Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чисто теоретическая проблема в ручной сдаче, Куда там гнерератору-привет Odisseu Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/04/2009, 22:50,  vadila 
vl78 ("21/".$m["апр"]."/2009," 20:40)
Izubr, а что партнеру предлагается с третьей дамой бубен заявить? Контру??

После такой торговли у парта не только Дхх, но и Дх едва ли будет. Рассчитывайте на пустой дублет-синглет.
      » 21/04/2009, 23:39,  Bulldozer 
Izubr
Не знаю, как Вы, а я не согласен проигрывать из-за контры в тех сдачах, где есть ровно 7, а также где их нет, но из-за контры теперь будут. Вообще, все конвенции здесь должны закончиться, не начавшись, после заявки 6п, которая хорошо описала руку. Можете с рукой блокировавшего контрить, хоть с королём, хоть с дамой (заодно расскажете, где она), можете пасовать - Восток в этой сдаче больше не должен делать ни одной значащей заявки. Не даст он также на финальный контракт и контру Лайтнера, потому что ренонс в побочной масти невозможен по его торговле.

Что касается Ваших сдач, то во 2-й торговля пойдёт не так. Я не вижу смысла здесь спешить с заявкой 6п. Может, они будут играть в бубне, и тогда переторгуют на 1 уровень.
А в 4-й сдаче можно и что-то отличное от паса и 6п заявить.
      » 21/04/2009, 23:49,  Bulldozer 
vadila ("21/".$m["апр"]."/2009," 22:50)

После такой торговли у парта не только Дхх, но и Дх едва ли будет. Рассчитывайте на пустой дублет-синглет.

Кому рассчитывать? Вот сдали Западу даму бубен. Что ему теперь делать - контрить или пощадить? Izubr, я так понимаю, будет контрить, чтобы уже пошедший один раз в защиту Восток вдруг не пошёл бы туда ещё раз.
      » 22/04/2009, 07:46,  vl78 
Тут на самом деле много останавливающих от очевидной защиты факторов. Оппонент вполне мог спровоцироваться на 7-й уровень просто из-за недостатка места в торговле, а с учетом того, что игра по существу уже идет на фантики вероятность этого несколько возрастает. Опять же очень настораживает синглет червей при отсутствии желания оппонентов играть черву. Может у парнера в черве есть некая защитная конструкция, с которой он не имел права повесить контру? Может быть у оппонентов все страшно верхнее, а может быть и другая крайность, например, они вообще сбились в торговле и стоят сейчас на 4-3 каких нибудь вместо верхних 7-ми червей. Поди разберись.
      » 22/04/2009, 08:46,  Izubr 

Если вопрос про эту торговлю, то ответ - нет. Если вопрос про вообще конкурентную торговлю, то ответ - да, если есть достаточно высокая степень уверенности, что эта дама получит взятку, и нет в обратном случае. Причем ДАЖЕ ЕСЛИ мой партнер пойдет в защиту это будет статистически оправдано. Предположим что бубновая дама наша единственная вистовая ценность. С другого стола возможные результаты: примерно 20% на контракт партнеров по команде на 6 уровне, примерно 20% на такую же защиту как у нас, примерно 20% на защиту на уровень ниже, примерно 20 % на выполненный контракт партнерами на 7 уровне и примерно 20% на подсад партнеров на 7 уровне. То есть если контракт на 7 уровне сидит даже без 4 то защищаться выгодно.
Контра, кстати, не отличается от паса по информативности "где дама". Предположим вы спасовали. Разыгрывающий делает выводы - раз не защищается значит надеется на взятку - а значит дама у него. Если же дать контру, разыгрывающий может например подумать так - "он конечно сумасшедший, что контрит, но не настолько же сумасшедший, чтобы контрой показать где находится козырная дама"
      » 22/04/2009, 11:03,  vl78 
Нее, я б наверное за столом тоже 7 пик заявил бы при условии, что ситуация к оборотке не распологала. Просто пытаюсь понять насколько обоснованно вбрасывание в виде паса. Пока не могу определится.
Насчет контры с одной из красных дам я не согласен. Она конечно не даст 100% уверенность разыгрывающему, что надо например зарезать отсутствующую даму червей или бубен у контрящего, но сильно сместит весы в пользу этого действия (все-таки люди на пустоте не часто контры на 7-м уровне навешивают). А насчет пасует значит есть дама, то надо будет еще догадаться у кого из пасующих дама есть. Я бы скорее положил даму последнему пасующему, а не первому. Первый мог спасовать просто в расчете на взятку у партнера, а последний пасует значит что-то имеет на уме.
      » 22/04/2009, 12:11,  Izubr 
Так нужно все таки определиться, пас от первой руки что-то значит или нет? Bulldozer утверждает, что пас от первой руки - наличие вистовых ценностей, а с их отсутствием - заявка 7 пик, а наличие вистовых ценностей от второй руки уже исключено. Ты (как и я) утверждаешь, что пас первой руки - может делаться в надежде на наличие вистовых ценностей у партнера, правда я при этом отрицаю наличие вистовых ценностей у себя. Короче, ты за белых или за красных?
      » 22/04/2009, 12:35,  Doc_Gonzo 
По поводу второго примера Izubr...
Izubr ("21/".$m["апр"]."/2009," 16:25)
...со второй рукой спасую на Западе, дам контру на Востоке, получу результат +200,

Запад
s A K Q J 6 3 2
h 8 7 5 4 3
d -
c 8
Восток
s 10 9 7 5 4
h -
d J 6
c J 10 9 7 5 2

Странная логика... эт как нужно думать о партнёре, если с 7501 и при прозвучавшей торговле за столом он не будет атаковать в черву без контры?
Но если даже нет уверенности в атаке парта, то откуда уверенность, что оппы как испуганные кролики останутся в контракте 7б на контре, а не уйдут в верхние 7черв ( если у них 1561 напротив 0355). Или представить ренонс черв оппоненты не смогут?
Да и что скажут партнёры по команде про жадность, которые сядут в 7б без контры, когда узнают , что оппонентов "поправили" контрой и они сыграли 7черв...
Ну а рассуждения о том, что контра при Дхх(в одной из красных) в такой торговле не даёт оппу информации - очень сомнительны.

р.с. "если в огороде бузина а в Киеве дядька"(с), это не значит, что нужно путать бабушку с дедушкой :-)))

Это сообщение отредактировал Doc_Gonzo - 22/04/2009, 12:47
      » 22/04/2009, 21:35,  DarkAvenger 
Вообще-то это должен быть тест не на чувство за столом и меньше всего тут нужна информация о веселом расположении духа сдающего и методы тасования колоды. Ситуация стандартная и должна быть сделана системная заявка, означающая отсутствие взятки в защите. Пас партнера воспринял бы как неуверенность в подсаде, предостережением от ухода в защиту была бы контра. Возможно лучше и наоборот, только в отсутсвии договоренностей играл бы так. Поэтому 7п.
      » 23/04/2009, 08:23,  vl78 
Я считаю у партнера в принципе не может быть заявки показывающей некие сомнительные вистовые ценности. Лучше уж прогадать с необоснованной защитой (например пойти в защиту когда сомнительная взятка все-таки окажется 100%), чем показать партнеру и в т.ч. конечно разыгрывающему, что у нас есть сомнительная вистовая ценность и потом радостно смотреть как он бодро вырежет 3-ю даму в 9карте, выполняя контракт. Поэтому пас партнера означает только одно, что у него в красном контракте нет взятки близкой к 100%. Все остальное уже лирика, вернее теор.вер.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: