Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Самые стабильные :), Прикольная статистика :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/04/2009, 01:30,  яса 
Зашел посмотреть зачет))). И стало интересно - как часто я бывал в призерах в классике?) Потом стало интересно насколько качественны показатели у Леши в диагонали))). Потом стало интересно насколько качественны показатели у Саши (Искендера) в классике и в миксе)) Получив прикольную инфу стало интересно глянуть всех!wink.gif)) и пошло поехало...) Потом плюнул и решил сделать небольшую статистику.)
Взял первую 10-ку в каждом зачете, (на больше не хватило вдохновения), вычислил количество призовых мест и узнал каков это процент от общего количества сыгранных турниров в данном виде. В четвертом итоговом рисунке остались только те, кто попал во все три первые десятки.

http://sites.google.com/site/kutocki/Home/samyj-stabilnyj

если б умел выкладывать сюда уже готовые фотки – не посылал бы вас по паутине) Так что извините).

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 16/04/2009, 01:34
      » 16/04/2009, 01:52,  яса 
Отмечу второе место Кирилла в диагонали (76%!!wink.gif. Второе Кати в миксе (думал там гегемония двух почему-то). Четвертое Игоря (волапука) в миксе.
Ну и наглядно видно насколько меньше конкуренция в диагонали, где 8 человек по очереди правят балом.))

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 16/04/2009, 02:01
      » 16/04/2009, 08:02,  gislabel 
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Это сообщение отредактировал gislabel - 16/04/2009, 08:03
      » 16/04/2009, 08:07,  gislabel 
Ты бы лучше посчитал выигранные турниры. Это более показательно.
      » 16/04/2009, 08:36,  яса 
Первые места, Сань, это самые сильные. Но если игрок победы чередует с провалами, то это не стабильность. А я стабильных выводил). Да и потом, это для прикола больше)
      » 16/04/2009, 08:36,  аштт 
последняя табличка по моему неверная. надо не брать среднеарифметическое от процента по виду- а сложить турниры и призовые места-тогда будет более верно. Кстати еще б надо убрать турниры где сыграны 1-2 тура-но это необязательно да и тяжело
      » 16/04/2009, 08:43,  gislabel 
у меня таких турниров процентов 20 наверно - из-за плохой связи в феврале-марте.
Общую лучше посчитать как Игорь сказал

Это сообщение отредактировал gislabel - 16/04/2009, 08:44
      » 16/04/2009, 08:53,  аштт 
ну и где то я с Гисом согласен в том что интересно посмотреть еще и процент первых мест. Если уж делать по взрослому такие таблички- то нужно вводить поправочный коэффициент - который больше у того кто сыграл больше турниров-но это уже думаю для любителей статистики как науки)
      » 16/04/2009, 09:01,  gislabel 
Кстати я бы не сказал что это "стабильность". Кто-то может стабильно играть и занимать 4-5 места и "не стабильностью" будет как раз занятие призового места smile.gif

Стабильность в том смысле который имел в виду Саша, наверное, лучше всего отражает турнирный рейтинг для часто играющих игроков.
http://www.gambler.ru/tr/ratings.html?rid=62

Это сообщение отредактировал gislabel - 16/04/2009, 09:02
      » 16/04/2009, 09:03,  яса 
Я думал... Но если суммировать все турниры, тогда любимый вид передавливает количеством и, как по мне, искажает немного. А если по проценту, то один вид - это третья часть. Все по чесному).
А по турнирам с одним-двумя турами тоже смотрел, но стало лень отсеивать, да и потом, они у всех есть, приблизительно в одинаковом количестве. Не стал заморачиваться.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: