Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как будем торговать? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/04/2009, 10:46,  sno 
По-моему, торговля через сплинтер скорее приведет к неприятностям, чем к победе. Тим, пожалуй, всё верно написал, нет механизма, да и шлемик маловероятен, 4ч и не надо дергаться.
      » 17/04/2009, 11:22,  ёж_10Е18 
Я торгую слабый бк, иногда очень слабый))...
Но как возможность может вас заинтересует...
1бк-2б(в черву)-2ч(автомат, иначе мах с 3 при фиге, или 4ка черв)
Далее 3м=ФГ и является, как правило 3тр=типа стейман о минорах,
а 3б=вопрос о контролях с ответами 03,4,5,6,...
тогда ответ 4ч=8 контролей
Теперь ясно что 6ч не хуже, чем от захода...
Дергаемся? Я скорей всего посмотрю на стойку и оппов.
      » 17/04/2009, 18:58,  Mafus 
Gombo ("17/".$m["апр"]."/2009," 09:16)
2Mafus: на 4d.gif партнера, конечно, нужно не 4h.gif говорить, а задавать блеквуд. Иначе партнер будет считать, что мы не контролируем трефу.

не согласен с этим. 4ч ничего не скажут о трефе - они просто ограничат нашу руку. надо же это когда-то сделать?
      » 17/04/2009, 19:19,  Gombo 
Так можно делать, но не в такой последовательности. Партнер из своего диапазона в 3 очка показал максимум и теперь ты хочешь, чтобы он нашел дополнительный шлемовый интерес? Тогда уж лучше сразу поставить 4h.gif и не мучаться.
      » 17/04/2009, 23:09,  Rashid 
Опять же, что ждем у парта по вероятности? Дабл Червей. Тогда, в Б - 3-4 карты. Может ли быть без контроля? Может. Но вероятность. думаю, ниже 50%. На чем партнер поставит шлемик с даблом в Ч? Неужели на двух тузах? Нет, конечно! Вот на 3-х - да. Это 12п. У него еще 3-5. Ну, любой король -
(а это далеко не максимум его руки) - это верхний шлемик. Дама под тузом - от импаса (атаки). Как ни странно самая ненужная карта - дама червей. Без нее, но с тремя тузами, включая червового шлемик (при условии бубнового стопора) практически верхний.
      » 18/04/2009, 08:35,  Bulldozer 
Все такие уверенные, что партнёр доставит с 3 тузами. Откуда он знает? О тузах всегда заботится капитан. Не спрашивает - значит, они его не интересуют.
Фантазёры. smile.gif Я тоже могу пофантазировать. Да у меня может быть ренонс в пике, раз не спрашиваю о тузах, а даю пиковый сплинтер. И тогда, наоборот, открывающий шлемик поставит с любой картой БЕЗ туза пик.
И потом, он может увидеть у себя триплет черв вместо дуплета, а также даму черв. Всё это может натолкнуть на приём инвита.

2 Rashid: в черве у него 2-3 карты с примерно равной вероятностью, см. результаты моделирования.

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 18/04/2009, 08:37
      » 18/04/2009, 23:56,  Rashid 
Оригинально:
[QUOTE=Bulldozer,"18/".$m["апр"]."/2009," 08:35]Все такие уверенные, что партнёр доставит с 3 тузами. Откуда он знает? О тузах всегда заботится капитан. Не спрашивает - значит, они его не интересуют. .[/QUOTE]

А другие методы, кроме капитанства и Блеквуда уе больше не существуют? Инвит в том и состоит, что просит партнера оценить качество его руки в свете случившейся торговли. При этом часто речь идет не об общем количестве очков (тогда развиваться можно неспеша - после 1БК и места и методов достаточно), а о специфических особенностях. Тут это очевидно - контрольность. Сколько в норме контролей в открытии 1БК? Видимо, 5 (смоделируйте, кто умеет). Значит, если их меньше 6, то дергаться не следует, а на 7 нужно грузить. Дальше. В такой торговле для назначения шлемика партнер должен иметь контроли во всех мастях. Поэтому меня бы больше заботило, что он с бесконтрольной трефой дальше не двинется.

"И потом, он может увидеть у себя триплет черв вместо дуплета, а также даму черв. Всё это может натолкнуть на приём инвита."

Триплет червей совершенно его не должен возбуждать! Дама чуть лучше, но тоже не очень - при достаточной длине она может быть не нужна.

[/QUOTE] 2 Rashid: в черве у него 2-3 карты с примерно равной вероятностью, см. результаты моделирования.[/QUOTE]

Но при трехе у партнера резко возрастает вероятность активности правого оппонента с синглетом -ренонсом, так что моделирование не вполне адекватно. Да, безусловно правильная оценка руки - вещь более трудная, чем жонглирование вопросами, но ведь именно об этом и ведется речь...
      » 19/04/2009, 05:51,  Вл_Андреев 
Одни предлагают сразу чуть ли не Блеквуд, другие просто затыкают 4ч... Может поискать золотую середину? :) Лично мне позиция со Сплинтером и последующим торможением 4ч ближе всего. И, честно говоря, не вижу особых проблем.
Если у партнера карта типа ххх ТДх ТКх Тххх, то он наверно разберется что делать дальше? :) Это уже лучше, чем просто поставить 4ч.
А что касается Блеквуда на любой позитивный прием Сплинтера, то зачем нам играть 5ч при Тхх Дх КДххх Тхх? Чтобы убили с атаки бубну?
Если же нам скажут 4б на 3п, то может оно и хорошо, если партнер решит, что у нас нет трефового контроля. Даже при такой сильной карте напротив, как Тхх Тхх ТКхх Вхх шлемик абсолютно безнадежен (есть какие-то мизерные шансы на сквиз).

Вообще напротив любого Сплинтера бывает 3 типа рук:
1) Минимум, нет исключения - очевидное затыкание геймом.
2) Либо минимум с исключением, либо максимум без - сообщаем об этом кю-бидом, выше гейма сами не идем.
3) Максимум с исключением - если партнер отдает себе отчет, то у нас выкладной шлемик. Пока даем кю-бид с целью поискать 7, но 6-то точно поставим (можно задать потом формальный Блеквуд).

Тут нам явно нужен 3-й случай, ну так и действуем соответствующе.

И уж самая неудачная идея - это дать инвит 2б-4ч. Зряче поставить шлемик теперь сложно, карта у нас очень необычная, а вот дать место оппонентам для поиска защиты (защиты ли?) может оказаться очень плохо.

Ну и ставший уже риторическим вопрос, а какая разница что было в 1-й сдаче? :) Может тогда ещё сообщить какая была погода, и как накануне сыграла в футбол любимая команда?
Вот кого ненавижу всей душой, так это любителей отбиваться начиная со 2-й сдачи :)). Ты выиграешь за 8 сдач 40 импов на столе, а они проиграют 50...
      » 19/04/2009, 12:48,  Odissey 
четыре червы сразу без всяких инвитов и трансферов. крайне не нравятся боковые масти.
вот с х КВхххххх КВх х уже призадумался бы.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 19/04/2009, 15:08,  ЧекаревД 
если нет механизма показывать краткость - играем гейм, если есть- торгуем шлем...у нас в слабой руке 7,5 взяток для шлема нужно 4,5 в сильной. Кстати, он есть не только на приведенной Вова_А руке напротив...даже напротив заурядной руки с 3 тузами (3 туза напротив как обязательно е условие)) ДВх Тх ТДхх Тххх он не будет безнадежным. Торговать через блеквуд бессмысленно...поскольку нам нужно либо исключение в пике,либо абсолютный максимум,если его нет.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: