| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Чисто теоретическая проблема в ручной сдаче, Куда там гнерератору-привет Odisseu | | | |
|
|
|
Партнер спасовал на 7 бубен? Так партнеру нужно доверять - у нас взяток нет, а значит 7 бубен верхние. Следовательно - 7 пик. Больше веры в партнера.
|
|
|
|
Насчёт первого утверждения. Партнёр заблокировал 4п. Это не значит, что у него нет ЗВ. Очень вероятно у него наличие одной ЗВ. И даже больше может быть. Если у меня будет ЗВ, я не собираюсь блокировать несуществующий контракт. Ставя 6п, я и так рисковал пролететь, если у партнёра две ЗВ.
Ой. Контрить добровольно поставленный большак в матче В НАДЕЖДЕ посадить - я даже не знаю, что сказать... Если это конвенция, то она негодная. Это сообщение отредактировал Bulldozer - 21/04/2009, 15:25 |
|
|
||||||||||||||||||||||||||
Какие нибудь основания для этого утверждения есть? Или так - постулировал и будет с меня? Контрой на большак можно проиграть ооочень мало. Выиграть если контра или отсутствие контры поможет принять лучшее решение - очень много. Примеры рук на нашей линии:
Я, с моей "негодной" конвенцией с первой рукой спасую на Западе, поставлю 7 пик на Востоке, получу результат -800, со второй рукой спасую на Западе, дам контру на Востоке, получу результат +200, с третьей рукой сконтрю на Западе, спасую на Востоке, получу в 99% случаях +200, в 1% случаев - 2330. Насколько я понял Вы, с вашими принципами, в первой сдаче поставите 7 пик на западе, получите -800, во второй сдаче поставите 7 пик на западе, получите -200, или даже не будете защищаться (ведь ренонс червей это взятка?) и получите - 1370, с третьей рукой спасуете с обеих рук, получите в 99% случаев 100 и в 1% -2140. По моему баланс в пользу "негодной конвенции". Примеры можно продолжать и продолжать, изредка они окажутся в Вашу пользу.
Это сообщение отредактировал Izubr - 21/04/2009, 16:28 |
||||||||||||||||||||||||||
|
» 21/04/2009, 17:42, Doc_Gonzo
|
|
Мда... расклады то красивые можно придумать, а вот с практикой сложнее, что-то не так часто большаки приходят (если гуляш не рассматривать), хотя у каждого свой опыт.
Кстати небольшой пример на большак, не уверен - что без контры - он бы состоялся, при всём уважении к mv7;-))) (мои извинения участникам сдачи, надеюсь за давностью не обидитесь, что без спросу ссылку дал). |
|
|
|
Между делом хотелось бы выразить благодарность Izubr'у за планомерную и последовательную культивацию адекватного взгляда на бриджевые проблемы. Сорри за офф-топ)
|
|
|
|
фита в бубне 4-4 не будет...если останется 7 бубен, то фит не хуже,чем 5-4. А что делать с 3 дамой бубен-это отличный вопрос с заранее известным ответом)...Правда, сложно придумать руку открытия,с которыми указанная торговля проистекала без двух из 4х фигур в бубне:) либо они есть,либо будет играться контракт в черве,а в руке открывавшего шестикарт треф..типа - Тхх Кххх ТКДххх...Так что думаю,партнеру не придется решать,что делать с 3 дамой бубен).
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: