Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Расписание и дополнения к зачетам, с нового сезона т.е. с 1 мая Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/04/2009, 08:34,  яса 
И еще по расписанию: единственный и уникальный турнир в неделю по диагонали 3х4 стоит через несколько минут после интеренейшого но изнуряющего единсвенного и уникального турнира в неделю - микса с финалом. Предлагаю диагональ 3х4 поставить на другой день. (например четверг, среду или понедельник)

И еще только заметил... – 50% всех турниров в гальмовом зачете – пули... Жесть...
Кстати, действительно интересно - есть ли хоть один углист, который поддерживает идею этого гибридно-скоростно-ночного зачета?

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 24/04/2009, 08:54
      » 24/04/2009, 09:26,  Леньчик 
Пуля - это никак не больше 1+1 tongue.gif
      » 25/04/2009, 16:25,  Arkhi 
"Критикуя - предлагай!" - и где же они предложения?
По совершенствованию расписания: по дням и времени начала, по видам, по оптимизации чередования, по контролям (прежде всего, гальмы)? И только от Лёни - конкретные цифры по зачётным турнирам...

Перехожу к затронутым темам:

1. Обсуждение.
а) Уже из того, кем опубликованы предлагаемые изменения, очевидно, что предварительные обсуждения-консультации (минимум, на судейском уровне) были;
б) именно для того проект и выложен был заранее, чтобы можно было успеть внести коррективы в случае явных недочётов.

2. Структура зачётов и изменения в ней.
а) Судя по фразам "Много турниров в зачете микс. Гальмы в него не попали, т.е.кол-во будет еще меньше чем в текущем сезоне. ..." тут есть некоторая путаница. Поясняю:
Гальм в миксовом зачёте и не было - они шли в "Классику" и "Диагональ" (каждая в свой), а чисто миксовых турниров стало 4 в неделю (вместо 3-х, т.е. больше).
б) Зимне-весенний зачёт был, во-первых, заведомо "длинным", во-вторых, переходным; исходя из этого количество зачётных турниров в нём было сознательно несколько заниженным. Цели - аж 2 штуки: сохранить "наработки" тех, кто включился в игру прямо с 1-го декабря - это раз; дать шанс "догнать и перегнать" тем, кто "оживился" с началом перемен (введения множественных зачётов) - это два.
в) В качестве текущей задачи ставилось стимулирование активного участия в турнирах, отсюда и увеличение доли зачётных турниров в их общем количестве.

3. 5-я суббота и гальмы (контроли + время начала + количество).
Напрашивается классика 3х4 %-).
Да, соотношение "быстрых" и "длинных" турниров не особо привычное и их распределение по неделе не самое удачное; однако, см. выше, хоть кто-нибудь предложил конкретные варианты улучшения ситуации?! К тому же, в целом, коротких контролей, объективно, маловато- почему бы не расширить за счёт несколько "бокового вида"?
Опять же, самое простое решение - "убить всё" и оставить лишь 2 самых популярных вида; но почему бы не пойти более трудным путём - "приподнять" хотя бы гальму?!

4. Количество зачётных турниров.
а) Вполне готов согласиться, что 35 штук для "Классики" и "Диагонали" (по 5.5 в неделю) и 25 - для "Миксового" - более правильный вариант.
б) Для "Гальмы" - опираясь на количество недельных турниров, следовало бы остановиться тоже на цифре 25; однако, допустимым является и снижение до 20.
в) 3х4 - да ещё и только диагональ - явно "сам по себе"; присоединение его к чему либо нецелесообразно, ибо нарушает равновесие того или иного рода (диагональ/классика либо по расстановкам), потому и предполагается вести зачёт "чисто для статистики", из любопытства %-).

5. "С цифрами в руках" - роль компонентов зачётов.
а) Сейчас:
- по 6.5 турниров в неделю идут как в "Классику", так и "Диагональ", из них один - гальма;
- зачётных турниров здесь - по 30, при этом за сезон (5 месяцев) играется более 20 гальмовых турниров каждого вида;
- получается, завзятый "гальмолюб" вполне способен до 2/3 (а, скорее, и больше!) своих баллов в указанных зачётах "заработать" именно гальмой;
- миксов - 3 в неделю (ЛК был только раз - 5-я неделя марта), по ним отдельный зачёт (!) из 15 турниров;
- итого в "Универсальном" зачёте - в общей сложности 75 турниров - у отдельных игроков-"гальмолюбов" легко могут оказаться до 30 (40%!) и более турниров именно по гальме (и только 20% - миксовых, между прочим!) - вот такой "маленький" вклад!
б) Предлагается:
- по 5.5 турниров в неделю идут в "Классику" и "Диагональ" (по 35 зачётных);
- по 4 - в "Микс" и "Гальму" (по 25 турниров - или 20 для "Гальмы");
- итого в "Универсале" - из 120/115 турниров - доля гальмы составит около 1/5 или даже 1/6 (по числу - но в ней нет турниров с коэффициентом) и окажется заведомо не больше таковой микса.

Получается, мы всё-таки именно уменьшаем влияние гальмы?!

6. Идеи и вопросы, которыми лично я руководствовался в своих рассуждениях.
I. Какое отношение гальма имеет к миксу?
II. Почему микс - при 3-х (сейчас 4-х) турнирах в неделю - можно было "вынести" отдельно, а гальму "ну, никак не возможно"?!
III. Сейчас гальмы идут в диагональный и классический зачёты (каждая в свой), таким образом: а) влияя на распределение мест в них; б) входит, опосредованно, в "Универсальный".
IV. Я готов и сохранить текущую структуру зачётов; все ли согласятся, что роль гальмы возрастёт прямо в них? С другой стороны, а всем ли по душе, коли она окажется в миксе - составляя ПОЛОВИНУ зачётных турниров?
V. 3х4 - уж точно сама по себе; если и включать куда, то опять-таки в "Классику" - оно надо кому?
VI. Вообще-то, исходя из того, что игра - одна (о чём не устают напоминать) - и ТР тоже один, напрашивается вовсе сделать единственный зачёт и проводить строго единственный же финал (смешанный, диагональ+классика - не важно, как именно - чередуя по турам или каждый с каждым по 1-й партии обоих видов). Кто "ЗА" %-)?!
Даже, вообще-то, миксовый финал %-) - пугать, так пугать. Внимание! Шутка! Киллеров не слать!
VII. И, наконец, никто не мешает подкорректировать/оптимизировать расписание по дням недели и времени начала для конкретных (видов) турниров.
VIII. Более того, зачёт по гальме тоже можно не включать в "Универсальный" (оставить неофициальным для поклонников). НО! Реакция того же Игоря ясно намекает, что зачёты - ОЧЕНЬ хороший повод "встревать" даже в не очень обожаемые турниры %-). А разве мы не стремимся к расширению игровой базы?!

Ещё одно ключевое "измышление": а кто сказал что победа ВО ВСЕХ зачётах сезона должна быть рядовым (лёгким) делом %-)?! Это же как раз задачка именно для титанов! Или монстров, если кому милее %-).
Вместе с тем, победить в самом престижном (на мой дилетантский взгляд), "Универсальном", зачёте - вполне представляется возможным вовсе без участия в турнирах по гальме (или я плохо с цифрами обращаюсь?).

Это сообщение отредактировал Arkhi - 25/04/2009, 16:29

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 25/04/2009, 16:37,  аштт 
Предложение было совершенно конкретное и простое- включить гальму в микс-зачеты и увеличить кол-во зачетных миксов- и всех проблем. На вопрос какое гальма имеет отношение к миксам- ответ очевиден- микс задумывался для универсализации игроков вот гальма их и универсализирует( правильно я слово написал?)) Если человек захочет бороцца за микс- сезонник то и в гальму ему играть придется и в 3*4. Кстати на счет 3*4 чем так провинился этот турнир что его в микс-зачет не всунуть? Это такой же вид микса как и гальма. А то что больше диагонали будет чем классики по моему в этом случае не большая проблема- тк все понимают что нельзя пока воодить турнир 3*4 классику и все тут. Но все же вопрос с 3*4 второстепенен, прошу на него особено не отвлекацца ГС, просящего конкретики. Главно это не нагромождать новых зачетов и финалов, дабы не уменьшить их вес. 3 зачета это оптимально и никаких проблем в том что б гальма была в микс-зачете я не вижу, а если кто то видит то он почему то молчит-ни одного поста на эту тему написано не было.
Что касаемо времени то сделать чередование нужно- хоть какое то- пусть в ущерб 1 классике и 1 диагонали- итак этих турниров много-но поставить гальму в нормальное не ночное время и не на выходные
      » 25/04/2009, 16:51,  roy 
Замечу, что диагональная гальма и диагональ 3х4 гораздо ближе к классике, чем к диагонали.

P.S. Это для меня как для классика :)

Это сообщение отредактировал roy - 25/04/2009, 16:53
      » 25/04/2009, 17:46,  аштт 
Кстати у меня есть предложения к марафонам( может не в этой теме но все таки)- давать за места с 1 по 3 в четверти премиальные очки которые потом будут суммироваться с очками набранными в общем
      » 25/04/2009, 22:23,  яса 
Игорь, я не поддерживаю слияние гальм в микс зачет. Микс это смесь разных видов в одном турнире. А сдесь речь идет о полноценных турнирах по одному какому то виду.

Сереж, убедительно про сильное влияние скоростно-ночных гальм на сегодняшние зачеты по классике и диагонали. Согласен.
Тогда может попробовать так?:
зачеты по:
классика 3х3 (30 турниров плюс финалы сезонов и года)
диагональ 3х3 (30 турниров плюс финалы сезонов и года)
микс (25 турниров плюс финалы сезонов и года)

классическая гальма (10 зачетных турниров в сезоне без финалов)
диагональная гальма (10 зачетных турниров в сезоне без финалов)
диагональ 3х4 (20 зачетных турниров в году без финалов)

Я все таки против обьединения гальм в одну.
      » 26/04/2009, 10:33,  аштт 
что б вводить зачем по гальме нужно как минимум менять расписание. А то придем к тому что было 4 года назад когда была дневная и ночная группа которые почти никогда не пересекались
      » 26/04/2009, 10:37,  аштт 
а вообще это же прелестно- вводить каждый новый сезон новый зачет! А лучше 2. Хотели же изначально ввести 13 зачетов. Остановились на трех-но это как оказалось только пока- с лета будет гальма потом еще парочку так и придем к мечте ГС куча зачетов и 5 турниров на дню.
А главное стоит какому то игроку выступить с инициативой- хочу сыграть вот такой турнир...с вот таким контролем- тут же немедля это выделить в отдельный вид и вынести в зачет. Желательно с финалами сезона и года. Потом автору инициативы уже и турнир на 5й раз наскучит- но зачет то останется!

Это сообщение отредактировал аштт - 26/04/2009, 10:40
      » 26/04/2009, 15:51,  gislabel 
Зачеты уже созданы
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: