Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  битва с неизвестностью Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Как предпочитаете биться с неизвестностью?
всегда натурально [ 18 ]  [62,07%]
вопрос, если оппонент обещает 5+ карт, иначе натурально [ 3 ]  [10,34%]
вопрос, если оппонент обещает 6+ карт, иначе натурально [ 1 ]  [3,45%]
всегда вопрос [ 7 ]  [24,14%]
Всего голосов: 29
Гости не могут голосовать 
      » 8/04/2009, 18:14, Автор: Capricorn 
Вы открылись,оппонент входит неизвестной мастью/мастями а партнёр заявляет одну из возможных мастей оппонента. Пример - вход малти на наше открытие 1c.gif (берёзка). Или вход оппонента на нашу натуральную 1d.gif варшавским бк. Партнёр заявляет 2h.gif . Будет ли в такой ситуации Ваша заявка 2s.gif считаться натуральной или считаем, что масть оппонента - пика и заявка 2s.gif - вопрос о задержке в этой масти? Есть ли разница, если оппонент обещает 4 карты в неизвестной масти, 5 карт или 6?
      » 8/04/2009, 18:21, Автор: Odissey 
Проголосовал за верхний вариант.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 9/04/2009, 06:06, Автор: Тим 
Бхдедовенький апрос...

Если вход обещает 3 или даже 4 масти, тохда што? Любая масть форсирует?
      » 9/04/2009, 08:14, Автор: Bulldozer 
А я попробую сформулировать правила.

Вспомогательное правило. Если партнёр заявил одну из возможных мастей оппонента, то для наших целей упрощаем проблему следующим образом: считаем, что у оппонента НЕ МОЖЕТ быть масти, названной партнёром.

После чего применяем основное правило:
1) если мы заявим масть оппонента, причём известная масть у него только *одна*, то это ИСКУССТВЕННО и форсирует (вопрос о задержке);
2) если мы заявим масть оппонента, причём известная масть у него *не одна*, то это НАТУРАЛЬНО ИЛИ ПСЕВДОНАТУРАЛЬНО (показ задержки) и обычно форсирует;
3) если мы заявим масть, которой может не быть у оппонента, то это НАТУРАЛЬНО, а форсирует ли - зависит от других факторов;

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 9/04/2009, 08:43
      » 9/04/2009, 09:14, Автор: Capricorn 
Тим ( "9/".$m["апр"]."/2009," 06:06)
Бхдедовенький апрос...

Если вход обещает 3 или даже 4 масти, тохда што? Любая масть форсирует?

По-моему это далеко не бред. По текущему состоянию ответов общее мнение не так однозначно, как кажется, хотя и склоняется к натуральности. Если неизвестна ни одна масть, тогда, конечно, всё просто. Но чаще всего бывает известно, например, что у входившего точно есть один из мажоров. По меньшей мере договорённость на эту ситуацию обязательно должна быть.
      » 9/04/2009, 09:19, Автор: Bulldozer 
Capricorn ( "9/".$m["апр"]."/2009," 09:14)
По-моему это далеко не бред. По текущему состоянию ответов общее мнение не так однозначно, как кажется, хотя и склоняется к натуральности.

На данный момент ничто никуда не склоняется: 7 за натуральность, 7 против. smile.gif

А, вообще, надо правильно опросы формулировать. Например, я считаю, что важно знать количество известных и неизвестных мастей. Мне было непросто ответить на данный опрос. Голосовал за искусственность только из-за того, что в обоих примерах 2п считаю искусственной заявкой.

Вот примеров кучка:
1т - (1бк-варш.) - 2ч - (пас)
теперь 2п - искусственно, т.к. это масть оппонента и известна она одна

1т - (2б-малти) - 2ч - (пас)
теперь 2п - искусственно, т.к. это масть оппонента и известна она одна
то же самое и в ситуации (2б-малти) - 2ч - (пас) - 2п

1т - (2б-малти) - пас - (пас,2ч,2п)
теперь наши 2ч, 2п - все натурально, т.к. этой масти может не быть у оппонента

1п - (3п-трёхцвет)
теперь 4т/б - натурально или псевдонатурально, т.к. названа одна из трёх известных мастей оппонента

1бк - (X-DONT)
теперь любая масть натуральна (если нет трансферов), т.к. этой масти может не быть у оппонента

(1бк) - пас - (2т-стейман)
теперь 2ч/п - натурально, т.к. у оппонентов этой масти может не быть

Upd:
встретилось как-то:
1т - (1бк) - X - (2ч)
1т - польский стандарт; 1бк - две несмежные масти; контра - очки; 2ч - до масти
и вот 3ч тут должно быть натурально, т.к. этой масти может не быть у оппонента

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 9/04/2009, 10:07
      » 9/04/2009, 09:50, Автор: Vot_Blin 
2Bulldozer
в принципе, согласен, кроме 1п-(3п-трёхцвет)
ну, не понимаю я, как можно на четвёртый уровень без фита лезть
      » 9/04/2009, 10:01, Автор: Bulldozer 
Vot_Blin ( "9/".$m["апр"]."/2009," 09:50)
2Bulldozer
в принципе, согласен, кроме 1п-(3п-трёхцвет)
ну, не понимаю я, как можно на четвёртый уровень без фита лезть

Не, ну я как пример. smile.gif Дело вкуса. Мало ли, может кто-то сильный трёхцвет так торгует. Мы с партнёром торгуем трёхцвет (формально сила 8-15) в таких ситуациях:
1. (1т/б нат.) - 2бк
2. (1п) - 2п

Ну, если согласен, значит мои правила, в принципе, работают. Примеры из них выведены.
      » 10/04/2009, 11:21, Автор: anton 
Интересно, а если партнер на варшаву вошел 2ч, то почему надо счтитать, что в врага масть с пикой? У врага может быть минор с червой.
      » 12/04/2009, 12:12, Автор: Grand 
Предпочитаю бороться с известностью,а не с неизвестностью.Странный способ торговли "я угадаю масть врага с одной ноты". Не всегда угадаете,а себя поставите в неинтересное положение.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: