| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » To bid? and what to bid?, Пусть генератор сдохнет от зависти | | | |
|
|
||
Всякий был бы готов играть 1п** в этой сдаче, да кто ж даст? |
||
|
|
|
Если вам дадут играть 1п**, это значит, что вы уйдёте без штанов. Атака ТК пик, пика, перехват трефы/червы, ещё пика, приехали.
|
|
|
|
все заявки плохие, что называется) но раз что-то надо выбирать, я за 4тр
что за рука справа? очевидно сильный вариант, причем скорее трехмастка без пики (с минорной двухмасткой у оппа нет проблем с нат заявкой на 1п лучшей масти), у левого таким образом очень мало очков и миноры (я исхожу из того, что 1т (1ч) 3тб многие играют как инвит, и тогда с блоковыми руками заявки на первом круге у него просто не было). проблема, по-моему, не в том есть ли шлем, а в том, что нам делать на 5тб оппов. конечно 4т не покажет такую длинную черву - но парт хотя бы узнает про 4карт фит и про то, что наши ценности скорее игровые, чем вистовые. конечно все это не дает никаких гарантий, но, думаю, позволит принять более взвешенное решение на 5 в миноре. |
|
» 17/04/2009, 00:42, Автор: Rashid
|
|
Принять участие в опросе не смог - никогда не скажу с этой рукой 1Ч - только 4 (или 3 в зависимости от договоренностей). По-прежнему уверен, что 7-4 (даже такие!) - не двуцвет... Если случайно уронил карточку 1Ч, то ни о какой реконтре думать не стану - не хочу бороться с их фитами в минорах, которые они теперь комфортно найдут. Думаю, и сейчас заявка 4Ч - лучшая. Но готов согласиться и с 4П тоже. Надеюсь, партнер на том минимуме силы (около 8-9п.), что у него не станет торговать при синглете червей, а тогда у нас от 17 карт в мажорах. Особенно резкого расклада у сильного ждать не надо (он мог заявить 2Ч/П), а вот у его пустого партнера вполне! Поэтому реконтра особенно плоха... IMHO!
|
|
|
||
А вот интересный вопрос для меня всплыл. Может быть, после реконтры Ю пас от З является форсирующим и, с позволения сказать, SOS? Хотя, я не знаю, как народ играет. Но лично мне это кажется наиболее логичным. По теме: заявлю незатейливо 4п. |
||
|
|
|
2 пики скажу пока. Надеюсь торговля не заглохнет, а сразу 4 пики скорее как раз спровоцируют оппонента на защиту.
|
|
|
|
В общем-то, надо угадать, держит ли кто-то из оппонентов расклад 5-5 в минорах или резче, или нет. Если держит, то наши 4
Если же двумастной руки нет, то после высокого блока противник просто не сможет назвать свой минор и, вероятно, нам отдадут 4 |
|
|
|
Боюсь, что сторговаться медленно нам всё равно не дадут, надо срочно передать партнеру самую важную информацию. Я бы прыгнула в 3
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: