Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Гипернарды и GNU Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/04/2009, 13:42,  Xmel 
Решил поделиться приятной новостью с любителями этого вида нард.
Играть в гипер с гну можно было и раньше, нужно было просто скачать базу данных, например, вот отсюда. Объем - 286 Мб.
Для тех, кто не может качать столько , есть другой способ: находясь в папке с гну прописать в коммандной строке

makehyper.exe -f hyper1.bd -c 1 makehyper.exe -f hyper2.bd -c 2 makehyper.exe -f hyper3.bd -c 3

Недостаток этого способа - длительность исполнения. Я прождал около 35 ! часов, потом надоело. Если есть кто-то, у кого есть возможность не выключать компъютер дольше - может попробовать и написать результат.

Чего не могла программа - так это открывать и анализировать *.mat файлы с гипер-играми (именно в этом формате сохраняються протоколы всех партий на гамблере). Но после указания на эту ошибку wink.gif , разработчики (надо отдать им должное) сразу же все исправили. smile.gif. Новую версию можно скачать здесь.

Надеюсь, это будет кому нибудь интересно. smile.gif
Удачи!

Это сообщение отредактировал Xmel - 21/04/2009, 13:43
      » 22/04/2009, 09:06,  Happy 
Занимательные новости 6-летней давности!
То, что это базы данных датированы 2003-м годом в глаза как-то не бросилось?
ftp://ftp.demon.nl/pub/games/gnubg/databases/hyper/

Плюс, перед тем как народ удивлять такой "приятной" новостью и предлагать качнуть 286Мб чистого мусора, я бы предложил сначала с этими базами данных поиграть. И хорошенько посмеяться. Гипер-то гиперу рознь. А насчет отдания должного разработчикам - конечно же отдадим. О сообщенной супер-слабой игре ГНУбг в гипернарды - разработчики ответили спустя полтора года и ответили так - "Да кому это вообще интересно. Чинить не будем."

А базы то я пересчитал. Считаются они на хорошем компьютере всего 20 часов (с существенными изменениями в программе, конечно).
      » 22/04/2009, 09:22,  Xmel 
вообще - не ставил я себе цель выяснять - хороши ли те базы или нет, просто удивился, узнав, что в гипер играть можно, а анализировать - нет, и ваша ирония тут совсем не уместна tongue.gif

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: