Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Расписание и дополнения к зачетам, с нового сезона т.е. с 1 мая Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 23/04/2009, 10:59,  KZKISW 
Итак, с 1 мая расписание будет выглядеть так:

Понедельник
16-30 микс
21-00 диагональ 3+2
23-00 классическая гальма 1+2

Вторник
16-30 диагональ 3+2
21-00 классика-спаренный тур 1+1
23-00 микс

Среда
16-30 классика 4+3
21-00 диагональ 3+2
23-00 диагональная гальма 1+2

Четверг
16-30 диагональ-спаренный тур 1+1
21-00 классика 4+3
23-00 микс суперблиц

Пятница
16-30 классика 4+3
21-00 микс с финалом (турнир 3 категории)
23-00 диагональ 3 на 4 4+3

Суббота
16-30 классическая гальма 4+3
18-00 марафоны (1 – диагональный, 2 – классический, 4- микс)
20-00 командник (3 неделя)

Воскресение

18-00 диагональная гальма 3+3

20-00 ЛК классика 4+3 (1,3 недели)
ЛК диагональ 3+2 (2,4 недели)
ЛК микс (5 неделя)

22-00 Диагональ 3+2 (1,3 недели)
классика 4+3 (2,4,5 недели)

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 23/04/2009, 11:00,  KZKISW 
По зачетам,

Сезонные зачеты по турнирам чемпионата:
1) Сезон, классика (40 зачетных турниров в сезон)
2) Сезон, диагональ (40 зачетных турниров в сезон)
3) Сезон, микс (30 зачетных турниров в сезон)
4) Сезон, гальма (30 зачетных турниров в сезон)

После окончания сезона проводятся финалы сезона:

1) Классика (12 человек = 8 лучших в сезоне в классике + 3 из марафонного сезонного кубка по классике + победитель лиги. Если лиг нет, то 9 из сезона)
2) Диагональ (как в классике, только для диагонали)
3) Микс (как в классике, только для микса)
4) Гальма (10 лучших в сезоне в гальме. Схема финала: круговая, сдвоенные туры из которых 1 в классическую, другой - в диагональную (случайным образом).

Cезонные зачеты, финалы сезона и лиги складываются в 4 итоговые таблицы:
Итог, классика
Итог, диагональ
Итог, Миксовый
Итог, гальма,
которые в сумме дают сезон 2009 (таблицу сводного зачета)

В Летнем сезоне (май-август) лиг не будет. Планируется проведение кубков, которые будут просто дополнительным турниром и не пойдут ни в какие зачеты.
--------------------------

Помимо этого с 1 мая создается отдельный годовой зачет по диагонали 3x4 (20 зачетных турниров в год).

---------------------------
После всех сезонов (декабрь-апрель, май-август, сентябрь-декабрь) финалы года будут проводиться:
по классике, по диагонале, по миксу, по гальме (12 участников, спаренный тур) , по диагонале 3x4.

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 23/04/2009, 11:12,  аштт 
господи опять новые зачеты...зачем они? Почему гальму не включить в микс-зачет вместе с 3*4? Итак 3 финала сезона...теперь их 5 чтоли будет? Я уж не говорю про то что зачет 3*4 диагональ будет вестись для 1 турнира в неделю!Опомнитесь

Это сообщение отредактировал аштт - 23/04/2009, 11:15
      » 23/04/2009, 11:22,  аштт 
к тому же...гальм всего 4 в неделю будет...при это 2 из них проводятся в 23 мск, а 2 в выходные дни...и это все сводится в зачет- то есть когда играть то этот отделный зачет- по ночам да в выходные?
      » 23/04/2009, 12:02,  gislabel 
- Перебор с гальмой, на мой взгляд, как с количеством турниров в зачете, так и вообще с созданием отдельного зачета.

- Много турниров в зачете микс. Гальмы в него не попали, т.е.кол-во будет еще меньше чем в текущем сезоне. А в нем максимум 35 турниров у 2 игроков. Больше 30 у 4 игроков.

- В субботу 5 неделя (30 мая и 29 августа) какие турниры будут вечером?

- Как-то многовато финалов выходит - сложно будет их уместить в расписание, особенно если проводить с увеличенным по сравнению с блицем временным контролем.
      » 23/04/2009, 12:04,  gislabel 
Кстати практика проведения финалов по вечером четвергам означает, что при 3 финалах практически месяц не будет турнира блиц-классика 3х3
      » 23/04/2009, 12:59,  аштт 
Нет мне просто уже стало интересно( учитывая что ГС предложил обсуждать это именно на форуме) то я на форуме и спрошу- была ли хоть одна просьба от игроков создать отдельный Гальма-зачет? Если была то отпишите плиз кому именно это было интересно да еще в ночной форме? теперь с этим новым зачетом выходит что для того что бы бороться за общий зачет нужно играть либо в выходные либо по ночам. Это кому то было нужно и интересно?
Отдельно ГС напишу- кто нибудь вообще обсуждал введение этого гальма-зачета? Нам это выдано как данность и после предложено обсуждать на форуме.Так что мы обсуждаем-данность или предложение? Ни разу на форуме я не видел предложения создать отдельный гальма-зачет да еще "ночной".
      » 23/04/2009, 13:05,  аштт 
Да еще что б все понимали- с введением подобных нововведений с подобным расписанием у людей которые играют с работы и у которых дома инета или компа нет, не смогут больше бороцца за общий зачет
      » 23/04/2009, 15:17,  Леньчик 
Если решение обсуждаемое, то моё отношение к нему отрицательное.
150 зачётных турниров в сезоне или 50(!wink.gif зачётных турниров в месяц - это более чем перебор. Можно отдельный зачёт сделать по количеству сыгранных турниров и давать победителю большую медаль за активность, но не всем же играть столько. Далее, было предложение ПОПРОБОВАТЬ добавить в расписание турниры по 3*4 диаг. Но никто не говорил выделять это в отдельное направление уголков с отдельным финалом года. зачёт по 3*4 - нонсенс. Что касается зачёта по гальме, то тут не могу сказать, что считаю правильным (отдельный зачёт, гальму по видам разводить в классику и диаг или писать её в микс).

В целом же предлагаю:
1) Сезон, классика (35 зачетных турниров в сезон)
2) Сезон, диагональ (35 зачетных турниров в сезон)
3) Сезон, микс (25 зачетных турниров в сезон)
4) Гальма+3*4 диаг (15 зачётных турниров) - подумал и решил, что пока видимо надо объединить этот "изврат", ибо если по видам разносить, то в диаг пойдёт больше турниров...
Итого 110 турниров зачётных, тоже много, конечно, но всё-таки...
      » 23/04/2009, 23:05,  яса 
Выскажу свое мнение:

То, что турниров станет больше – на мой взгляд это плюс. Турниры будут с меньшей концентрацией монстров и новичкам и более неопытным и слабым игрокам будет ходить интересней, не будучи жестоко избитым в каждом турнире. От этого игра будет становится популярнее.
С плюсами быстро закончил...(

Категорически не согласен с введением зачетов по гальмам и по диагонали 3х4... Зачетов должно быть либо три (как сейчас, идеально по моему...) - классика, диагональ и микс, либо по каждому виду уголков отдельно. Чтобы вводить зачет на каждый вид – надо чтоб каждый вид был полноценно представлен. Это очень важно! Тоесть и днем и вечером и в будни и в выходные. Чтоб так сделать надо вдвое больше турниров и вдесятеро больше постоянно играющего народу. Поэтому это на сегодня нереально, на мой взгляд.

Общая гальма (да еще и исключительно ночная...)– это сильный и несправедливый перекос, что существенно будет портить общий зачет во первых... А во вторых что общего в этих видах кроме расстановки?? Зачем их объединять? Я могу понять зачет по каждому виду гальмы отдельно, но объединенный зачет это вообще не могу понять, не нахожу логики. При любой расстановке шашек классические и диагональные уголки это разные игры..., даже если шашки стоят вначале одинаково... и в них часто играют разные люди... Четкая и понятная логика сегодняшних зачетов на мой взгляд будет нарушена с этим нововведением...

Про количество турниров: на мой взгляд зачетных турниров должно быть приблизительно треть от общего количества в расписании. Иначе количество будет искажать качество. Если классики приблизительно 6,5 в неделю (с учетом гальмы) то 35 зачетных турниров вполне достаточно. В этом сезоне показалось, что надо больше, но он не в счет потому что длиннее обычного на целый месяц. Микса по новому расписанию тоже 4 с гаком турнира... поэтому и их надо делать зачетных 25-30. Больше считаю неправильным. Никто ж не запрещает никому сыграть все турниры в расписании..., но зачем их все писать в зачет?

При предложенной схеме надо сыграть только зачетных 150 турниров... это 5 турниров за 4 дня... Это ооочень много. Зачеты будут отображать активность а не силу. Многие наверное и не наиграют даже на зачет...

Мое предложение: 35 классик, 35 диагоналей и 30 миксов зачетных по сегодняшней системе зачетов. Это и так чуток меньше 1-го зачетного турнира в день!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: