Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дурють нашего брата, Некотрые аспекты алгоритмов игровых программ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/04/2009, 23:55,  Pochemuk 
ustin ("18/".$m["апр"]."/2009," 17:24)
Если сильный игрок может заставить себя перестроиться, то он на любом сайте с любым генератором будет в ощутимом плюсе. Если не может или не хочет - будет в небольшом.

Наверное, это верно.

Когда начинал играть на Гамблере, то мне поначалу очень это нравилось. Шире контингент. Есть возможность расписать пулечку чуть ли не каждый день, а не раз в 1-2 недели по субботам.

Но потом стал замечать, что что-то здесь не то. Если в реале у меня против явно слабого игрока было преимущество (с поправкой на пер/непер), то здесь это преимущество удавалось реализовать в лучшем случае во второй половине партии, а то и не удавалось совсем.

Начал думать над первопричиной. Понял, что дело только во мне. В малой гибкости. В НЕУМЕНИИ подстроиться под ВИРТУАЛЬНОГО партнера. Если в реальной партии я вижу партнера, ориентируюсь на его действия, то подсознательно я вырабатываю против него свою линию игры. Насколько она правильна - другой вопрос. Вполне и с высокой степенью вероятности допускаю, что меня можно обмануть и навязать мне ошибочную стратегию. Все-таки, психолог я не Бог весть какой. Все на интуиции. Где-то глубоко и неосознанно. Но не в этом дело. А в том, что я какую-то линию игры (правильную или ошибочную) могу выработать достаточно быстро.

А в виртуальной партии партнера я не вижу. Я теряюсь. Я затрудняюсь что либо предпринимать. Я не могу играть КАРТАМИ С ЛЮДЬМИ. Я начинаю играть просто картами. Очень редко удается заставить себя представить, что против меня играет живой человек. Обычно отношусь к партнерам как к механизмам. При этом тоже, иногда грубо ошибаясь.

Ох! Что-то после пол-литры на "поговорить" потянуло. Сам не знаю к чему. А-а-а! Это я к тому, что если не умеешь подстраиваться, то не только в небольшом плюсе не бывать, но и в плюсе вообще.

Пример ...

Как-то, лет 12 назад, встечались с бывшими одногруппниками. Водка-коньяк-виски-анерасписатьли.
Начинаем согласовывать конвы. Ну я на все согласен. Но так как не хочу напрягаться после литры выпитой, то предлагаю полуответственный вист (играем Сочи). Бред, скажете Вы. Может и бред, но этим я забиваю себе очень даже неплохую свободу для маневра. Кстати, рекомендую попробовать в семейном кругу. Игра может показаться немного скучной, но только пока все не втянутся.

Впрочем, отвлекся. Следующий парт предлагает Сталинград. Не вопрос. Следующий - распас 1-2-3-все с выходом 7-8. Он считал, что в Питер играть умеет. Бог в помощь. Конечно, случайность исхода при таком распасе еще круче ЖП, но это уже не мои проблемы.

Начали. Первый сразу заказал Сталинград при 7-8 взятках. Ну посадил меня для начала. Но при этом совершил сразу несколько ошибок. Во-первых, показал, что собирается сажать меня перзакладами и сразу настроил меня на более жесткую игру на висте против него (вот не спешил бы - я и расслабился бы). Во-вторых, позволил подумать (и при этом не далеко от истины), что кроме этого он ничего толком не умеет.

Второй все время старался грубо втянуть в пасы. Не учел, что я хоть и не особый любитель Питера, но и не полный чайник. Даже если и не выиграю на пасах, то много и не проиграю. И этот вариант я тоже достаточно быстро просек. И пользовался им в свою пользу.

Вобщем, шлепали до 4-х утра. А на утро, хоть играли и по совсем скромной мелочевке (затрудняюсь сказать по какой - дело было еще до деноминации и до дефолта), мы с еще одним партнером похмелялись не за свой счет.
А мои бывшие одногруппники сидели с выражением глубокой задумчивости. Наверное, думали, а не погорячились ли они, предлагая свои конвы.

А сидя перед экраном, я абсолютно ничего такого не просекаю. Играю в лучшем случае чисто по карте. И то ошибаясь. Я не Сашун с его теорией безуречного розыгрыша в светлую. И не Байкер с его алгоритмом распасовки. Homo sum: humani nihil a me alientum puto.

Прошу простить за много слов. Хорошо посидели. А поговорить еще хочется.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 19/04/2009, 00:21
      » 19/04/2009, 00:08,  ТихийСап 
"Даже с юмором не того - не Марки Твены, не Твены."
"И как я могу рассматривать результаты партий, если некоторые проигрываю специально, для того чтобы... пока не скажу."
Зато здесь с юмором всё в порядке.
Так и хочется упасть в ноги и умолять: ну скажи, ну скажи!
      » 19/04/2009, 01:26,  ineco 
Меф ("18/".$m["апр"]."/2009," 16:25)
ibragim1947 ("18/".$m["апр"]."/2009," 01:32)
На платных сайтах везде идет уравниловка. Делается это владельцами для того,чтобы получать свои 5% как можно чаще и как можно дольше.

Уравниловка-верный путь к стабильному навару
Как-то никто и никак не откомментировал пост Ибрагима smile.gif
Мысли то такие в головах бродят, поди, временами, ась? ))
Обоснованные они или нет - хз, но бывает ведь так, что
сильные игроки всё реже и реже играют на одном сервере, выбирая для игры другой - интересно почему?
Варианты предполагаемых ответов:
1. Большая тусовка - больше клиентов для сильных. (всегда ли так?)
2. Уровень игроков на одном серваке вырос - прибыли у сильных упали, а на другом одни лошки. (хм.., как-то оно не всегда так, не правда ли? smile.gif)
3. Начали слишком часто проявляться странности генератора - прибыли у сильных упали.
4. Лучше интерфейс, лучше налажен ввод-вывод средств, лучше правила и условия игры (бонусы там всякие, призы) (но тоже тогда странно как-то временами unsure.gif , не так ли? )
5. Какой-нить сервер позакрывал вход многим сильным к себе (как-то не понятно и это - если такое конечно бывает)
6. ...

Что же выбрать? Как думаете?
Чистое любопытство ))

Пока у меня есть лишь одно предположение: самое верное - это веранда Сашуна, особливо когда он сам играть сел за стол. smile.gif

здесь перечислены далеко не все варианты ответов....вот только обсуждать этот вопрос на форуме бесплатного преферанса бессмысленно...

Это сообщение отредактировал ineco - 19/04/2009, 01:29
      » 19/04/2009, 01:33,  Меф 
ineco ("19/".$m["апр"]."/2009," 01:26)
Меф ("18/".$m["апр"]."/2009," 16:25)
6. ...

здесь перечислены далеко не все варианты ответов....вот только обсуждать этот вопрос на форуме бесплатного преферанса бессмысленно...

Дык оставил же для ваших вариантов место ))
А что есть смысл обсуждать подобные вопросы вообще где-нить? unsure.gif
Не, ну может он и есть... смысл.., но мне он не виден.
Если и обсуждать то самое место тут - на крайняк на веранде у Сашуна smile.gif

Это сообщение отредактировал Меф - 19/04/2009, 01:34
      » 19/04/2009, 04:11,  Иго 
Побольше бы таких историй, как у Почемука. А то совсем читать нечего. Почему-то Почемуки, по большей части, молчат.
      » 20/04/2009, 08:54,  tucan 
Почемук, я твои "многабукафф" асилил и во всем полностью согласен.
Добавлю еще к тобой сказанному, что на гембе некоторые игроки чаще чем в реале идут на плохие мизера, а потом на нестандартные паровозные сносы, и всё ИМХО лишь потому, что здесь проще делать "покерфейс", т.е. в реале, думаю многие из них застремались бы крутить перед аудиторией своей задницей, когда лицо на виду.

Это сообщение отредактировал tucan - 20/04/2009, 08:57
      » 20/04/2009, 10:02,  Kirk 
а мне в тексте Почемука, кроме прочего, понравилось то, что, несмотря на "хорошо посидели", большое сообщение получилось вполне связным и практически без ошибок.
А то некоторые понапишут, а наутро - добавочку типа "пардон, был пьян"

А по животрепещущей (только на моей гамблеровской памяти - уже лет так 9) теме - вот вам попытка опровержения "от противного":
1. Для спецподбора раскладов нужна преф-квалификация высокго уровня. Почему мы не знаем етого героя? Почему он даже не чемпиен мира? (при всей относительности етого звания).
2. Существует, как известно, всемирный заговор евр... ой, программистких мудрецов. И кто-то написал уже прогу, идеально играющую в преф. В качестве одного из ее использований - как раз подбор раскладов для управления ситуацией на том или ином сервере. Но, как говаривал папша Мюллер, "что знают двое, то знает свинья"... оно неминуемо сей джин должен был оказаться на свободе. И, применительно к Гамблеру, драть нещадно всех подряд не только по средам.
Так нету же: Эдька с рейтингом 700 - вполне себе материальный и, даже, немножко лошок; Сашун - тока делает вид, что он все расклады и как их играть - знает, а, на самом деле, половину уже не помнит; Василь, хоть и выигрывает, не может объяснить, почему он сыграл так, а не иначе - что не может быть свойственно алгоритму; Байкер просто не достроил свой - потому его и дерут.

тут выше была ссылка на тот же текст в другом форуме. Так вот, там есть ответ, который, как говорил детектив Коломбо, "всё объясняет": во всём виноваты евреи... Более того, многие из нас даже лично знают тех двоих из них, кто виноват больше всех :-))))

Это сообщение отредактировал Kirk - 20/04/2009, 10:10
      » 20/04/2009, 13:38,  котофей_ 
Да всё просто, господа! Никакой это не генератор, а для отвода глаз он. Сдачи берутся с других преферансных ресурмов, слегка видоизменяются и предлагаются нам. Тому, кто кормит слона моркоффкой, расклады попроще. С того кто не кормит и рейтинг набрал большой, периодически снимают пенки в пользу первых. Но самый шик это "перепутать" слоновью морду с противоположной частью и совать морковь туда - результат непредсказуем.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 20/04/2009, 18:22,  Меф 
Kirk ("20/".$m["апр"]."/2009," 10:02)
А по животрепещущей (только на моей гамблеровской памяти - уже лет так 9) теме - вот вам попытка опровержения "от противного":
1. Для спецподбора раскладов нужна преф-квалификация высокго уровня.

2. Существует, как известно, всемирный заговор евр... ой, программистких мудрецов. И кто-то написал уже прогу, идеально играющую в преф. В качестве одного из ее использований - как раз подбор раскладов для управления ситуацией на том или ином сервере.

Кирк, к Гамблеру применять смысла мало - тут не играют на ставку - тут оно ни к чему вообще, если нечто такое вообще где-то и как-то существует.

Кроме того, все твои пункты никому не нужны - ты слишком усложняешь задачу.
Реализовать "палки в колёса" сильным можно гораздо более простыми способами (один из них, кстати, Почемук описал в этом форуме в другой теме).
Что касательно раскладов и приходящей карты, то (с точки зрения программёра) не нужен ВЕСЬ расклад, достаточно ... , а карта будет говном полным - типа серединки - для этого вообще не нужен никто живой за пультом управления - достаточно проги, реагирующей на некие показатели гипотетического "игрока".

Всё это, отнюдь, не значит, что оно так и есть - просто оно усё вполне возможно.
      » 20/04/2009, 21:44,  Иго 
Я человек по своей природе доверчивый и поверил бы в существование врага Байкера, но...
За последний год слышал, наверно, не менее 50 историй об "адском непере". Некоторые из них продолжительностью в месяц.
Сам дважды совершил полеты в стиле штопор. Первый с 250 до 90, второй с 230 до 70.
Получается, личный враг-программер есть у многих. Периодически засыпающий и просыпающийся. Маловероятно.
Либо на гамбе орудует маньяк-затейник. Резвится. Подозреваю, что это ХУАН.
Кстати, оба моих полета, только что обратил внимание, примерно на 160 единиц рейтинга. Совпадение? Ой-ей-ей! Кажется, я подобрался слишком близко к тайне.
Прощайте, товарищи, все по местам, последний парад наступааааает. Врагу не сда...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: