Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чисто теоретическая проблема в ручной сдаче, Куда там гнерератору-привет Odisseu Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/04/2009, 19:39,  Пацак1 
Cдача с А-приза. 8-ми сдачный матч.
После 3 тр** игра пошла на спад и в 9ом туре из 11(посл тур дня после которого нас ждёт банкет) на одном из поседних столов сдаёте вручную. Бронзовый призёр последнего ИЧРа, будучи в весёлом настроении, слегка запаздывает и весело балагуря про свои шулерские способности, сдаёт и размещает карты по кармашкам-хотя мог и просто подвинуть их игрокам(с этой сдачи мы начинаем-номер естественно 13-Все в зоне).

ЗападСеверВостокЮг

1cp2h
4s5s6s7d
pp?пас
паспас  

Восток
s 10 9 7 5 4
h 8
d J 6
c J 10 9 7 5

2h-натуральный фг. Партнёр - один из самых выдержанных игроков в бридж(акции случаютя-причём 100процентно удачные). Торговля проходила молниеносно(макс паузы в 3-5 сек случились перед открытием и 4 пиками).

P.S. Пользуясь случаем Огромное Спасибо Леониду Бизеру(и Всем причастным к организации) за один из лучших турниров в России(такие темы сали к сожалению непопулярны-например NN-cup не был отмечен).
P.P.S. И ещё одна весёленькая история (до кучи).Уезжая в прошлом году с турнира забыл я в номере свои ботинки. Звонить по этому поводу постеснялся(или поленился). Всередине лета меня в гамбе нашёл Денис Добрин: "Леонид умоляет забрать ботинки". Встретившись в Дёмино меня устыдил Николай Кузнецов , упомянув при этом ещё и про трусы которые следовало вывесить как флаг. В общем насколько мне известно ботинки ещё не менее полудесятка раз приезжали в МКСБ(да и в Софрино возможно были) Когда мы всё-таки собрались( На мемориале Нестерова если не ошибаюсь) Леонид обнаружил что выложил с утра пакет в гараже.
Благополучно забрав пакет передотъездом с этого турнира я обнаружил в нём помимо ботинок вышеупомянутые трусы(мужские-небольшого размера)тёмно синий свитерок-водолазку и две зарядки для моб телефонов(Сименс и Сони Эриксон).
В пакет был вложен квиток с номером 126(в мои ботинки отдельный с номером 429).
Так что если кто вспомнит-пишите здесь или звоните 8-906-097-96-32.
Сорри Всем что отнял столько времени.

» 20/04/2009, 19:49,  Odissey 
угадай мелодию))))
пас ...

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 20/04/2009, 21:28,  ЧекаревД 
Вообще-то в 2ч не должно быть двумастки (6-4)...но, раз она имела место быть,то вероятность шлема у оппонентов чрезвычайно высока. Конечно,полезно было бы узнать,что значила бы контра и пас на 4п оппонентов. Почему-то тут эта тема не раскрыта, видимо,за столом вопроса тоже не было. Тогда играем на ренонс и сильный вариант в руке 1т...и 6-4 в руке 2ч...Хоть убей не вижу,как сажать такой шлем. Конечно,может случиться неприятность в виде 3 дамы бубен у партнера. Но это маловероятно,потому что в руке открывшегося 1т скорее всего расклад типа -355...
      » 21/04/2009, 06:46,  Polinchik 
Судя по вопросу - 7 пик по факту - дешевая защита от 7 бубен... :)) но в такой торговле мне бы не пришло в голову ничего кроме паса...
      » 21/04/2009, 08:33,  vl78 
Защита действительно должна быть дешевой. Где то за 1100 - 1400. Вероятность шлема оппонентов затрудняюсь оценить, у партнера легко может быть 3-я красная дама, которая может посадить контракт или еще какая неприятность случится. Одно ясно 7 пик в среднем даст небольшой минус, но зато сильно не проиграем. Пас заявка для поиска оборотки, в какую сторону это оборотка обернется даже предположить сложно.
      » 21/04/2009, 09:46,  Odissey 
800-1100 в 7 пиках, я думаю. в среднем скорее 1100
вероятность подсада оппов судить не берусь, но даже бланковый бубновый король может оказаться в тему. а при полном зеркале у оппов и трефовый валет может взять. хотя в полное зеркало не верится.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 21/04/2009, 10:02,  vadila 
Совсем не уверен, стоило ли заявлять 6s.gif, но 7 теперь нельзя не заявить. Партнёр пообещал без трёх, - сядет без 4-х - 5-ти. А если у него краткость в трефе, то и меньше.

Это сообщение отредактировал vadila - 21/04/2009, 10:08
      » 21/04/2009, 10:42,  Gombo 
Хорошо бы с пристрастием допросить оппонентов. Я так понимаю, что здесь все исходят из того, что двумастка у Юга. А не показали ли 5:s: грандиозную минорную двумастку у Севера (чего это он взялся показывать вторую масть на 7м уровне, когда ему пообещали хороший фит в первой)? Если так, то у открывающегося, вероятно, 0-2-5-6, а навстречу что-то вроде 1-1-4-7 (которые, как известно, не двуцвет :)) Посадить это безобразие никаких шансов не представляется, значит нужно идти в защиту, которая всего за 1100.
      » 21/04/2009, 11:39,  Doc_Gonzo 
Если правильно понял, матч уже ничего не решал, и результат не столь важен, а значит начался "весёлый бридж".
Хотелось бы побольше знать о оппах при принятии решения (если это возможно), то бишь возможен ли вариант, что нас просто провоцируют на защиту 7 пик, от сидящего шлёмика. ( парт вроде согласен вистовать 7буб, и у него есть черва, вопрос - есть ли там взятка).
Судя по торговле у открывшего фит и в черве и бубне (причём бубна лучше червы - длиннее) и 2А (А и ренонс), а напротив что-то типа 1561 с А в красных. Черву могут и не угадать. Поэтому склоняюсь к пасу. Да и вистовать интересней, чем сидеть на болване... но перед решением хотелось бы посмотреть в глаза оппов, в форуме приходиться же просто гадать! :-)))

Это сообщение отредактировал Doc_Gonzo - 21/04/2009, 11:56
      » 21/04/2009, 13:13,  LisaAlisa 
7п. По торгу у партнера верхняя пика и больше никого, кроме того, существует конвенционная контра от атакующего с одной взяткой. 7б должны состояться, защищаемся.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: