2009, 17:07,  avgera 
sno ("17/".$m["апр"]."/2009," 09:46)
А что вы всё о натуралке? В березке-то что делать? Открыли мы 1б, в отличие от натуралки, открытие совершенно однозначно, и к нам приехало (1ч) 1п (2ч). 1 пика от 4ки, контра будет трешкой. И что делать? Похоже, точно так же правильно заявить 2бк, 3 трефы мне совсем не нравится. Я конвенцию гудбэд не знаю, но 2бк говорить придется просто потому, что все остальные заявки ещё хуже) А вот сформулировать строго, что эти 2бк означают, было бы интересно. Видимо, поэтому весь зал и не ставит 4п - люди точно так же не понимают, что сказать Северу на 2ч.

В Березке проще, потому что форсирующей заявки там не нужно. Но стандарта, по-моему, нет. С одним партнером я сказал бы 2БК (максимум, 54 миноры без трешки, а 3т покажут от 55), с другим - 3т (с ним 2БК - натуральны), а если мы договорились играть 1п от 5-ки - дам контру.
      » 17/04/2009, 17:12,  TRU_ 
хм...

Если в руке Д9 в пике, а партнёр разыгрывающего говорил 1п, имея ввиду пятикарт,
и если я предполагаю в руке разыгрывающего КВ10 в черве, а мой партнёр фитовал черву,
и если открылись 1т в натуралке, а очков там в равномере по прежнему 14 (не 15-16 - не отворил же 1бк!wink.gif,
и если торговля была такая, как была, только на 2ч партнёра Север сказал 2бк и все спасовали,
то на бубну-трефу остаётся 8 рс, что максимум даёт три фигуры (ТКВ или ККД) в трефе и бубне в закрытой руке,
и тогда ход из-под ТДххх маленькой - хороший,

так как никаких 8 взяток сверху у врагов нет и быть не может,
так как у меня в пике тишина,
так как у меня в черве 6 рс,
так как у меня в бубне 1 рс, и я из-под третьего валета не пойду
так как в трефу я не пойду никогда,
и поэтому я буду искать у партнёра пиковый захват и д.б. для успеха минорный захват или оба.

Но тогда, сорь, я НЕ МОГУ себе представить Север, который имея поганые
s.gif Д9
h.gif КВ10
d.gif Кххх
c.gif КДхх
не скажет ПАС или, на крайний случай, 2п но никак не 2БК !!!

2бк в такой позиции - это точно без КВ9 и Д9 в руке, не надо придумывать.
      » 18/04/2009, 00:05,  Eugene 
Не стоит усложнять достаточно простую ситуацию. На мой вкус, заявка 3т должна обещать надвышки, и если уж там синглет пик, то никаких 1345 (ну бред это, бред - добровольно лезть на 3-й уровень с мисфитом в масти партнера). Так что даем инвит через 3ч, в крайнем случае, заиграем 4б.

С рукой 2245 можно и пас сказать, кстати, в приведенной торговле - никто нас за язык не тянет, и у партнера еще будет слово. Он ведь тоже думать умеет, и по нашему пасу, видя у себя 3-ку червей, сам может допетрить, что у нас примерно 2-2 в мажорах, значит, 9 карт в минорах.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: