| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Чисто теоретическая проблема в ручной сдаче, Куда там гнерератору-привет Odisseu | | | |
|
|
|
угадай мелодию))))
пас ... -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
Вообще-то в 2ч не должно быть двумастки (6-4)...но, раз она имела место быть,то вероятность шлема у оппонентов чрезвычайно высока. Конечно,полезно было бы узнать,что значила бы контра и пас на 4п оппонентов. Почему-то тут эта тема не раскрыта, видимо,за столом вопроса тоже не было. Тогда играем на ренонс и сильный вариант в руке 1т...и 6-4 в руке 2ч...Хоть убей не вижу,как сажать такой шлем. Конечно,может случиться неприятность в виде 3 дамы бубен у партнера. Но это маловероятно,потому что в руке открывшегося 1т скорее всего расклад типа -355...
|
|
|
|
Судя по вопросу - 7 пик по факту - дешевая защита от 7 бубен... :)) но в такой торговле мне бы не пришло в голову ничего кроме паса...
|
|
|
|
Защита действительно должна быть дешевой. Где то за 1100 - 1400. Вероятность шлема оппонентов затрудняюсь оценить, у партнера легко может быть 3-я красная дама, которая может посадить контракт или еще какая неприятность случится. Одно ясно 7 пик в среднем даст небольшой минус, но зато сильно не проиграем. Пас заявка для поиска оборотки, в какую сторону это оборотка обернется даже предположить сложно.
|
|
|
|
800-1100 в 7 пиках, я думаю. в среднем скорее 1100
вероятность подсада оппов судить не берусь, но даже бланковый бубновый король может оказаться в тему. а при полном зеркале у оппов и трефовый валет может взять. хотя в полное зеркало не верится. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
Совсем не уверен, стоило ли заявлять 6
Это сообщение отредактировал vadila - 21/04/2009, 10:08 |
|
|
|
Хорошо бы с пристрастием допросить оппонентов. Я так понимаю, что здесь все исходят из того, что двумастка у Юга. А не показали ли 5:s: грандиозную минорную двумастку у Севера (чего это он взялся показывать вторую масть на 7м уровне, когда ему пообещали хороший фит в первой)? Если так, то у открывающегося, вероятно, 0-2-5-6, а навстречу что-то вроде 1-1-4-7 (которые, как известно, не двуцвет :)) Посадить это безобразие никаких шансов не представляется, значит нужно идти в защиту, которая всего за 1100.
|
|
» 21/04/2009, 11:39, Doc_Gonzo
|
|
Если правильно понял, матч уже ничего не решал, и результат не столь важен, а значит начался "весёлый бридж".
Хотелось бы побольше знать о оппах при принятии решения (если это возможно), то бишь возможен ли вариант, что нас просто провоцируют на защиту 7 пик, от сидящего шлёмика. ( парт вроде согласен вистовать 7буб, и у него есть черва, вопрос - есть ли там взятка). Судя по торговле у открывшего фит и в черве и бубне (причём бубна лучше червы - длиннее) и 2А (А и ренонс), а напротив что-то типа 1561 с А в красных. Черву могут и не угадать. Поэтому склоняюсь к пасу. Да и вистовать интересней, чем сидеть на болване... но перед решением хотелось бы посмотреть в глаза оппов, в форуме приходиться же просто гадать! :-))) Это сообщение отредактировал Doc_Gonzo - 21/04/2009, 11:56 |
|
|
|
7п. По торгу у партнера верхняя пика и больше никого, кроме того, существует конвенционная контра от атакующего с одной взяткой. 7б должны состояться, защищаемся.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: