Подведение итогов по расписанию. C нового сезона, с 1 мая пробуем играть по новому расписанию. Что не пойдет, потом будет по ходу сезона корректироваться.
Сергей ты на главный вопрос ответь- ДЛЯ КОГО это зачет по гальме? Кто то просил его? Я пока не знаю таких
В переводе с Эзопова языка: "Вас не звали, а Вы припёрлись!" (более "изящные" %-) выражения предлагаю самостоятельно додумать) - весьма любезно, польщён.
"Элементарно, Ватсон!" - Госпожа Логика (и не просила, а прямо требовала). Кстати, уж прошу извинить мою наивную тупость, однако изречения вида "так нельзя" или "мне не нравится" без обязательного оборота "потому, что..." даже не принимаю во внимание.
Направление рассуждений изложено выше; выводы же относительно возможных вариантов зачётов просты: 1. "Всё в кучу" - единый по всем турнирам (самый примитивный и малоинформативный, зато мороки меньше всего); 2. по расстановкам (и сводный) - 3 типа + микс (несколько искусственный вариант); 3. по ходам + микс (и сводный, опять же) - раздел по линии диагональ/классика; 4. "дробный" - по каждой разновидности + микс + сводный (самый статистически насыщенный). Разумеется, возможны и промежуточные гибриды.
Аргументов в пользу чего-то иного я не увидел, ибо на
аштт ("27/".$m["апр"]."/2009," 20:39)
играли же мы этот сезон когда гальмы входили в классику или диагональ- все в общем ок. ... Если уж гальмы входили в классику и диагональ с турнирами 3*3 то чего такого если они же будут входить в микс-зачет? Ну давай поиграем так 1 сезон и посмотрим будут ли возражения, может все довольны будут
сразу куча недоумения: - если "всё ОК", зачем тогда предлагается включать именно в микс %-)? - саму перетряску зачётов (не разделение прежде единого!) нормально воспринимаем? - почему бы, наконец не "поиграть 1 сезон" с гальмовым зачётом, "может все довольны будут"? %-)
Коли же всерьёз, то есть такая штука - "клеточный микс" называется, там аж 8 видов игр; и при этом никто даже в шутку не предлагает объединить относительно "малопопулярные" го, шахматные и шашечные поддавки в единый зачёт (а тем более - присоединить к миксовому). И не надо говорить, будто это потому, что игры разные: разве между гальмой-классикой и диагональю 3х3 много общего? Ну-ка, для них: а) одинакова - цель (построить дом); б) различаются - начальные расстановки + правила возможных ходов; - для поддавков (шахматных и шашечных): а) одинаковы - цель (отдать всё) + взятия (обязательность); б) различаются - начальные расстановки + правила возможных ходов %-). Где и в чём разница?
Ещё меня крайне умиляет
аштт ("27/".$m["апр"]."/2009," 20:34)
...предложение простое что б играть определенный вид не только ночью и в выходные. ...расписание конкретное составлять задача судей. ...
вкупе с
аштт ("28/".$m["апр"]."/2009," 20:45)
меня не устраивает буллит диагональный в воскресенье. Пусть в четверг и останется или в 16-30 или в 21
Предлагается поиграть в "угадай, чего я хочу"? Не исключаю, это занятие является крайне увлекательным - но не для меня.
Почти шедеврально:
аштт ("28/".$m["апр"]."/2009," 20:52)
я тоже не понимаю какой в этом смысл- кроить все расписание которое собирает по 20 человек на турниры что б ввести гальмовый зачет который не нужен ни одному игроку?
аштт ("28/".$m["апр"]."/2009," 20:54)
и турниров количество надо уменьшать. Нельзя по 3 турнира в день играть-это же снизит всю посещаемость путем пресыщения- это же очевидно
аштт ("28/".$m["апр"]."/2009," 20:59)
мало того очевидно что чем больше турниров в том числе зачетных, тем больше шансов у более сильных игроков оторвацца от чуть менее сильных. При 150 турнирах шансы чьи либо достать меня или Роя будут сведены к нулю
Во-первых, отдаёт оверквотингом %-) и уж всяко - торопливостью; во-вторых, специально посмотрел посещаемость 4-х последних гальмовых турниров - от 12 до 15 человек (больше или на уровне ряда "популярных" 3х3 и тем более микса); в-третьих, уже играли по 3 турнира в день (не каждый, это верно) целый сезон - выжили, как ни странно %-); в-четвёртых, чрезвычайно трогательная забота учитывая 1. аштт 800 2. манделла 602 3. KZKISW 570 - в - и это при 30 зачётных турнирах на 5-месячной дистанции! Вот в то, что при существующем раскладе можно "не упариваться" вовсе в той же гальме, а при новой системе - её пришлось бы "держать в уме", в это я поверю %-)!
Итак, собственно по зачётам. С целью сохранения преемственности по сезонам 1. Полностью сохраняется их текущая структура. 2. 3х4 диагональ попадает в "Диагональ". 3. Зачётных турниров: - 35 для "Диагонали" и "Классики"; - 25 для "Микса".
прочитал пост от 21-43...ничего не понял. Перечиталопять ничего-кроме того что по всей видимости все мои доводы полностью разбиты. Прочитал 21-46...и умилился) Спасибо Сергей)