Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  To bid? and what to bid?, Пусть генератор сдохнет от зависти Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

И что же нам теперь делать?
2:h: [ 1 ]  [2,00%]
2:s: [ 3 ]  [6,00%]
3:s: [ 0 ]  [0,00%]
4:с: [ 14 ]  [28,00%]
4:d: [ 2 ]  [4,00%]
4:s: [ 19 ]  [38,00%]
какие нафиг :s:? ХХ!!! [ 2 ]  [4,00%]
ни одна из этих заявок не по мне [ 9 ]  [18,00%]
Всего голосов: 50
Гости не могут голосовать 
      » 16/04/2009, 15:49, Автор: LisaAlisa 
Odissey ("16/".$m["апр"]."/2009," 14:54)
редабл - а там посмотрим, что происходит.
но 1п** играть готов без вопросов.

Всякий был бы готов играть 1п** в этой сдаче, да кто ж даст?
      » 16/04/2009, 16:30, Автор: Bulldozer 
Если вам дадут играть 1п**, это значит, что вы уйдёте без штанов. Атака ТК пик, пика, перехват трефы/червы, ещё пика, приехали.
      » 16/04/2009, 16:36, Автор: LisaAlisa 
Bulldozer ("16/".$m["апр"]."/2009," 16:30)
Если вам дадут играть 1п**, это значит, что вы уйдёте без штанов. Атака ТК пик, пика, перехват трефы/червы, ещё пика, приехали.

Действительно, такой вист был бы убийственным, однако для этого необходимо одно из двух:
1) контру после 1т дали с ТКхх и сильной зоной, и партнер с 0-6 и синглетом или ренонсом пик это выкинул
2) что сидя с ТКхх(х) пик наш LHO спасовал на 1ч.
Ни одно из двух не выглядит реалистично.
      » 16/04/2009, 17:52, Автор: Mafus 
все заявки плохие, что называется) но раз что-то надо выбирать, я за 4тр
что за рука справа? очевидно сильный вариант, причем скорее трехмастка без пики (с минорной двухмасткой у оппа нет проблем с нат заявкой на 1п лучшей масти), у левого таким образом очень мало очков и миноры (я исхожу из того, что 1т (1ч) 3тб многие играют как инвит, и тогда с блоковыми руками заявки на первом круге у него просто не было).
проблема, по-моему, не в том есть ли шлем, а в том, что нам делать на 5тб оппов. конечно 4т не покажет такую длинную черву - но парт хотя бы узнает про 4карт фит и про то, что наши ценности скорее игровые, чем вистовые. конечно все это не дает никаких гарантий, но, думаю, позволит принять более взвешенное решение на 5 в миноре.
      » 16/04/2009, 20:26, Автор: Capricorn 
4s.gif . Силы мало, а оппы могут защиту найти дешёвую.
      » 17/04/2009, 00:42, Автор: Rashid 
Принять участие в опросе не смог - никогда не скажу с этой рукой 1Ч - только 4 (или 3 в зависимости от договоренностей). По-прежнему уверен, что 7-4 (даже такие!) - не двуцвет... Если случайно уронил карточку 1Ч, то ни о какой реконтре думать не стану - не хочу бороться с их фитами в минорах, которые они теперь комфортно найдут. Думаю, и сейчас заявка 4Ч - лучшая. Но готов согласиться и с 4П тоже. Надеюсь, партнер на том минимуме силы (около 8-9п.), что у него не станет торговать при синглете червей, а тогда у нас от 17 карт в мажорах. Особенно резкого расклада у сильного ждать не надо (он мог заявить 2Ч/П), а вот у его пустого партнера вполне! Поэтому реконтра особенно плоха... IMHO!
      » 17/04/2009, 08:07, Автор: Bulldozer 
LisaAlisa ("16/".$m["апр"]."/2009," 16:36)
Действительно, такой вист был бы убийственным, однако для этого необходимо одно из двух:
1) контру после 1т дали с ТКхх и сильной зоной, и партнер с 0-6 и синглетом или ренонсом пик это выкинул

А вот интересный вопрос для меня всплыл. Может быть, после реконтры Ю пас от З является форсирующим и, с позволения сказать, SOS? smile.gif Силового паса тут нет, ибо З уже пропасовал. Баланс у СЮ, они вошли в режим контрения и хотят нажиться на ЗВ в каких-то контрактах, неизвестно в каких, но прежде всего, и это уже совершенно ясно - в 1п**. Зачем здесь отбирать гибкую заявку "пас" под показ пики? Надо сильнее верить оппонентам. smile.gif И партнёру тоже. Ведь он контрил, а значит, изначально хотел что-то поиграть, отличное от червы и пики (сильный вариант с длиной в этих мастях уже практически исключён)? Ну, и пусть назовёт на этот форсирующий пас масть, которая у него длиннее.
Хотя, я не знаю, как народ играет. Но лично мне это кажется наиболее логичным.

По теме: заявлю незатейливо 4п.
      » 17/04/2009, 09:12, Автор: vl78 
2 пики скажу пока. Надеюсь торговля не заглохнет, а сразу 4 пики скорее как раз спровоцируют оппонента на защиту.
      » 17/04/2009, 09:30, Автор: Gombo 
В общем-то, надо угадать, держит ли кто-то из оппонентов расклад 5-5 в минорах или резче, или нет. Если держит, то наши 4s.gif не создадут проблем - счастливый обладатель миноров скажет 4NT и все. В этом случае лучше попытаться выпросить контру поднимая пику постепенно.
Если же двумастной руки нет, то после высокого блока противник просто не сможет назвать свой минор и, вероятно, нам отдадут 4s.gif; при этом в медленной торговле противник найдет свой супер-фит и разберется, что играть.
      » 17/04/2009, 11:36, Автор: grizzly 
Боюсь, что сторговаться медленно нам всё равно не дадут, надо срочно передать партнеру самую важную информацию. Я бы прыгнула в 3 h.gif Теперь партнер будет контрить минорные контракты с короткостью в черве. А если у него там хотя бы вторая фигура, то и 5ч поставить будет полезно независимо от того, есть ли они. Играть гейм на пике 4-4 не хочется совершенно - либо червовый лучше, либо гейма вообще нет. Выяснить, сколько у партнера пик, разумным способом не удастся, так что надо прояснить картину хотя бы с одной нашей мастью. Нельзя в таких сдачах ловить все шансы сразу, ни одного не поймаем smile.gif Лучше позаботиться о хорошем результате на тот случай, если сдача окажется очень дорогой - например, если на обеих линиях есть контракты на пятом уровне.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: